金秋送爽,周末,妈妈带我去家门口旁边的小公园寻找秋天的足迹。我爱春天的公园,因为绿意盎然,我爱夏天的公园,因为郁郁葱葱,我爱冬天的公园,因为银装素裹,但我更爱秋天里公园,因为如诗如画,别有一番迷人的风采。
走在鹅卵石铺成的小路上,两边是各种挺拔的大树,梧桐树树叶枯黄而干燥,秋风中悠悠打转,在空中起舞似一只只金黄色的小蝴蝶,捡起一片仔细观察和我们的手掌差不多大小,两边还有锯齿,正如二年级学过的“梧桐树叶像手掌”。往前走几步,淘气的枫树与众不同,叶子火红火红的,向人们展示着它别具一格的美,若是远看的话就像一团团燃烧的火焰,十分的引人注目。
继续走向公园深处的小花坛旁,微风中阵阵清香扑鼻而来,花坛里争奇斗艳的菊花映入眼帘,白的似雪,粉的如霞,红的像火,黄的赛金美丽极了。不远处有条小河,河边的柳树不再像夏天那样浓密翠绿,秋风掠过,柳树如一位淑女,在小河边梳理着自己淡黄的长发,让人越看越喜欢。站在一座精致的小桥上,下面是清澈见底的河水,清得能看见一条条可爱的小鱼正在快乐地嬉戏玩耍,它们玩得那么开心,我也跟着一起心花怒放。银镜般的河水映出瓦蓝瓦蓝的天空,一只只南方的大雁,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,像千变万化的白云。
我爱秋天,更爱秋天的小公园。