仙人球三年级作文300字
有人喜欢玫瑰花,有人喜欢太阳花,但我喜欢那个满身是刺的仙人球。
仙人球看起来像一个大圆球,还披着一件绿色带刺的外套,这些看起来让人害怕的刺,如果你知道它们的来历,或许你会喜欢它们呢!听说仙人球的刺是由叶子变成的。因为仙人球在沙漠里生长的时候,由于太阳特别炎热,其水分蒸发特别厉害,所以,仙人球的叶子就慢慢地变成了刺,这样就不容易蒸发水分,还可以保护自己呢!
仙人球的厉害之处,还在于仙人球能够为人缓解疲劳。当写作业写累了的时候,我就常常站起来,把窗前装有一棵仙人球的花盆端在桌上,将脸凑近那棵绿油油的仙人球跟前闻闻,这时,一种淡淡的植物的香味就会迎面扑来,让我感到神清气爽,写作业的疲劳也会一扫而光。
春天来了,仙人球妈妈生出了许多宝贝,这些宝贝,有的像一个圆圆的人头,有的像杨桃,有的像黑桃,它们密密麻麻地挤在一起,好像一家人过年在吃团圆饭一样。
对于似人球,我最喜欢的是它那顽强的生命力,就算隔了一段时间没浇水,它也依旧鲜嫩地活着,甚至在沙漠里三年五载没有水,它还是一样傲然挺立,真了不起!
这就是仙人球,我喜欢它的绿,喜欢它的香,但我更喜欢仙人球那顽强的生命力。