吹气球比赛作文
“加油,赵佳怡!”“加油,罗南璋!”……咦?他们这是在干嘛?噢,原来赵佳怡和罗南璋在进行踩气球比赛。
踩气球比赛的规则是:两人把气球用绳子绑在右脚旁边,双方要踩破对方的气球,谁先踩破对方的气球,谁就是胜利了。
比赛开始了,随着胡老师的一声令下,赵佳怡主动发起了进攻,不过罗南璋把绑着气球的那只脚抬起来,退到了最后那张桌子边,让赵佳怡无以下脚。突然,赵佳怡抬起那只没有绑气球的脚踩向罗南璋的气球,只见罗南璋向旁边一躲,让赵佳怡踩了个空。我心想:赵佳怡啊赵佳怡,你太让我失望了,你怎么不看准再下脚呢?这时,罗南璋趁赵佳怡不注意的时候,踩向她的气球。我当时紧张极了,心都快跳出嗓子眼了。不过幸运的是,那气球没有破。只见那时,赵佳怡稍稍愣了一下,而罗南璋就趁那个时候,迅速出击,踩向赵佳怡的气球。我的心再次提到了嗓子眼,但那赵佳怡好像并没有察觉至罗南璋的进攻。最后,赵佳怡的气球“砰”的一下破了。顿时,欢呼声响成一片,而我们组的成员则个个垂头丧气。
通过这次比赛,我知道了做事情时,注意力要集中,否则就容易被别人“咔嚓”掉。