吹气球比赛作文
外面雪花飞舞,我和弟弟只能在家拍气球玩。玩着玩着,上次作文课老师带我们玩气球游戏时的情景,就像片片雪花一样在我脑海中飞旋。
“大力士吹气球”游戏一开始,我就自告奋勇地当了我们这组的代表。可我马上后悔了,因为大家的目光都看着我,我有点紧张恨不得马上回到座位上。当我把气球吹到有鸵鸟蛋那么大时,我的手一抖,气球就像超音速飞机一样飞了出去。由于我没有看到这架“飞机”的着陆点,我只能四处寻找,结果它就在我脚下。我一把抓起气球继续比赛,可惜没有获得第一。
第二个游戏是“传递气球”,需要三名队员合作,一人负责吹气球,一人负责给气球打结,最后一人负责双手托球把它送到老师手上。当我们要给气球打结时都傻眼了,因为我们都不会。我想了想就开始一直拧气球的根部,把同学们都逗笑了。这次我牢牢地抓着气球,没有让它再变身为飞机。但是它在老师手中却“嗖”的一下,像火箭一样飞跑了。我们只能再次寻找它的踪迹。
快乐的时光总是很短暂,就像快速融化的雪,游戏很快结束了。虽然这次没有得到第一名,但是我知道失败不可怕,只要我吸取教训,下次一定可以赢得第一名。