仙人球三年级作文300字
一年前,我妈妈买了一盆仙人球。
这盆仙人球放在阳台上,因为每天都在温暖的阳光沐浴下,这次放假回来,我发现它变得更大了。上面布满了一根根细细的毛绒绒的小刺,用手摸摸它的小刺,居然一点也不疼,却会觉得很柔软。
这时我发现在它的另一边居然长出了几个小的仙人球,甚至还有一朵小仙人球花!那中间的仙人球真像一个刺猬,那亭亭玉立的小花也很美丽,惹人喜爱!我很奇怪,这么多天了,滴水未进的它怎么没有死反倒这么有生机呢?我翻阅了课外的书本发现仙人球是一种耐旱的热带植物,即使没有水也能生存很长一段时间,只要有一些泥土就能顽强地生长,因为无边无际的热带和大沙漠练就了它的体魄,风沙培养了它的坚韧不拔它可真的称得上是大自然中抵御逆境的佼佼者了!
我们也要学会它的内在精神,那种坚韧不拔的努力坚持的精神,是我们在学习生活上都需要学习的不可缺少的,这是我们的目标,也是我的目标!