仙人球三年级作文300字
仙人球俗称草球,又名长盛丸,是一种原产于南美洲的植物。它一般都生长在高热,干燥,少雨的沙漠地带,生命力十分的旺盛,外形也像一个小丸子,这或许就是它被称为长盛丸的原因吧。
由于仙人球是属于仙人掌科的,因此它与仙人掌有许多相同的特征。比如,仙人球上也有许多尖刺,如果不仔细看,会以为它是一只小刺猬。当然,它的刺也有保护自己不被生活在沙漠中的动物吃掉的作用。另外,仙人球的刺也和仙人掌一样是由它的花退化而来的,这也是为了防止自己体内的水分被快速蒸发。
当然,仙人球还有很好的食用价值和医用价值。虽然它吃起来苦苦的,但是却可以消肿止痛,降低人们的血压和血脂。另外,它还有吸收辐射的作用,怪不得许多人会在他们的电脑旁边放上一颗仙人球,真是人们的一位好帮手。
虽然仙人球的样貌没有花儿那样鲜艳,没有树木那样雄壮,也没有小猫小狗那般能够陪伴人们的能力,但是它确实被人们所喜爱,我也很喜欢养仙人球。