有一种甜作文850字_六年级作文
有一种甜,源于遇见了你。
清脆美妙的音符在指尖流出,汇成了一支宛转的曲子,琴肩与背板,木纹条理清晰而光滑。三根金属弦,三根银弦在阳光下似乎发出了光芒。只见细长的手指在琴弦上快速的拨动着,流淌的曲子似乎又彩虹般的魔力,直往我耳朵里钻,那一刻仿佛一切都静止了,我的眼中只有它——吉它。我年幼的心被好奇塞满,我也想走进吉它那旖旎的世界。
终于,我与吉它的缘分开始了。
在一次夏令营,当老师拿着吉它走进教室的时候,我感觉自己仿佛站在阳光之下,心中塞满了温暖,当老师说:“今天我们来学习吉它”的时候,我早已按捺不住自己的心。
我小心地接过吉它,认真聆听老师所讲的每一个步骤。可我终究还是忽略了它的难度。金属的琴弦给我的指尖勒出了一道道伤痕,强烈的痛感让清醒了不少。断断续续的音符在我指尖蹦出,那一段时间我的手指永远被汗水包围着,可是一场更大的难关却悄悄降临在我身边。
“最近将会举行一场演出,要选一个人代替我们出演,就由依诺来吧!”当老师说完这番话的时候,我的脑海中只有一句话“由伊诺来吧”让我来?顿时,一种手忙无措的感觉浮上心头。对于刚学吉它一个星期的我来说,仅仅只是会弹一些简单的简谱,现在却意味着要弹一首高难度的曲子。
我迷茫了,看着手中的吉他犹豫了。我喜欢吉他,我想展示我自己,但我也怕自己做得不够好······终于,我下定决心——迎难而上!
那一段时间,我拼了命的练琴,我几乎将自己所有的时间都用在了吉它的身上,一遍一遍的弹着。指尖弹得发热,一条条伤痕让我轻轻一触摸都会疼的不行,大拇指被磨出了水泡,强烈的痛感不断地提醒着我要坚持下去。
“仅仅十天怎么进步了这么多?”老师震惊的看向我。面对老师的夸奖,我只是淡淡一笑,心中夹杂着丝丝甜意。
在演出的前一晚,我辗转反侧,难以入眠。最终,我坐了起来,皎洁的月光高悬在黛蓝的天空,琉璃白月光透光窗户撒了进来,落在了吉他的身上。不知是月光太过明亮,还是我对吉他的喜爱已经溶于血液,我竟看到吉它发出了淡淡的银光。我走近它,拿起它。“既然睡不着,那就弹琴吧。”我心中突然冒出了这样的念头。
月光下,它犹如一只乖巧的宠物,任我抚摸着,光芒笼罩着我们······
清脆美妙的音符在我指尖流出,汇成了一支宛转的曲子,我细长的手指在琴弦上快速的拨动着,悦耳的曲子在耳边萦绕,一种甜逐渐在我心中蔓延开来,占据了我的心。
有一种甜源于你——吉它。