吹气球比赛作文
“砰——”一声惊天动地泣鬼神的声响传来,这里发生了什么?
原来,是陈老师举行的全班吹炸气球赛开始了。全班每人拿一个气球,谁先吹爆,谁就是“全班第一吹”。
“预备。”我们把气球含在了嘴里,“开始!”我们便开始吹了起来。我从小对气球炸开有阴影,怕被弹了脸,所以我就慢慢地吹,生怕气球炸了,增加我的心理阴影面积。
我特别地紧张,一是怕我自己的气球爆了,二是怕别人的气球在我耳边炸响。我就这样胆惊受怕地想着,慢慢地吹着,使我有机会观察别人:只见同学一个个都使出了吃奶的劲,有一位同学的气球在他的手里迅速地生长着——刚开始他的气球像一个苹果,之后又变成了南瓜,然后又变成了西瓜,而后变成了葫芦,最后竟变成了比葫芦还要大的东西,难道是葫芦娃?
“砰!”冠军出现了,是钟政宇,他站在原地,好像还没有从气球炸开的声浪中缓和出来。
陈老师把他从幻想中给拉了出来,举起了他的手:“冠军!钟政宇!”大家都看着他,他还是站着,不知是尴尬还是激动。然后,陈老师又一次把“葫芦娃”的手高举过头顶……
终于,第一季吹气球大赛在冠军诞生后成功落幕。