今天,我们学校举办了第十三届足球联赛。因为人手不够,我被学校任命为裁判。
下午,是我们班和别的班比赛。我一手拿秒表,一手拿口哨,让双方球员摆好阵势。“各就各位,预备!”我嘴吹口哨,同时按下马表,比赛计时开始了。
首先是对方发球,对方守门员双手抱住球,用力往上一扔。在球快要落地时,抬起脚,用力一踢,直接开了一个飞球。球像张开了翅膀一样,朝我们班球门飞去。这时,我们班的汪俊用身体碰了一下球,抢断成功!汪俊带着球横冲直撞,左躲右闪,接二连三地躲过了对方抢球的队员。接着,汪俊找准机会,抬起脚,用力一踢,球旋转着向对方的球门射去。突然,对方的后卫像闪电一样出现。他身体一碰,球的速度立马减了下来,然后一脚踢出,球又反向我们班的球门飞来。双方的球员来了个激烈的争夺战,你来我往。时间到了,我吹了口哨,上半场结束了。
下半场开始了。对手进行了很多次进攻,可他们配合得不好,被我们班球员一一破解了。我们班的汪俊、丁睿配合默契,不停地带球向对方球门进攻。对方的队长急了,把我们班的队长绊了一跤。我们班的队长受伤了,我赶紧下令暂停比赛,并且取消了对方队长的比赛资格。比赛继续,我方发球,我们班的纪星宇带球横冲直撞,开起大脚,把球直接踢进了对方球门。下半场结束了,我们班用一比零赢下了这场足球比赛。
从这场比赛中,我知道一个道理:坚持就一定会成功!