成语接龙550字作文_五年级作文
星期天的上午,我们在幸运星玩成语接龙的游戏。老师说游戏规则是:由一个同学开头,其他同学接着说,不分组,如果一轮下来哪个同学一个词都没说,那就表演一个节目。
游戏开始了,是程子墨开头,他说:“守株待兔。”刘依纯低头想了一会儿,捷足先登:“兔死狐悲。”蔡博豪平时积累的成语非常多,立刻就想了出来,大声说:“悲欢离合。”
这时,教室里安静了下来,同学们都在暗自冥思苦想。突然,一个声音把安静的环境打破了,只见刘怡怜胸有成竹地说:“合家欢乐。”这时,一个词语在我脑海里瞬间闪过,我大胆地说了出来:“乐于助人。”接着,彭振昊便脱口而出:“人山人海。”刘怡伶接着说:“海底捞月。”张皓洋不假思索地接上:“月光如水。”我灵机一动,说:“水平如镜。”紧接着杨皓辰一下子兴奋地站了起来,大声地说:“镜花水月。”老师说:“好!停,我们再来一轮。”
第二轮要开始了,这次是由我开头,我想了想,说:“鹬蚌相争。”蔡博豪脑子动得非常快,迅速接上:“争分夺秒。”刘依纯跟着说:“了如指掌。”紧接着刘怡伶也兴奋地说:“掌上明珠。”这时,有一个同学非常搞笑,说:“猪头猪脑。”顿时,逗得同学们哄堂大笑,这时,老师说:“好了,同学们表现非常好,我们下次再玩。”就这样,成语接龙游戏在我们愉快的笑声中圆满地结束了。
这就是我们班的成语接龙,既有趣,又让我们增加了词汇量的积累。