背后的故事_初中作文
你看了这张照片上的打球动作一定会“哈哈”大笑。照片上的我上身穿着一件红绿相间的T恤,下身穿着一件绿色的背带裤,我一手拿着羽毛球拍,一手藏在身后,眼睛紧闭着。这是因为我怕球落到我的头上嘛!尽管这样,可是球还是不偏不倚地落在了我的头顶上。很有趣吧。那就让我来讲讲我学打球的故事吧。
小时候,我酷爱打球。记得三岁不到就开始学打球了。那时的我个子比球拍高不了多少。这不,我又和爸爸在搂下的小花园里打起球来了。当时,我打球的动作比较笨拙,常常把球打到身后,我只好全由爸爸发球了。
“咚”的一声,爸爸发球了,我赶紧抬起球拍,准备迎战。这回技术不赖,球拍总算打到了球上,这时,我见爸爸不来接我的球,而是站那里在笑。我急了:“爸爸,你怎么不接球呀?”爸爸笑得更利害了,“球在哪儿?”我这时才发现球不见了,我在前面寻找了好一会儿也没找到。我生气了,把球拍往地上一扔,说:“这球难道长翅膀飞了不成。”爸爸在一旁笑得前仰后合了。我更加生气了,急得就像只热锅上的蚂蚁,又是跺脚,又是打转。最后,我终于在身后的墙角下找到了这只不听话的羽毛球。这个家伙正静静地躺在那儿睡大觉呢。这下我气急了,狠狠地踢了它一脚:“你怎么有心在这儿睡大觉呢?让我多丢面子。”这时爸爸走了过来,耐心地跟我讲了一些打球的要领和诀窍,我试着按爸爸的要求发了一球,嘿,这回真灵!顽皮的羽毛球再也不跑到我身后了,我高兴得又蹦又跳,爸爸脸上也笑开了花。
羽毛球运动给我的童年带来了无穷的乐趣。