上周的校园足球联赛真可谓是家喻户晓,也是家长们火热谈论的话题。不过在他们谈的热火朝天的话题背后是小运动员们的努力拼搏。整个比赛中我们遇到了不少挑战。
首场比赛是和四(4)班比打。因为第一场没有什么经验,而且四(4)班实力也不弱,是一块难啃的骨头,所以在比赛开始不久我们就被懵懵的进了一个球。后来我们逐渐恢复了状态,连续扳回两分。可能感觉胜利在望,教练在最后几分钟把我换下来。少了一个主力,我们班的战斗力下降,又被对手进了一个球,最后2:2打成了平手。看到这个结果,我顿时就趴在妈妈身上哭了,因为我们没能最后赢得比赛。
还有和四(1)班的比赛也很紧张。因为一班的同学在校队练球的人最多,实力最强。可惜的是一班有一个很厉害的前锋上半场守门,攻击力就弱了一些,而剩下的小队员发挥也不是很稳定。不过他们也是我们夺冠道路上的拦路虎,好在我们二班成为武松,成功将其拿下。其中有一个进球,我在中场抢到了球,找到一个间隙塞给了赖俊铭,赖俊铭一个“踩单车”过了人,微微一抬脚把球传给了廖丹枫,廖丹枫敏捷地接住球,一个“马赛回旋”过掉后卫准备射门。那一刻场外的人都屏住呼吸,连大气都不敢喘。起脚、射门、球进了!场外爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声,此起彼伏,气氛十分热烈。
过了四班和一班这两道难关,剩下两场比赛就很顺利了,我们士气高涨、势如破竹,成功夺冠!