成语接龙550字作文_五年级作文
今天,我们的教室里时不时传来一阵阵欢笑声。到底什么事儿?原来我们在玩成语接龙游戏呢。
下午我早早地来到作文辅习班,老师还没来,我和吴浩诚便玩起了游戏。正当我们玩的最高兴的时候,不知谁喊一声:“老师来了啦!”我们便各就各位坐好。只见老师走了进来说:“今天,我们玩一个成语接龙游戏好不好?”好!“我们大家高兴地叫了起来。游戏规则是这样的:1、男女生各为一组,老师先出一个成语,然后各队依次接下面的成语,接对了得1分,不会的跳过,只好白白把机会让对方;2、同音字也可以接龙。“嘿嘿,简单哦”,我在心里想。此时,老师已把“打抱不平,”这个成语写在黑板上,只见大家神情专注,一脸严肃,拼命开动脑筋,想接成功第一个成语,我也绞尽脑汁,可怎么也想不出来,最后,还是女生队的王依诺想了出来“平起平坐”,“你真棒!”老师夸奖她。就这样我们继续往下接,可我们男生连连败阵,都是女生队接下去,但终于在女生得7分的时候,我们反败为胜。当接到“道貌岸然”时,男生们面面相觑,个个愁眉苦脸。在老师的提醒下,王依诺想出了三个字,还差一个字,老师又给我们做了动作提示,最后,给我捡了一个便宜。在大家热切的目光下,我快速地说出是“燃眉之急”,“对极了!”老师高兴地说,马上给我们男生队加了1分。接下来的接龙,我们男生队有了很大的进步,我们也接对了不少,不过最后还是女生队胜了。
通过这个游戏,我们明白了课外阅读真的很重要,可以帮助我们积累很多成语,提升语言能力。今天的“成语之王”就是王依诺,虽然我们男生输了,但是收获了很多成语。真好!