吹气球比赛作文
今天,我们班举行了吹气球比赛。游戏前老师给我们说了一下规则:计时三分钟,吹的气球比老师拿的大加5分,若吹破了的话加10分。
游戏开始了,我们组的小张同学很努力。他的手一直紧紧的捏着气球口,然后深吸一口气,再使劲儿往里面吹气。只见他的小脸蛋憋的通红,眼睛瞪得圆溜溜的,一眨不眨地盯着气球。其他组的人也很努力,他们使劲儿的吹气球,一刻都不停歇,一个个的脸都鼓得像是塞了一个鸡蛋。这时,时间已经过半了,教室里的气氛愈加紧张了,甚至都听见了气球膨胀和漏气的声音。终于,时间到了,我们组暂时落后。
下一轮开始了,我怀着忐忑的心情参赛。在我吹气球的时候,我都小心翼翼的,不敢用力的吹,因为我害怕它爆炸。每当看到气球稍大一点儿的时候,我就不敢再吹了,或是紧紧闭着眼睛,小口小口地往里吹气,结果,三分钟内我只吹了一个,为我们组赢得了五分。
最终,经过紧张和激烈的拼搏,比赛结束了,我们小组得了最后一名。虽然失败了,但我觉得没关系,重在参与嘛,甚至觉得有些意犹未尽,还想再玩一次。