难忘的一件事作文700字左右_四年级作文
人的一生中,要经历很多事情。在我的成长中经历过很多事情,多的如同繁星一样。如:第一次骑自行车、第一次做饭、第一次学画画......其中,最让我难忘的是一节语文课。
那天下午,是我们期中考试的第二天,老师说要发语文试卷。上课铃声一响,我们的心开始忐忑不安,既期待又害怕。“老师来了”不知是谁喊了一声,教室又变得安静了。
只见老师走上讲台,表情严肃,只是淡淡地说了一句:“这节课我们来发期中考试的试卷。”话音刚落,老师就开始叫名字了:“王涵培97,石维宇95,王一彤94......”怎么还没叫到我呢,是不是考的很低呢,怎么办呢?我正想着,老师叫到我的名字了“陈敬轩90.5”。我战战兢兢地走上讲台,拿到试卷,回到座位上。
时间过得真快,不一会儿试卷就发完了。顿时,教室里鸦雀无声,我们都不敢抬头看老师。老师对我们的“审讯”开始了,老师走到我面前,先仔细翻看了一遍试卷,然后问:“知道自己失分的地方了吗?”我点了点头,这次我的基础题写的很不错,但是作文失分太多了。何况这次的作文是我们第一单元的作文,老师让我们写过很多遍。想起中午吃完饭之后,老师还特意给我们讲了怎么写作文。这时,我慢慢地抬起头看了看老师,我有些惭愧,也有些内疚。
过了很久,老师才把我们每个人的试卷分析了一遍,我们知道了自己失分的地方。我们以为老师“审讯”完就结束了,没想到,老师还是“收拾”了一部分同学。看拼音写词语和按课文内容错了的同学还是没躲过老师的严格“教训”,作文扣分严重的,老师又要求我们再写一篇。
一节课结束了,我们也解放了。但这节课却让我明白了:以后不管做什么事都不能粗心大意。这件事虽然过去一段时间了,但它使我至今难忘,每次想起都像昨天发生的一样。