仙人球三年级作文300字
今天老师带了一盆仙人掌,它又高又大,全身长满了刺。身上有一个大口子,好像被什么东西咬了一大口似的,看起来疼极了。
它远远的看上去,就像一个绿色的手榴弹,浑身长满了刺头,我想它一定比普通的手榴弹更厉害吧!走进仔细一看,你会发现它的头顶上长满了黄色的尖刺,就像绿色的球体上带着一个黄色的小帽子;又像一个小榴莲,坐在棕色的大椅子上面。它没事的时候,会在阳台上晒太阳。阳光下的仙人球,显得熠熠生辉,身上的刺也变得格外的闪闪发光。它的刺又尖又锐,如果不小心被刺到,还会渗出血来,让你痛上好几天。
老师告诉我,它的尖刺就是它的叶子,那是为了适应干旱的环境,为了能够储存更多的水分退化而成的。这样它就能够在沙漠里面生活。仙人球真是小小的身体里,储存着大能量呀!
我在浇水的时候,发现它的叶子上粘了好多小水珠,就像一个小小的娃娃,在它的身上正玩着游戏呢,给仙人球也增添了不同的色彩!
我很喜欢这盆仙人球,在它身上我学到了许多,更是被它的顽强感到深深的佩服!