仙人球三年级作文300字
我家养了一盆仙人球,它是从花店里买来的。
我家的仙人球碧绿碧绿的,它是椭圆形的,上面长着许多像针一样的刺,你不仔细看还看不出它的刺像雪花。
我家的仙人球还发出了许多小的仙人球,小仙人球圆圆的,上面也有许多像针一样的小刺。大仙人球每年五月开一次花,花是白色的,就像百合花一样。快开花的时候,大仙人球头上会冒出一根长长的茎,然后,大仙人球上的茎很快就会变成一朵像百合花一样的花。小仙人球要先长大,才能开花。我知道仙人球开花的时间很短,所以常用“昙花一现”比喻事物一出现就消失。
我家人一看到仙人球开花都很兴奋,就给仙人球照了很多照片。尤其是我奶奶,她最兴奋了,因为她非常爱花。
我爱我家的仙人球!我愿它明天长的更美丽!