仙人球三年级作文300字
我家的阳台上有一盆仙人球,听爷爷说,他已经养了它十年了。
它的形状是球型的,由三部分组成,上部小,中部细,下部大又圆。上部的颜色是绿色的,底部的颜色是咖啡色的,全身长满了刺。
我感觉它非常有意思,便上网查找了有关仙人球的资料:仙人球由于形状奇特,容易栽培,因此,受到人们的喜爱。仙人球,俗称“草球”,又名大盛球,原产于南美洲,一般生长在高热、干燥、少雨的沙漠地带,性情喜欢干耐旱。它身上的剌是为了保护自己和减少水分蒸发。它主要生长期是夏季,这时可适当浇水,休眠期以稍干燥为宜。
仙人球的作用和价值很多,它主要有保健作用、风水作用、环保作用、还有很高的医用价值和观赏价值。
仙人球喜欢热,怕冷,喜欢干,怕多水。它适宜放在办公室和电脑旁,可以防小偷和防紫外线辐射。仙人球的呼吸孔在夜间打开,在呼吸二氧化碳的同时,能大量放出氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。
仙人球的作用真不少,它是我们的好朋友,我真喜欢它。