成语接龙550字作文_五年级作文
上星期四下午,我和伙伴们举行了一场“成语接龙”大赛。搞“成语接龙”大赛的目地不是为了招揽 众英雄吧!而是为了让自己多积累一些妙词佳句。
没等我们准备,比赛就拉开了序幕。
现场气氛十分紧张,伙伴们个个屏息凝视,拭目以待,争睹群豪的飒爽英姿,字板上的“成语接龙”四字,字样赫然醒目。
“ 常胜将军”——鲁鱼恒面红耳赤的走上台,滔滔不绝地说起“成语长龙”来,他并不含糊。“好小子”!不愧为“常胜将军 ”——他竟一连串如同“机关枪”,一下子说了六十多个。告诉你们吧,我也是参赛选手,见特说了那么多,不觉喜形于色,我本以稳操胜券,可一上台,见到那么 多人,脸上火辣辣的,脑中的成语顿时“灰飞烟灭,荡然无存”。凭着灵感,我断断续续地说了一些。真可谓“一着不慎,满盘皆输”。正当我暗自庆幸自己的脱口 而出时,“半路杀出个程咬金”,一个成语错了,我也停止了,才说了二十八个,不到鲁鱼恒的一半,当初赫赫有名的我一下威风扫地。
接下来,飞虎队也不甘示弱,一口气说了四十六个。暂居第二。在喜忧参半中,我们迎来了惊心动魄的决赛,一字排开,组合成语。“常胜将军”曾几次刁难 我,让我接的成语不是闻所未闻,就是难以下接。我“以其人之道还治其人之身”,出了个自己认为难的,可谁知他竟“轻车熟路”,“不费吹灰之力”接了下来, 使我叫苦不迭。这回,“常胜将军 ”再次将我“斩于马下”。我没想到对手都深藏不露,这次的冠军竟是一向孤默寡言的飞虎队。
看来,真是“人不可貌相,海水不可斗量。”这句话不无道理,今天,这些人令我刮目相看。
虽未成冠,我心依旧。