今天我要推荐一本书,是我最喜欢的一本书,名字叫《装在口袋里的爸爸》它的作者是杨鹏,我国著名的儿童文学作家、少年科幻小说家。
《口袋里的爸爸》主要说主人公杨歌的爸爸是一个小人儿,你们听到这里一定会问,杨歌的爸爸为什么是一个小人儿呢?原来杨歌的爸爸以前是一个一米八的大粗个,只要杨歌的爸爸被他妈妈骂过一次就会变小1厘米,在被杨歌妈妈骂过多次后就成了小人。其中有个故事是说他们家很穷,杨歌爸爸就发明了摇钱树。这棵摇钱树上结的果全是一些坏人的钱,由此而展开的一系列神奇有趣的故事。惊险刺激,让人回味无穷。让读者看的时候非常想知道后面会发生什么故事,想立马读完这本书,这本书实在太好看了。
这本书引发了我的一些感想,我们要像杨歌一样勇敢去做事,要坚定自己的信心。我们要像杨歌爸爸一样,坚持做自己最喜欢的事,坚持不懈将事情一次一次做到最好。
你看了我的推荐,是不是也喜欢上了这本书呢?赶紧去读一读吧!