有一种甜作文850字_六年级作文
有一种甜,嘴里不甜,却甜在心头。
——题记
说起甜,谁的脑海中不浮现的是糖葫芦,是蜂蜜,想到味蕾上那种滋味,谁又能忘记那种含在嘴里甜蜜的感觉呢?我的记忆中,源于甜的印象就是糖果。
小时候,父母总是拿着糖诱惑我,它的气息总是令人垂涎欲滴,一颗糖塞在嘴里,又粘牙,那就是无穷的快乐。可是母亲总是整天都反复强调糖吃多了不好。
又是一个万里无云的天,大地沐浴在阳光下,刺眼的热。母亲一进家门就把父亲叫去,脸色苍白,神情恍惚。久居老家的奶奶突然来了,父亲赶紧买票,我感到莫名其妙,缠着奶奶偷偷告诉我:母亲身体抱恙,要去医院做检查。临走母亲摸我的头,让我就在家里等着,等着她战胜“敌人”凯旋归来,一场毫无硝烟的战争,沉重而悲鸣。那几日里她与我视屏通话,脸上都笑眯眯的,总说给我带东西。实际的那种痛苦,只有她自己和父亲知道。
母亲乐呵呵地,眼角却沾湿了泪水,额角边总是横摆几道鱼尾纹,脸色稍微红润,头发很凌乱,似乎看不出她是病人,她是患者。脸上的伤疤早就忘了疼,她只为抗战到底,早日康复,我也盼望着她能平安无事。回想着昨天,母亲还盛气凌人地说出门旅游,今天,她就苍老了许多;这一天,就好像渡过了一个世纪,悄无声息的日复一日,年复一年。还记得她说过要给我带来惊喜,她憔悴的眼神和虚弱的身体告诉我:“似乎不可能!”现实是无情的,一刀两断,宛如长江黄河把中华大地分成两段,一半叫北,一半叫南。
母亲的“旅游”快要结束了,我盼望的不是礼物,而是人,一个活生生的人,我的母亲。突然那几天,母亲像人间蒸发一样消失了,电话是关机,发消息也不回,视频聊天也没接,销声匿迹。打父亲的电话也奇怪,接了几秒,直接结尾“没事,先这样啊!”这令人百思不得其解,原本已是焦虑,现在是寝食难安。我望着窗外的世界发愣,川流不息的车,冲入云霄的高楼大厦,阳光被玻璃玩得不亦乐乎,照射回来又照射回去,最后又照在木地板上,灰尘被阳光的魅力所震撼,一直漂浮在空中,颗粒状的撒在地上,暴露无遗。
又过了几天,母亲半夜回来了,我万分欣喜,却没来得及细说,一方面是要上学,一方面是太晚了,我也哈欠连篇,奶奶又催促着喊我睡觉,我悄悄地走到母亲面前,问道:“我的礼物嘞?”“放心,少不了!”母亲用尽全力浓缩出一句话,又从口袋里拿出一堆糖,我开心地哭了,拆开糖纸,把糖含在嘴里,浑身打了个寒颤,但嘴中的糖已经不像原来那么甜,母亲就那样会意地笑着,苍白的脸上又多涨开了几道皱纹……