吹气球比赛作文
今天,上课时,老师在黑板上写了“比赛”两字,老师还没有写完,快嘴的孙五月就说是跑步比赛,大家七嘴八舌地议论起来,有的说做操,有的说跳绳,还有的说吹气球比赛……老师笑着说:“今天,我们就来一场吹气球比赛吧。”孙五月第一个跑到前面说:“我先来!”台下鸦雀无声,没有一个人去和他比赛,老师请祁乐上台,祁乐极不情愿地走上台。我们一看,一个是又瘦又小的孙五月,一个是又高又壮的祁乐,我们都认为祁乐肯定赢,老师说:“你们猜猜谁能赢?”大家众口一致,都说“祁乐赢!”
比赛开始了,只见孙五月两腿叉开,瞪大眼睛,鼓起腮帮“呼呼”地吹起了,好像使出了吃奶的劲,我们还没来得及看清楚,孙五月已经把气球吹大了。再看祁乐,他的气球还没有苹果大,我们都很急,他一边吹一边笑,嘴里吹出的气都漏掉了。老师在评说时,祁乐在一边吹气球玩,他没有把气球吹大,倒是吹出了两行鼻涕。我真的为他害臊。
第二轮比赛结果很快出来,孙五月打败了兴冲冲的韦一,又一次赢了。
这次吹气球比赛真精彩。