吹气球比赛作文
随着老师的号令下,同学们开始用吃奶的劲儿吹气球,吸——呼,吸——呼,气球开始膨胀起来,渐渐变成一个个“小西红柿”,老师在旁边使劲加油着。
比赛非常激烈,许多同学的气球大小不分上下,比赛已经过半,同学们的气球从西红柿成了成了一个个皮球。
比赛依然十分精彩,随着他们的气球越来越大,许多同学放弃了比赛站在一旁,捂住了耳朵,生怕被那刺耳的爆炸声给惊着。
现在还有两个不相上下的同学,好像拿着两颗定时炸弹似的,随时都可能会爆炸。
比赛已经接近尾声,此时气球已经像两颗“巨形灯泡”一样了,我们屏住了呼吸,捂上了耳朵,准备迎来爆炸时。就在我放松警惕时,这气球偏偏炸了,吓了我一大跳,不过“过了这个坡儿就是平地了”,我悬着的心终于能放下了。
后来老师让我们这些没吹爆气球的把它放飞,三,二,一,气球像一只只在天空上打转的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
时间还是不知不觉过去了,同学们看一只只飞舞的“蝴蝶”,有的在说,有的在笑,有的在津津有味地看着,在欢声笑语中结束了这场游戏。