精彩接力赛_四年级作文
精彩的运动会拉开了帷幕,所有的个人比赛也已结束。只剩下团体比赛——接力赛,而我这个“飞毛腿”也非常荣幸的参加了这次比赛,担任了重与泰山的任务——最关键的第四棒。
我与参加接力赛的选手一同来到塑胶跑道,刚刚结束了六年级激烈的比赛,就要迎来五年级精彩的4乘以100米接力赛。我看到大家个个跃跃欲试。摩拳擦掌。而我却紧张得心怦怦直跳。情不自禁的对同学们说:“哎,我好紧张啊!”贺懿拍着我的肩膀安慰道:“心平如镜!”“呵呵!可我还是心乱如麻啊!”
比赛就要开始了,这次是“男生优先,女生后边”。随着一声枪响,第一棒舒胡寅如同离弦的箭一样,拼命向第二棒的终点飞奔而去。对手被甩到了身后。我看着,暗喜我们男子队的“攻无不克”,“战无不胜”冠军势在必得。果然不出我所料,高大的田小炜,拿着接力棒,第一个冲向了终点,获得了冠军,我们欢呼起来。
接着到女子队比赛了。第一棒是矮小瘦弱的柯梦婕,别看她一股“弱不禁风”的样子,可瘦小的她,不仅速度快,还非常聪明机智。果然第一棒的她也轻松的将对手挡住了路,让对手不知所措,只好跟着她后面跑。虽然第一棒开了一个好头。可是到了第三棒就落后了,当队友将接力棒传给我的那一刻,不小心没接稳,浪费了宝贵的时间。还不是我速度快,在心头一颤的一瞬间,竭尽全力地追上了四班。可一班有“奔驰”之称的张嘉仪,早已快到终点了,“宝马”之称的我与她相隔的距离很大没办法,她们班得了第一,我们班落了个第二。
虽然我们班没有获得冠军,但是我们并没有垂头丧气,而是在心里默默的安慰自己:“比赛重在参与,名次是其次的”。只要努力过就好。超越自己,就是向成功迈进了一步。