在一个阳光明媚、万里无云的下午,翠色欲流的足球场上迎来了的二只球队。他们分别是三班和二班。今天,他们就要在这里决一胜负。两支球队陆陆续续地进了场地。首先进行的是球员之间的握手鼓励。只见两支球队队员的神情立即放松下来,脸上的皮肤舒展开来,露出了笑脸。
开始比赛了,球员开始努力比赛。他们一会儿长传球,短传球,一会儿带球突破,球员们个个绷着脸,双脚灵活地带着球,每个人都完美地配合着。突然,一个断球使我们的配合乱了阵型。对手乘胜追击,严肃的神情下快速地移动着两腿。正当我们上前
断他球时,他一下子传给了队友,不好,中计了。这是调虎割山啊!我在台下着急地喊着“进球了!”在裁判的吹哨下,传来了三个字。对手疯了似的跑回自已场地欢呼。我很失落,现在一比零,怎么办。忽然,听见了裁判又一次的吹哨:“三班一分!”
我问同学什么清况。同学跟我说完后,我就然大悟,原来在丢了一球后,球员们士气高涨,通过王韵琪的准确指导,也通过队员之间的完美配合后,终于打平了。正所谓“以其人之道,还冶其人之身”。中所休息的时候,就是拉拉队出场之时,我急忙打开音乐,随着音乐的响起,她们也积极开跳,衣服在来回摇摆,脸上露出一丝笑意,但又不失严肃,嘴上还不停地喊着:“加油!加油”真是我们的精神支柱,信心来源。虽然我们努力比赛,可借还是失败了,但我收获了许多。