吹气球比赛作文
“吹气球谁不会呀!”“吹气球我肯定能得第一!”“我的肺活量可大了!”……教室里那么热闹是怎么回事呢?原来,我们要举行吹气球比赛。
老师给了我们每人一个气球,说道:“这次的吹气球比赛,不是看谁吹的大,而是看谁先吹爆。”这下教室里炸开了锅,胆小的女生有点泄气了,可更多同学自告奋勇要挑战,我摩拳擦掌,一副跃跃欲试,胜券在握的样子。
老师开始发号施令:“预备,开始!”同学们便拿起手中的气球,开始奋力地吹着。
我憋足了一口气,把气球按在了嘴巴上,然后弓着背,弯着腰,使劲一吹,“哧——”气球瞬间鼓了起来。我看到了希望,我继续吹,气球吹得越来越大。我看见对面的同学吹得比我还大,仿佛在向我炫耀:瞧瞧我吹的!这时,我焦急得像热锅上的蚂蚁,鼓起腮帮子,涨红了脸,卯足了劲,吹得更起劲了。
可是顽皮的气球并不是很听话,它“嗖”地一声,从我手中溜了出去,直直地落到了地上……看到这一插曲,同学们顿时哄堂大笑,甚至有的捂着肚子笑弯了腰。我不好意思地挠挠头,脸涨得通红通红,恨不得变成一只老鼠钻到地底下。
吹气球比赛,让我觉得既有意思,又懊恼不已!