这儿真美三年级作文350字
云南西双版纳中科院植物园汇聚了三百多种珍惜的热带植物,是云南的一张名片。暑假,我和妈妈一起去那里游玩。
一走进大门,我们就看见了一个美丽的池塘,水面上漂浮着一个个巨大的圆形叶片,叶缘上卷,犹如浮在水面上的大玉盘。讲解员阿姨介绍这是大王莲的叶子,是热带水生植物中最大的叶片,直径可达3米以上,像我这么大的孩子可以稳稳地坐在上面。我看着那巨大的叶片,好想坐上去尝试一下啊!
再往前走,有一片茂密的榕树林,就像一个个挺拔的士兵,守卫着美丽的植物园。在林中有一棵巨大的老榕树,妈妈说:“这是独木成林的现象,别看这儿有这么多树,其实很多都是这棵老榕树的气根形成的。”常言道,独木不成林,可是榕树却能“独木成林”,真是神奇。
穿过榕树林,我们来到了奇花异草园,这里开满了五颜六色、形态各异的花朵。其中有一种叫“跳舞草”的植物,特别有趣,只要我对着它的叶片轻声唱歌,它就会轻轻摆动羽毛状的叶片,就像在伴着歌声舞动。
突然,晴朗的天空乌云密布,伴随着划破天空的闪电和轰隆隆的雷声,豆大的雨点砸了下来,我们赶紧躲到路边的木亭里避雨。坐在亭子里,听着雨点敲打到亭子和树叶上的声音,看着雨幕中变得朦胧的植物园,我心里很是轻松,雨中的植物园一样美丽。热带的雨来得急去得也快,转瞬就云层尽收,阳光乍现。呼吸着雨后的清新空气,我笑着对妈妈说:“这场雨可真是山色空蒙雨亦奇呀!”
这儿真美!