“好漂亮的女孩!”这是我初次见她的第一反应。
她风鬟雾鬓的头发被从窗外传来的风微微吹起,圆润的脸蛋粉嫩嫩的,眼睛是一对亮丽的珠子……她引起了许多人的注意。
认识她之后我才知道,原来她是个不怎么爱说话的人。可是如果那件事情不发生的话,我就永远都不会知道她是个这么善良,这么不顾一切地去帮助别人的人。
那一次,老师让我们分组,叫我们一组一组地参加口试。而她因为不怎么说话,就没有交到朋友,所以就被分到了成绩最不好的同学的那一组。大家都没有准备好去口试,所以就把自己的组安排到了最后面。可是因为他们组没能及时看到消息,所以她的组就被排到了最前面。按她的能力来说,两天之内完全可以把全部内容背完,可是不知为什么,她居然跟同学们吵起来了,说两天的时间根本不够,这样根本背不完……同学们也没少说她……
第二天,我在学校的厕所里听见哭声,于是好奇地推开了厕所的门,想看看能不能帮到这位伤心的同学。没想到,坐在地上哭的人正是她——满脸泪水,眼睛红肿,衣服上有许多泪滴——我看到她这样,心里慌了,因为我从来没有看到过这么伤心的人。到底发生了什么呢?我默默地坐到她身旁,给她了一个紧紧的拥抱。等她气息稳定了的时候,我才问她发生了什么事。刚开始她没开口,貌似是在考虑要不要告诉我,后来她才肯说出来。她讲完后,我才知道,原来她昨天制造轩然大波,是因为她组里的同学不想明天去参加口试。其实口试的时间对她个人来说并没有任何影响,但是她还是勇敢地站出来为全组说话。可是她不仅被其他同学说了一顿,同组的成员还没有一个人向她表示感谢。这委屈等于白白忍受了,这功劳也等于白白付出了。
从那天以后,我才真正地去关注她,去了解她。从此我们成了最好地朋友......