有一种甜作文850字_六年级作文
有一种甜,就是付出了极大的努力,终于取得了成功。正所谓:吃得苦中苦,方有甜上甜。
“恭喜我们班的陈臧银的作文——《我的家乡》登上了《天水报》!”老师边说,边从手里递给我一张报纸。
我抬头看向老师,她满面春光,嘴角洋溢着微笑,眼里透露着对弟子成才的赞叹与欣慰。
我听到这番话,心“怦怦”地跳个不停,嘴角也不由自主地上扬,流露着我满心的欢喜。功夫不负有心人,这几天的努力没有白费。
我打开报纸一看,在第三页的第一篇文章题目下面找到了我的名字,“陈臧银”三个字似乎闪闪发光,那一行行烙上我心血的铅字,仿佛变成一个个小精灵在为我喝彩。
窗外,微风轻拂着柳梢,空气中夹杂着各种野花的香气,沁人心脾。
我合上报纸,思绪回到了一个星期以前。
课间,老师走进教室,向我们宣布新一期《天水报》的主题。我听了心里暗暗的想:上次已在上面发表过一篇,我一定要再接再厉,争取“两连冠”,让那些死对头都羡慕嫉妒恨去吧。
晚上回到家,我急忙把作业写完。拿出白纸,调动我全部的文学细胞,打起草稿,写到一半,我的两双眼皮开始打架,头时不时栽到书桌上,碰得生疼啊!真想马上去睡,但想到时间很紧,我咬咬牙,揉了揉发涩的眼睛,起身到洗手间,用冷水洗了一把脸,又继续写稿,挂钟敲了11下,我终于把第一稿打好了。
第二天,我喜滋滋地把稿子交给老师,等待她的一番夸奖。老师浏览了一遍,却说:“你这写的什么呀?全是华丽的辞藻堆砌而成,没有一点真情实感!我把希望全寄托在你们几个尖子生身上。可你却交这样一份答卷给我,真是太让我失望了。”我一下子仿佛从高山之巅掉进了万丈深渊。心想:这可是我熬了半夜的心血,本以为可以获得老师的夸赞,结果却得到了冷冰冰的批评。心里十分难受。
那天晚上,我冷静下来,我又熬夜修改,第三天,我将修改稿交给了老师,她把我的作文放在了办公桌上,语气冰冷地说:“改后好多了。”我一听松了口气,但老师接着说:“这次我们班里,连你在内有五个同学写得非常出色,但是名额只有两个。还是要根据编辑老师的意见,最终来决定谁被发表。”
什么?五进二?看来谁能笑到最后还是未知数,我刚刚放下的心又悬在了半空。
晚上回到家,我躺在床上做了一个梦,梦到我落选了,我在梦里大哭一场,眼泪把枕巾都沾湿了。
“陈臧银,作文发表了,可要请客呀!”好朋友的一句玩笑打断了我的回忆。
我笑了笑,再次看向《天水报》上我的文章,心里像吃了蜜一样甜,这是历经千辛万苦换来的果实,格外的甜。