仙人球三年级作文300字
我家阳台上有一盆碧绿的仙人球。仙人球已经13岁了,所以大球上到处都长着一个个小巧玲珑的小仙人球。我最喜欢它们了,因为有它们的存在,我们的屋里就又多了一份新鲜的空气。
这几天,我去看仙人球的时候,突然发现了仙人球的右侧长出了一朵含苞欲放的小花苞。那花苞黄黄的,鼓鼓的,特别的可爱。看到这一幕,我很是奇怪,心想:“我在竹林里见过竹子开花,说明竹子要死了。那仙人球是不是和竹子一样呢?”我抵制不了自己的好奇心,便到厨房里去问正在烧菜的妈妈:“妈妈,妈妈,仙人球开花啦!它是不是像竹子一样,快要死了啊?”要知道,我可是最不情愿让仙人球死亡的,所以,我特别着急。但是,妈妈却回答:“对不起呀,我也不知道呀。”所以,我只好到书房去查《十万个为什么》了。
“哦,原来是这样啊。”我终于明白了:原来,仙人球和其他植物一样,开花是为了传播花粉,好让自己的后代继续繁衍生息。虽然,仙人球的花香味并不怎么浓郁,几乎都闻不到,但这味道足够招来蜜蜂了,但是,开花的时间却非常的短暂,正常的一般只能维持1到2天。
因为我解开了这个谜,所以,我今天特别的开心!