今天是4月1日愚人节,在这个特殊的一天里,除了每个同学被别人抓弄开心外,班主任也给我们上了一堂有意义,又难忘的一堂课外活动课,现在回想刚刚上课的内容,心里面有一种深深的触动 ,对于这堂课,我觉得自己收获也不少,至少也让我懂得了怎么去聆听。所以趁今天这个有意义的一天里写下这次活动的感想。
接着下来的是第二个游戏,老师先给我们发了一张白纸,然后叫我自己找一个同伴,找个地方坐下来,拿出笔,你说出的你优点,缺点给你的同伴听,然后她帮你一一写在白纸上面,写完之后, 又轮到你帮你的同伴记下她的优,缺点。等过一会儿,同学们全都写好了,老师叫我们在自己的纸的背后写上自己的姓名,日期,然后呢,每个小组围成一个圆圈坐在草坪上,想说什么,就说什么,有 快乐同大家一齐分享。刚开始我们有说有笑的,可开心了,我还给他们讲了一个笑话,看到自己的组员每个开心的样,都吸引班主任走了过来,同我们起欢笑,接着说,现在你们开始下一个环节了啦, 就是你们把自己手上的纸交给你身旁的同学,这个同学转给下一个同学,每转到下一,就要在背后写上“我颀赏你……,是因为……”,每个同学都要写,写完转到下一个,直到那张纸到自己的手里。开始 了,我们开始动手了,用心去颀赏,用心去写下一句真心的话。
下课的铃声快要响了,我们的笔也停了下来,拿着一张写满的字,细细看看,上面全是组员给自己写的一些好的赞评,看着那张纸,有一种说不出的感觉,因为他们的每一句话,代表着他们对我的 一份真诚的赞评,每一句话,都会刻在我的心里,让我永永远远也忘不了,他们今天写在我这张白纸上的每一句对我说过的话,我想在毕业后,当我再拿到这次本来是白纸的今天,却成为我以后人生路 上激昂我前进的动力。
感谢你们在这个特殊的日子里送我这份弥足珍贵的礼物,我会永远记住今天我上了一堂难忘又有意义的课。