仙人球三年级作文300字
我家的阳台上有许许多多的花,有粉红色的牡丹花、有万紫千红的月季花等等。可我最喜欢的是那盆遍身是刺的仙人球,它满身都是刺,远远望去就是一个大刺球。
过了两天,仙人球长出了一朵花骨朵,像害羞的小姑娘。我仔细地观察它,它的茎上长满了像绒毛似的东西。第三天,我发现仙人球开花了。仙人球的花像一个长长的喇叭,对着蔚蓝的天空愉快地吹着。雪白的花瓣像天鹅的羽毛,美丽、光洁。那金黄色的花蕊,散发一种淡淡的芳香。可是当我午觉起来的时候花儿却谢了!
它的花朵盛开的时间虽然短暂,但它的最大特点就是十天半月不给它浇水,它也不会枯死。它可以在沙漠里生活。仙人掌它开的花有黄色的和白色的,非常漂亮。它的花是我见过最美丽、最纯洁的花,从那时起仙人球的花成了我最喜爱的花!
我爱仙人球,爱它的坚忍不拔!