有一种甜作文850字_六年级作文
有一种甜,名叫亲情,她是如此的朴实无华,却无比甜美一题记
幸福,简简单单。对我而言就是与家人相守。
可能,她就仅仅是碗梨子汤,但在无数寒冷的深夜中,给我以温暖的滋养。
每夜如此,看到母亲在厨房中给生病的我熬梨子汤的背影,是关切,是沧桑,虽已经是令人手指不可屈伸的季节了,她却把厨房的灯开的明亮,独自守候着锅中沸腾的浓汤,也不曾喝过一口。这一瞬就仿佛是两个世界,母亲忍受着凉风偷取她体内最后一丝的热量,为了给予身处温室中的我莫大的关怀。“吱呀”她推开木门,颤颤巍巍的迈着小步把香气扑鼻的梨子汤送给最需要它的人,才得已坐下。我已迫不及待地尝了一口,川贝的苦涩,也被我咽回口中,因为看到母亲笑眯眯的样子,顿时什么话也说不出来,只觉得温馨在我心中漾开,漾着漾着,绽开了沉睡已久的心灵之花……与母亲相守,与那碗甘甜的梨汤相伴,这难道不是幸福吗?
父亲总是忙碌的,一年365天,城市中闪过他的身影,却留不下这位出租车司机任何的踪迹。可每每迈出校门,迎接我的都是他的芬芳笑靥。“母亲呢?怎么没来?”我问他。“想接你了,便让她在家歇着了。”这时,父亲将他硕大的手掌稳稳当当的放在我的肩上,格外厚重却不失温柔。“来,上车,咱们回家。”我跌跌撞撞跨上了电动车,他无声,用草原般宽广的背顶住我,用宽容拢住我的心。不禁想起他日夜操劳的模样,不易,但正如这缓慢行驶的电动车一样,将每天的付出化作收获,慢慢地,带我们这个家驶向幸福的彼方……与父亲相守,与这略显陈旧的电动车相伴,此时此刻,我很幸福。
与爷爷爬山,是最快乐的时光,一步两步三步,脚踩着雨后泥泞的山路,一个人却已然满面春风地望着我,是爷爷。虽年近古稀,转眼间便是鹤发童颜,咯咯直笑。只见他径直走来,直拗着挎着我的胳膊,孙子,你知道谁来过此山中写下《醉翁亭记》吗?”我装作不知道,直点头又摇头,他便遥指远方塑像,“诗情豪壮,不失淡雅,有此情操,不是欧阳修还能是谁啊?你呀,上学都上糊涂了。”是啊,身处城中已忘了林中之乐,多欣赏大自然,是爷爷教会了我。“哎呦”我一把扶住差些跌倒的爷爷,他用双手激动而温柔地抚摸着我的双颊,一股浓浓的隔代之爱,触动自我,与爷爷相守,与这山间幽长的道路相伴,这就是幸福啊!
母亲,父亲,爷爷以及我的所有家人呀,你们给予我的温暖,无法忘怀,谢谢你们,与你们相守,我很幸福。