仙人球三年级作文300字
哈哈,我有研究问题的爱好,今天我要研究一下仙人球。
仙人球是仙人掌科的植物,仙人掌科植物品种非常多,有2000多个种类。
幼小的仙人球,毛茸茸的,十分可爱。长大后可威风了,那锋利的“刀刃”叫对手心惊胆战,那尖利的“钢针”叫敌人望风而逃。谁敢斗胆冒犯它,免不了留下几道滴血的伤口。
仙人球是具有医药作用的绿色食品,它是肉质鲜嫩、风味独特的新型蔬菜。食用仙人球对高血压、冠心病、肺结核、胃病等有防治效果。它的根制成仙人球保健茶,有清热解毒、清肝明目、保健美容作用。有一种名叫“剌梨”的仙人球果子,酸甜可口。这种果子具有特殊的香味,可以酿酒或晒成果干,味道好极了。
在元宵过后,过年时买回了来的那些五颜六色的花,有的凋谢了,有的枝条和叶子都蔫了,而我的仙人球弟兄们,却精神越来越好了。
天有不测风云……啊!我窗台上的一盆仙人球掉到楼下去了!
不知是谁干的?是老鼠?是小猫?挨一千刀的,怎么这么不小心,真是的,气死我啦!