仙人球三年级作文300字
有人喜欢清香淡雅的荷花,有人喜欢芳香四溢的茉莉,有人喜欢高贵的玫瑰而我却喜欢生命力顽强的仙人球。
就在我的床头柜上,摆着一位强壮的将士,它就是仙人球。它全身翠绿,从远处看,好像是一个身上点着白点的小绿球,身旁还隐着几个小的浅绿小球,再近一些,那白色尖尖的刺如同一群守护者一样保护着球体。而旁边的小仙人球便是大仙人球带的孩子了,它们的刺软软的,不硬,颜色是浅绿的,好像一个个绿色的小刺猬一样蜷缩起来了。
当仙人球开花时,它就换衣服啦!本来尖利的刺一下子柔和了,竟开出了一朵美丽的花,一抹红色点在绿色之中,可真让人想要再多看几眼啊!周围的小仙人球也就是大仙人球的舞伴,一阵风吹过,小仙人球由于扎根不深,身子微微颤动,好像在朝你招手,又好像在说:“快来看,快来看,来欣赏我们的舞姿吧!”周围也似弥漫着一股淡淡的清香,瞬间空气也变得清晰了。
仙人球在我的精心照顾下渐渐地长大了,它绿了我的房间,绿了我们的家,我喜欢仙人球!