星期四下午的一节活动课,我们班成了欢乐的海洋。
教师刚走进教室,就宣布这节活动课的内容——玩击鼓传花的游戏。同学们那个高兴啊,有的鼓起了掌,有的拍起了桌子。可是当教师宣布了游戏的规则后,一些同学就忐忑不安起来了,原来:当鼓声停止的时候,花在谁的手里,谁就要受到重罚。罚什么呢?教师不说,只告诉大家,罚的内容写在一张纸条上,纸条就包在花里面。我的心怦怦直跳,心想,我一定得动作快点,要不,倒霉就是我了。
当教师提出谁来当鼓手时,很多同学都高高地举起了手,因为当鼓手就没有机会被罚了。可惜鼓手只有一个,我没被选上。游戏开始了,伴随着咚咚咚的鼓声,同学们飞快地把到手的花往下传,好像那花就是一个随时要爆炸的炸弹。有一位同学,当花刚扔到他的桌子上时,他慌得一把抓起,连同桌上的作业本子也一起抛到后面的同学。突然,鼓声停了,花在一位女同学的手里,这位女同学的脸一下子涨得通红,呆呆地站在位子上。别的同学那个激动啊,真是无法形容。在教师取出花里的纸条,准备宣布处罚结果的时候,原来沸腾的教室一下子静了下来,同学们都伸着脖子急于知道结果。当教师读完结果后,同学们都惊呆了:原来不是罚,而是奖一支水笔!
我们被教师耍了!教室里一下子炸开了锅,有的说:“早知道这样,我就慢慢来了。”有的说:“虚惊一场。”还有的说:“教师,你骗人了。”
在同学们一通议论后,有的迫不及待地举手问教师:“接下去到底是奖还是罚?”
但教师笑而不答,只告诉大家内容在花里。有的说:“好事不会连连吧?”还有的说:“后事难料。”游戏继续,一部分同学传花的节奏再也不像先前那样了,而是慢条斯理的。当鼓声停止的时候,同学们都先看看这回是谁中彩了,再屏息凝神地看着教师。当教师读出纸条上的内容时,其它同学笑啊叫啊,手里拿花的同学却目瞪口呆了。原来这回是表演一个节目!
“叮铃铃……”下课铃声恼人地响起来了,同学们不情愿地结束了今天的游戏。了自己。请记住,只有在绝望中顽强站起来的人,才是真正的强者!