仙人球三年级作文300字
没有花香,没有树高。我是一颗“无人知道”的仙人球。大家好,我是一颗仙人球,小主人可喜欢我了!每天还带我去学校呢。
别看我长得可爱就摸我,我告诉你,我的刺可不认人的,你要是一不小心碰到了我,你一定会痛得嗷嗷叫的!但是你只要轻一点,你就会感到非常的痒,没有一丝痛感。
我的根像一个球一样圆,所以我被人们称呼为“仙人球”。我有许多兄弟姐妹,一个比一个漂亮,一个比一个形态各异,于是人们给我们起了许多外号:仙人掌,仙人球,仙人拍总有人说我没有叶子,那你仔细找去吧!其实我身上的刺就是我的叶子,怎么样,是不是大开眼界?其实这并不惊奇,因为更惊诧的还在后面呢!
为什么我不像其他的植物那样需要水分呢?因为大部分仙人球都居住在沙漠里,但是沙漠一年就是好几天不下雨,渐渐地我们就适应了这种天气,养成了这种永不言弃的精神。
前几天我结果了,但小主人没看到我结果的过程,真可惜啊!我结的果可以反复种植,还可以捣烂制成中药,所以我的珍贵程度你也就明白了吧。正因如此,小主人更加爱护我了。