仙人球三年级作文300字
搬新家了,家里买了盆仙人球放在窗台上。这回让我有机会仔细地欣赏仙人球了。
仙人球是一个浑身带刺的圆球,像一只可爱的小刺猬。它的刺是黄色的,质地坚硬,如果你不小心碰到它,就会被刺痛。仙人球的刺数量很多,远看去就像一张网布满了仙人球的身体;从近处看就像动物的爪子,张牙舞爪。
仙人球会在夏天开花,它的花有的红色,有的黄色。花开在仙人球的头顶上,就像绿色的翡翠戴了一顶小帽子,非常引人注目。花是多瓣的,有两三层,且小巧玲珑,就像一条随风舞动的舞裙。
仙人球的生命力非常顽强,它能在沙漠里生存,炎热、寒冷、干旱都吓不倒它。即使是北风怒吼、一片片雪花飘落在它身上,它依然全身披绿,有风雪中傲然屹立。
仙人球的用处可大着呢!买一盆放在房间里,它能kang辐射、吸附灰尘、净化空气。它还可以清热解毒、制造氧气。
我想:做人就要像仙人球一样,不畏艰难,乐于奉献。