我住在一个有山有水的小城市。我见过山和河,但我从未见过海。去年暑假,我妈妈带我去看海。
当我下飞机时,我兴奋地冲向酒店。我一到房间,就放下行李,飞快地奔向大海。因为酒店和大海之间只有一条街,所以很快就会到了。环顾四周,大海无边无际。我看见一些孩子在沙堡里,一些孩子在游泳,一些孩子在玩贝壳拼图。我很兴奋,所以我也一起玩。
多么美丽的海滩!柔软的沙滩是你踩上去的脚印。微风轻拂着你的脸颊。真的很舒服。突然,我想到一个坏主意,向正在欣赏风景的妈妈扔沙球。我妈妈知道我在恶作剧,她向我扔沙球。有那么一会儿,海滩上充满了我和妈妈开心的笑声。
离我们不远有一座情人桥。据说上海有风。人们感觉不稳定,需要互相牵着手,所以他们的感觉会越来越好。这就是为什么“情人桥”被命名。我和妈妈手拉着手,坐在情人桥上的八角亭里,看着太阳一点一点地落在地平线上。我觉得我是世界上最幸福的人。我们不仅在看日落,许多兄弟姐妹也在看日落。这时,我突然发现大海是透明的,有成群游动的小鱼和小虾,海底有奇形怪状的岩石和不知名的植物。
过了一会儿,天空渐渐变暗,太阳完全消失了,海面平静下来。这时,一轮明月从天而降,海上还有一轮明月。我盯着月亮看了很长时间,直到妈妈提醒我,在我不情愿地离开之前,是时候回酒店了。
这里真的很美。我喜欢大海。如果有机会,我会再试一次,感受大海带给我的快乐。