星期天,闲来无事的我坐在沙发上,手中捧着一个本装帧精美的相册,一张张翻看曾经的美好瞬间。不经意之间,一张照片忽地掉落,拾起一看,记忆的大门如同被开启一般,陷入深深的回忆……
照片中的我,正站在一个鬼屋出口处,手中高举着一个刻着“勇敢者”三个大字的纪念勋章,高兴地跳起来。那挂在脸上的笑容,足以表达我在独自一人闯过鬼屋后高兴的心情。
那一年暑假,我随爸爸妈妈到长春游玩,陪同他们逛过几个大型商场后,爸爸决定带我去游乐场玩,我听了十分激动,再也按捺不住激动的心情,拉着爸妈的手,向游乐场飞奔而去。刚进入游乐场,里面琳琅满目的游乐设施使我看得眼花缭乱,充满童真的旋转木马,惊险刺激的海盗船,让人叫声连连的飞天转椅……这些都把我深深的吸引。正当我犹豫不决时,视线却落到了游乐场的另一角。
那有一个鬼屋,来来往往有许多人进去挑战鬼屋,但大多也都是没待多久就惊慌的跑出来,我出于好奇,想往里看一下,可那红色的帷布后却只有一片漆黑,隐约泛着些绿光看不真切,在好奇心的驱使下,我也报名打算挑战独自闯过鬼屋。
可刚走进去没多久,我就后悔了。望着前方一片漆黑,头顶的音箱还播放着恐怖的背景音乐,我的手心不由得被吓出了冷汗,我想要放弃,心中也埋怨自己,之前何必那么冲动,非要进这个鬼屋,把自己吓成这个样子,去玩旋转木马不也很好嘛?可转念一想,自己刚才还雄赳赳气昂昂地走进来,这么快就放弃,恐怕会被旁人嘲笑是个胆小鬼吧?想到这些,我又往前走了走。
当我还在小心翼翼地向前走时,脚边忽然滚过一个东西,我定睛一看,竟是一个白森森的骷髅头,下颚还一张一合的,仿佛是要咬人一般,我吓得快走了几步,又觉得耳边呼啸生风,一抬头,恰巧看见一个白衣女鬼,披散着头发,腥红的舌头,向下垂着,不由得叫出了声,我急忙躲到一边藏了起来。
我无比后悔,自己为什么要来挑战这项游戏,泪水在眼眶中打转儿,当我决定放弃,起身往回走时,老师的话却浮上心头:“勇敢并非没有恐惧,而是应该克服恐惧,战胜恐惧”。
想一想,我已经坚持走了这么远,为何就这么轻易放弃了呢?只有内心充满勇气不退缩,才会到达成功的彼岸。于是,我又重新鼓足了勇气,坚持走到了鬼屋的出口,再也没有退缩过。
出口处,爸爸和妈妈为我喝彩,游乐场的工作人员送给我一个勇敢者的纪念勋章,我拿着勋章,跳了起来,妈妈拿着照相机,将这一刻定格在相片中,我知道这不仅是对我这次经历的纪念,也是对我能够有勇气走向成功的纪念。
我把相片重新放回相册中,将这一份美好的回忆永远珍藏……