一本好书_五年级作文
《爱的教育》是我读过的一本好书,这本书是由意大利作家亚米契斯所写的,介绍了意大利小孩安利柯的生活和学习。写发生在他身边各式各样感人的小故事,书里处处洋溢着爱,它使我们找到了爱。
本书中描写了一群充满活力,积极要求上进的少年。他们有的家庭贫困,有的身有残疾,当然也有一些是生活在幸福中的,他们从出身到性格都有不同之外,但他们身上却都有着一种共同的东西——对自己的祖国深深的爱,对亲友的真挚之情。
这一个个小故事,让我也被其中所体现出的强烈的情感所震撼。因为是爱,使我们能快乐健康地成长,是爱,给予了我们内心的温暖。人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕,爱是包容。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。