难忘的一节课作文700字_四年级作文
星期三下午我们跳绳比赛结束,回到教室,看到教室外面站着两位陌生的人:一位是高个子叔叔,一位是戴眼镜的阿姨。过了一会儿,他们把头探进来问我们:”你们老师在不在?“我们七嘴八舌地说 :”不在。“他们点点头,出去了。这时,机灵的黄煜旸告诉郅老师,教室外面有两位陌生的人。郅老师赶紧过去,给教室外面的叔叔,阿姨谈了一会儿,就带着叔叔、阿姨进来了。那位叔叔介绍自己 :”你们好,我是五小的老师,我姓张。我听别的老师说你们班上公开课表现好,我不相信,明天我要考验你们一下。“郅老师微笑着说:”同学们,你们有没有信心上好这节课?“我们异口同声说: ”有!“
这时,杨老师来到我们教师,对我们说:”同学们,你们的纪律非常好,最让我担心的是你们发言不积极,声音不洪亮,而且明天是全油田的数学老师都在听课,你们一定要改正呀!“听了杨老师的话 ,我们点点头杨老师也对我们笑了笑,就走出去了。
第二天上午第三节课,张老师带我们到阶梯教室上课。走进教室,我一看,哇,听课的老师好多呀!我的心怦怦直跳。
还没上课的时候,张老师领我们做了一个轻松娱乐的小游戏,我的心情慢慢地平静下来了。上课了,张老师开始讲课。这节课上的是《连续进位乘法》。
老师提问了好多问题,很多同学都回答了出来。但是让我印象最深,最有意思的是员家泰发言:张老师问同学们:”谁知道18*3=几?“许多同学都举手了,老师叫了员家泰回答,员家泰说:”18*3=45 。“张老师笑着说:”谁来改正?“员家泰这才意识到自己算错了,连忙站起来说:”18*3=54。“同学们和听课的老师都笑了,这笑表达了大家为员家泰知错就改感到高兴。
老师提问的时候,同学们都举手了。我也毫不示弱,频频举手。终于,在老师提问”王老师买了多少本连环画有几种算法“的时候,我第一个举手,老师让我发言,我利索地说:”可以用18+18+18=24这 种方法来算。“张老师向我点点头,继续上课……
不知不觉中,就响起了悦耳的下课铃,我们排着整齐的队走出阶梯教室。我们在人群中寻找杨老师,突然,我看见杨老师对我们微笑着点头,我悬着的一颗心终于落地了。
这真是一节难忘的数学课呀!