小时候的我们总会拍许许多多的照片,这些照片真是的记录了我们的喜怒哀乐。而在我幼年的众多照片中,一眼就能找到一张我与挚友—王楠在第一次去公园时小心翼翼地踏上踏板时拍的照片。看着照片中的人,我不禁沉浸在了欢乐的回忆中……
记得那天,我和王楠手牵手一起走向公园。到了公园,我们在四下无人的广场上尽情的奔跑着。跑累了便坐在公园的长椅上休息。休息好了,我们又踩在长椅上,垫着脚伸出手,一人拨了一根柳条,满心欢喜的跑到小池塘变,将柳条甩入水中,蹲下,希望钓到一条大鱼回家。结果可想而知—竹篮打水一场空。突然一个充满喜悦的声音划过天际:“朱玥,朱玥,快看,有个会动的东西!”我扭头望去,在所有静止的设施中,有一个设施格格不入,因为他会动。我对王楠说:“我们过去吧?”不登回答,我便拉起王楠的手,朝着设施跑过去。
那个设施长得希奇八怪的:有两根柱子支撑着,柱子上方延伸出来了像是扶手,两根柱子的内侧长着两条像腿一样会动的东西。是给人们健身用的。“那个,朱玥。你敢上去吗?”“试试吧。”我鼓起勇气小心地站了上去,刚站稳,腿一样的东西就开始晃了起来。吓得我从上面“掉”了下来。王楠也试了试,可结果跟我一样。我对她说:“这东西长大再玩吧!”王楠深以为然的点了点头:“以后再玩就不怕了,就会玩了!”我们又找了其他静止的设备玩了起来。
回忆结束我感慨万千。第一次去公园的我们快乐,天真,活泼。人生又有多少个第一次呢?每个第一次我们都应该好好珍惜。