今天一大早,我急着让孙悟空带着我去打妖怪,可是孙悟空实在太累了,他昨天刚和哪吒费了九牛二虎之力才打败了黄沙怪,但禁不住我的唠叨,只好陪我一起了。
孙悟空带着我潜入深海,从龙王那里取了一件隐身翅膀,接着又带着我去妖怪排行榜查看妖怪的名次,我二话不说,选了一个白蛇精,武力排行第一。
我们先找到白蛇精的洞穴,它的洞穴是在一个千年树洞里的,外部有许多骷髅,估计这就是白蛇精的“功绩”。再往里面走,看到许多蝎子精被关在笼子里,等着被白蛇精塞牙缝。继续往前走,我看到了一条又白又粗的大尾巴,听到了“咔嚓”的声音,突然孙悟空停下脚步悄悄地对我说,白蛇精就在前面,他说:“一会你来引开她,我在背后攻击。”
我飞到白蛇精面前,他发现了我,居然对我不理不睬!我猜测它大概是在想,这么小的东西还不够我塞牙缝呢,我冒着生命危险去捉弄她,终于她怒了,哦不!她追来了,我拼命的飞呀飞,飞到了一个分叉口。我飞了进去,只见白蛇精身子一歪张开大嘴,就要吃住我了,就在这千钧一发之时,孙悟空来了,他一棍把白蛇精打晕了过去,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊,我们齐心协力把她抬入了妖怪大牢里。
这真是惊险的一天啊!