仙人球三年级作文300字
春天,妈妈买来一盆又肥又壮的仙人球放在我家院子里。它一尺多高,满身绿色,是一个长满刺的小圆球。有一棵绿色的杆子顶着它,活像一个可爱的大头娃娃。开始我觉得它很好玩,就用手去拍它。“哎呀!好痛!”我连忙缩回手。它身上的刺已深深地扎进我的手。不一会儿,手指便渗出了鲜红的血。从此,我不再喜欢这个爱扎人的家伙了。
妈妈告诫我要好好照顾仙人球,毕竟它也是个生命!可我实在是不喜欢这个弄不好就会扎人的家伙。
星期天,我在书上读到一篇关于仙人球的文章。书上说,仙人球的老家在南美洲的沙漠里。它的祖辈生活在酷旱的环境里,与滚滚黄沙搏斗,千万年过去了,终于在沙漠里站稳了脚。为了避免水分的蒸发,仙人球的叶子退化成针刺的形状,适应干旱的气候环境。读到这里,我不再讨厌它爱扎人的刺了。
从此,我便开始喜欢仙人球了。我常给它浇水、松土,还用手去轻轻摸它的刺呢!妈妈看见我很喜欢仙人球,会心地笑了。