吹气球比赛作文
“快,快,就要爆了!”“哇,呀,救命呀!”……这群人这是在干什么呢?只听见“嘭”一声。原来他们在吹气球呀!
比赛前,老师先给我们讲了规则:不用管时间,谁第一个把气球吹爆,谁就是“班级第一吹”!
“三——二——一,比赛开始!”比赛终于拉开了帷幕,每个人都把气球放在嘴中,手轻轻捏着,目光敏锐,随时准备出击,似乎胜券在握。我站在一旁,心想:看来大家都抱着“不成功,变成仁”的决心了。
大家都鼓起了腮帮子,瞪起了眼珠子,卯足了劲儿,把气吹向气球,势不可挡。忽然,我看见有人跑向远处,还以为她就要吹爆了。走近去一看,结果却只是气球飞掉了,真是虚惊一场。
可别忘了,还有一些人,是有一点“气球恐惧症”的。这些人根本不敢吹大一点,生怕吹爆了,把自己给伤到了。
最紧张激烈的还在后头呢!老师又选了四个人,给每人发了一个气球:“十秒时钟,比谁吹得大,但不能爆掉。”
我们把期望都寄托给了赵言泽身上,让他上场。可淘气的赵言泽,却在领先的时候,把气吸了回去,还把气球的气放走了。就这样,他带着“垫底”的称号,悻悻地回到了座位上。
吹气球大赛,真是“火爆异常”,让人大开眼界呀!