仙人球三年级作文300字
有一天,妈妈带我去同学家玩,我被她们家桌子上的仙人球吸引住了,我觉得很好奇,回家后,便求着妈妈给我也弄一棵养养。妈妈一开始不同意,因为有刺,怕伤着我,不过还是经不住我的再三请求,满足了我。
我迫不及待地拿到仙人球后,赶紧研究起来,它真的像名字那样,是一个球形的,浑身长满尖刺,像一只小刺猬似的,我不懂为什么它有刺,就赶紧找来学习机查了一下,原来,刺就是它的叶子,它之所以是针的样子,是因为可以锁住水分,让仙人球能够长时间才浇一次水。
仙人球不仅样子特别,作用也是很独特的,它可以当药材消肿,记得有一次。我的手腕扭了一下,肿的特别厉害,妈妈就连忙用小刀子割了一块我的仙人球,用镊子拔掉刺,再捣碎成泥状,然后敷在我的手腕上,说这可以消肿,果然,敷上后,冰冰凉凉的,没过多久,手腕真的不怎么肿了,真神奇呀!
我喜欢我的仙人球,你们喜欢吗?