成语接龙550字作文_五年级作文
“叮铃铃……”上课了,同学们三步并做两步跑进教室。袁老师快步走进教室,跨上讲台,开门见山:“这节课,我们来场成语接龙大PK。规则是:四个大组,每组两名代表,一个写,另一个可以为同伴指点迷津。怎么样?”“好!”“同意”……同学们七嘴八舌地回答。“安静!”袁老师补充说道,“请大家全力调动你的脑细胞,想想你之前的积累。”于是同学们赶快调动大脑中的成语迅速归队。时间过得真快,决定人选的时刻到了,小添、小盛、小禹、小玟四个同学自告奋勇,并选好自己的搭档参加本次PK大赛。
随着老师一声令下,比赛开始了,同学们个个屏住呼吸,目不转睛地盯着黑板,生怕本组的参赛选手被别的选手超过去。参赛选手更是争分夺秒,个个使出浑身解数,开足马力让脑细胞飞速运转,奋笔疾书,飞文染翰,一会儿功夫,黑板上已经是密密麻麻的成语了。这时,我看到我们组的代表出现了一个错别字,我急得如热锅上的蚂蚁,真恨不得跑上去提醒一下,可这样做目标太大。“哎?如果我能像孙悟空一样会七十二变就好了,我可以变成一只小蜜蜂悄悄飞到他们的耳边做个提醒……”正当我想入非非之时,袁老师一声号令“时间到!”,同学们提到嗓子眼的心顿时悬在了那里,参赛的同学一个个极不情愿地停下手中的笔,等待着老师做最后的判定。结果一目了然:一组以31个成语全部正确大获全胜,二组写对17个,三组写对15个,最可惜的是四组,写了28个,可在第八个时出现了一个错别字,只能以写出7个垫底。看着这样的结果,一组成员沸腾起来了,其他组的同学更是向他们投去了佩服的目光。
游戏结束了,可同学们仍觉得意犹未尽。我更是暗下决心:以后一定多读书、多积累,争取下一次也一展风采,当个成语PK大王!