仙人球三年级作文300字
妈妈是个养花迷,她养了很多很多花,其中有绿萝啊,杜鹃啊,兰花啊……而妈妈最喜欢的是那盆翠绿的仙人球了。可我却一点儿也不喜欢它。原因:瞧它那绿绿的小球,像小刺猬缩在泥土里面,而且还扎了我好多下,没有杜鹃花那样艳丽,也没有兰花那芳香扑鼻的香味。
记得,有一年放暑假的时候,我们一家一起到乡下过了一段时间,回到家,一开门,妈妈看到所有枯萎的花很伤心的说:“我的花呀!”
我仔细观察了一番,只有那仙人球还像以前那样翠绿。
我一时间不明白,这么多天没有人照顾这些花,为什么仙人球可以活下来呢?
后来我查了资料,才知道,原来它圆圆的大肚子里储存着水分,尽管没有人来照顾它,给它浇水,它依然也可以生存下来,这也是它能在没人的情况下生存的原因。
我逐渐喜欢上了仙人球,虽然它长的有一些不好看,但是它的这种意志坚定的精神,让我佩服。