成语接龙550字作文_五年级作文
“一扫而光”“光阴似箭”“见多识广”……嗯?这是什么声音呀!好像说的都是成语。哦,我告诉你们吧!这是我们班里举行的成语接龙大赛。那让我带你们来看一下吧!
星期四的上午,我们玩了一场成语接龙大赛。李老师带着微笑小声地说:“同学们,我们来一个成语……”李老师的话还没说完,同学们异口同声地说:“成语接龙。”李老师又说:“我告诉大家比赛规则:第一个同学说一个成语,第二个同学接着第一个同学说的成语的最后一个字开头,可以是不同字,但要同音节,听明白了吗?”“明白了”同学们异口同声地回答道。过了一会,班里安静了。李老师大声地说:“比赛—开始!”接着女生于果先打头炮,于果站起来脱口而出“一扫而光。”接着高适雨站了起来立刻说出“光阴似箭”“见多识广”我接着高适雨的成语顺口说了出来。“广开—言路”刘怡君小朋友站了起来慢吞吞的说。田笑站起来,两颗黑葡萄似的眼睛转来转去说:“路人皆知……”
该男生了,第一个是杜新奇打的开头炮“知书达礼”接着是刘腾皓,刘腾皓故意不说出来,女生们都认为男生快输了,都在哈哈大笑呢。我想:哈哈,你们男生算什么,还不照样是我们女生的手下败将吗?在我们得意的时候,刘腾皓一口说出:“礼尚往来”我想:这么难的字也说的出来,我佩服。最后王嘉豪又说了个:“来来往往。”我们大家都笑了。我问李老师谁赢了?李老师说:“谁也没赢,谁也没输。”
这次成语大赛真有趣呀!我好快乐呀!