照片里的故事作文950字_初中作文
一册相片集静静地躺在桌上,我用手拂去相片集上的灰尘,并打开它,一张张记录我成长时期的照片映入我的眼帘。突然,一张照片吸引了我的注意力。照片里面四个小女孩,她们灿烂的笑着,似乎她们身后的阳光都是陪衬,其中一个女孩是我。看着这张照片,一段往事浮现在我的脑海。
那是一个风和日丽,万里无云的上午,看似是那么美好、平静,我们却因为学校操场上马上举行的女子4x100接力赛而显得躁动不安。这次的接力赛有五个班一起参加,我们班是其中一个。我们班派我、李红、陈婧和刘素出战。
随着“嘭”的一声枪响,接力赛开始了!观众席上同学们的加油声随之响起,那声音一层盖过一层,震耳欲聋。面对同学们如此高涨的情绪,各个班的第一棒奋力向前冲。
我们班派出的第一棒是李红。看啊,她如离弦箭般向前冲去!进入了第一个弯道,李红使出了吃奶的力气,果然李红不负众望的暂时领先。要交棒了,要交棒了!我们屏住呼吸,眼睛一动也不动地盯着李红。好的!交棒成功了,我们班继续保持着第一名的位置。
这时到陈婧大展身手了,她利用腿长的优势大步向前跨去,让其他选手望尘莫及,我们班渐渐和其他班上拉开了一定的距离。
接力棒传到了第三棒选手刘素的手中了,我们班上的同学和老师更大声的喊“加油!”,好像是为我们提前庆祝胜利一样。刘素有条不紊地跑着,虽然速度没有前两名选手快,但跟其他班的距离还是保持在一定的水平。
要到我了!要到我了!我心里一遍遍的默念着,手心早已布满了汗水。小红离我越来越近了,她故意放慢了速度,以便顺利把棒递给我。我借过刘素手中的棒就使劲往前冲。同学们的呐喊声响彻天空,就当所有人都以为我们班一定会是冠军的时候,我摔倒了——连人带棒狠狠地摔倒在地。我蒙了,同学们也都呆住了。我想到比赛还没有结束,我不能辜负同学们的希望,我想爬起来继续跑,可怎么也使不上力气,这时我有点想放弃了。无助、不知所措、自责的心理都化作泪水夺眶而出。
这时李红、陈婧和刘素见摔倒后都跑过来了。李红劝我放弃比赛毕竟身体重要,要是有什么事那就得不偿失了;陈婧想我把比赛跑完,让我不留遗憾,也想让我学会坚强;刘素尊重我的想法,她告诉我要听从内心的呼唤。望着自己肿起来的脚踝、手上的创伤和同学们担忧的目光,我犹豫着:到底是继续跑完比赛还是放弃。经过一系列的挣扎,最终,我决定继续跑完!他们三个没有说话默默的扶起了我,就这样一步步跑向终点,还是很可惜我们是最后一名。不过无论是我们的对手还是同学们和老师们都为我们鼓起掌来。
一位热心老师举着相机照下了这一画面。“咔擦”一声画面定格,照片里耀眼的阳光似乎为笑容灿烂的四个小女孩儿戴上了属于她们的皇冠。