书是人类的伟大发明,是人类进步的阶梯,让我从中汲取营养,让我更强大。
童年我认为是一本很好的书,很有趣,也很深刻,高尔基的童年很悲惨,他本可以自暴自弃,成为一个无用的人,但是他却成为了一个作家,为人间带来温暖和希望。
这本书是写他的童年经历,故事开始的时候,他生在一个很幸福的家庭,可是三年后他的父亲不幸去世,母亲带他搬到外祖父家,哪里的家境并不好,也不和谐,外祖父经常打骂他,外祖母非常疼爱他,给他许多关怀和照顾,两个舅舅经常因为家产的问题打架,几年后母亲再也忍受不了,离家出走了,最后外祖夫家失火了,他们不得不住进地下室,其中一个房客叫好事情,教他学习和认字,让他看到知识的力量,外祖父很偏见把好事情赶走了,到最后外祖父对他说你到人间去某生吧。高尔基顽强不屈,刻苦学习,最后成为了一个作家。在生活中难免遇见困难和挫折,我们要顽强的生活,认真学习,做个对社会有用的人,做个充满正能量的人。