难忘的一件事作文700字左右_四年级作文
使我最难忘的一件事就是我第一次登台表演。
那时候,我们还在上课,突然间,舞蹈老师走进了我们的教室,用目光打量着我们,喊了一些女同学的名字,并叫她们下课去舞蹈室。我很纳闷儿,什么事情啊?于是,我决定下课去一探究竟。一打下课铃,我就急忙跑过去问老师:“老师,是什么事情啊?”“选一些同学去参加艺术节。”老师说。“老师,我也想去。”“不行!”我问老师:“为什么?我很想去。”老师解释说:“因为你的身体有点胖,又没有学过跳舞。”我有点不甘心地回到教室,心想难道胖就不能跳舞吗?我想了很久,决定再去和老师争取一下,练习几天,不行的话我就死心了。
第二天,我又去和老师恳求,并说明自己的想法,老师在我的软磨硬泡下终于扛不住了,对我说:“那就试试吧,不行的话,还是进不了舞蹈队的。”我高兴地点头说:“好的,谢谢老师!”
接下来的一些日子,我在老师的指导下和同队的同学们一起训练,我付出了加倍的努力,终于得到了老师的认可,进入了最终舞蹈队的名单。一个月后,舞蹈终于排练好了,想着马上就要比赛了,就激动得睡不着觉!
今天,我们要正式登台演出了。当舞蹈音乐响起,我们表演着优美的舞蹈,赢得了暴风雨般的掌声。过后,很多表演者都来夸我“看这个小胖胖跳得真好,表情非常有感染力。”“虽然人家胖,但是人家动作跳得非常轻盈,我们从头到尾一直看着这个小胖妞。”我听到了大家的称赞,腼腆地笑了笑。还有一位老师,走过来拍了一下我的肩膀说:“继续加油哦!”“嗯,我会的。”那个老师还对我说:“希望下次还能在见到你,拜拜!”我对老师挥了挥手说:“谢谢老师,老师再见!”
通过这件事我悟出一个道理:人不可貌相,任何一个人都有自己的优点和缺点,不可以从外貌决定一个人!