精彩接力赛_四年级作文
晴空万里,艳阳高照,在周二的第三节课的时候,我们四年级举行了一场精彩的接力赛。
今天这个接力赛与众不同,以前是选四个人,今天是全班同学上阵,同学们摩拳擦掌,脸上都充满了自信,奋力拼搏的劲头,我们明白靠集体的力量才能获胜。
老师们把男女生分开,男生在班主任那里,女生在副班主任那里,接着讲了比赛规则,经过了十几分钟的紧张准备,惊心动魄的比赛就要开始了,在这样的气氛下八个班的八位选手早都就位了,他们摆好姿势,目光专注,等枪声一响,就可以一决高低,那认真劲不亚于赛场的选手!
“啪”!枪声一响,八位选手像法拉利似的飞驰而去,观看台上的同学们,屏息凝神看着这紧张的一幕,过了一会,便听见了加油声,助威声,大地像雷鸣响起,第一棒跑完了,突然发现我们的成绩不太好,我们的选手比别班慢多了,我班的加油声不绝于耳,但仍然落后其他队,我心想:只能看后面人发挥了。只见我们班跑得最快的同学王艺宸正在积极活动,准备下一场,他一边不时地原地起跳,同时眼睛不住地掂量着对手,好似在暗自较劲准备一口气超过他们班。我们期待着他的表现,终于该他跑了,他一接到棒,便像一匹猎豹一般直窜出去,双腿飞速奔跑。
到我跑了,我忐忑不安的想:“我跑的不快,肯定将成绩拖到最后。”不管了,我要尽自己最大努力。这时,我看见同学飞快地跑了过来,我把手臂伸的老长,接过棒便全力跑了出去,我听到同学们大叫加油!我一边跑一边想,我一定要尽力,不能让同学们失望,当我跑完时,出乎意料,我竟跑了第一,同学们开心的流出了眼泪。
我悟出了一个道理,不管做什么事,只要有勇气,团结一心,就能取得胜利。