吹气球比赛作文
今天,老师笑容满面地来到讲台上,手里拿着一袋气球,同学想:老师葫芦里究竟卖的是什么药?老师为我们揭晓了谜底:要吹气球比赛。教室里顿时炸开了锅,同学们都开心得一蹦三尺高。
老师宣布了比赛规则:30秒内把气球吹得最大而不会爆为胜。全班分成了3组。第一组是男生vs女生,第二组是老师vs同学,第三组是同学们自己比。同学们都跃跃欲试,很想先来比赛。
比赛开始了!首先男生组的小航对女生组的小婷。小航鼓起腮帮子,使劲地吹。小婷也不甘示弱,瞪起双眼,“呼”的一声吹了起来。但是小航深吸了一口气,气球里的气全漏了。“五、四、三、二、一”。停止了,小航的气球还是老样子,理所当然是女生赢了。
第二组,同学们派出了小浩对老师。小浩同学信心十足地走上讲台,拿起气球使劲地吹,老师的气球越来越大,“叭”的一声,气球爆了,“小浩同学赢了!”同学们欢呼起来。
第三组,同学们自己吹气球,老师喊到:“放!”大家手一松,五彩缤纷的气球带着我们的梦想飞向天空,顿时教室犹如下起了一场彩虹雨。
吹气球比赛结束了,我们的欢声笑语仍然在教室里久久回荡。