我家房子后面是一片茂密小树林,小树林后面是一条弯弯的小河,弯弯的小河的旁边是一片碧绿的田野。这里风景优美,真个令人流连忘返的好地方!
茂密的树林里有各种各样的树木,春天来了,树林里非常热闹,小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱,小黄莺嘀哩嘀哩的吟唱,小麻雀蹦蹦跳跳地伴舞,婉转的曲子,曼妙的舞姿,宛如举行盛大的音乐会!各种花儿也争相开放:红的似火,粉的像霞,白的如雪。引来蜜蜂嗡嗡闹着,蝴蝶翩翩起舞,好一幅色彩斑斓,生机勃勃的风景图!
弯弯的小河里有成群的鱼和虾,夏日的黄昏,垂钓者戴着斗笠,悠闲地坐在岸边钓鱼,捉虾。河边的蒲草长得很茂密,足足有一人多高,狭长的蒲叶显得青翠欲滴。河水静静的流淌,似乎在诉说着一个古老的传说。
小河旁边的田野,是农民伯伯辛勤耕耘的地方,春天金灿灿的油菜花,仿佛给大地铺上了一层金黄的地毯。夏天是植物迅速生长的季节,绿油油的田地展示着旺盛的生命力。更美的是秋季,成熟的庄稼等待着颗粒归仓,辛勤的劳动者虽然脸上带着汗水,可到处充满了欢声笑语。
我喜欢这茂密的树林,弯弯的小河,肥沃的田野,这是我们祖祖辈辈生长的地方。这里的一年四季景色如画!我爱这片土地,爱生我养我的家乡,更爱这里勤劳的人民。