一首歌里唱道:“你撑把小纸伞”细雨蒙蒙里飘散着浅浅的衰愁。
然而我不喜欢这细雨婉约的芬芳,因为它只载得动悠悠的愁绪。我所爱的,是那无所羁绊的大雨,淋漓尽致的将豪放的歌唱遍天地。
在这世间,最让人感动的就数父爱、母爱、同学和朋友之间的爱。父爱、母爱是我们身边的守护神,同学之间的爱是生活中的一团温暖的火焰,而朋友之间的爱是一个娇嫩的花苞,只有经过细心的培育,才能绽放出美丽的花朵。 最让我感动的,莫过于我和好朋友骑车的那件事。记得那是一个清晨,我来到她家,和她一起看电视。当换到一个关于自行车的频道时,她说:“我们出去骑自行车吧!”“好嘞!”我赶忙回家骑来自行车和她一起围着村庄转了一圈。当骑到一个下坡路时,我因为手没握紧车把,结果车子一下歪倒了。我机灵地一跳,但还是将胳膊擦破了。她看见了,把车子一扔,立马跑过来将我扶起,问我疼不疼,眼泪在她眼眶里打转。她伤心的说:“都怪我,要不是我提议骑自行车,你就摔不着了。”我说了“没关系”,但她还是不停的自责。
她扶着我,将自行车扔在那儿不管。我刚想帮她扶车子,她说:“不用了,我的自行车和你相比,你可重要多了!走,去我家帮你包扎一下。”
我走过去扶起她的自行车,说:“那可不行,如果让你妈妈知道了,肯定又要‘念经’了。哈哈!”紧张的气氛在我的幽默中又活跃起来。
回到她家,她细心的照顾我,又是找创可贴,又是给我找吃的。当我看到她忙碌的背影时,感动和心酸一起涌上心头,眼泪又流出来了。 我看到她,竟扬起一抹微笑,炫舞在空中,用玻璃般的躯体映出整个世界的剪影,怀揣着那褪去尘埃或亮丽的色彩,一滴又一滴,连接,不断的奔向地面,人是散成碎玉般零落的水花,却蕴含着灵魂深处的难言的信息与勇气,那样无畏而决绝。
“朋友一生一起走,一声朋友你会懂,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”在危难之时,朋友关心你的一句话、一个动作,都让你感动,都让你珍惜,都让你感受到这个世界的美好。