在一个寒冷的冬天,一缕阳关从黑暗的枷锁中挣脱出,为大地带来温暖,驱散黑暗。或许这就是母爱的见证吧!
在期末考试前,我看中了一款手表,小天才I6,我站在窗前目不转睛的看着手表。妈妈像是猜透了我的心思似的,说:如果期末考试考到了班上的前十名,我就给你买,并且还把10岁生日礼物乐高也一起买回来,“我非常高兴,”便点头答应了妈妈。在考试前,我认真做试卷,复习老师勾选的重点题目,为期末考试打下基础。
终于在成绩下来的那一刻,我那紧张又激动的心如同小鹿一样上下跳动。结果真是皇天不负有心人啊。最终以语文100分,数学98分,英语100分的成绩取得了班级第五名的好成绩。我顿时放下手中的饭碗,激动的一蹦三尺高,由于太过兴奋,跳起来就跟地震似的,双手上下摇摆,但这还是阻挡不了我内心的激动。
星期天,我忍不住地催促妈妈快一点。在去银泰的路,只用了10分钟,可是如同过了一个世纪一般。下了车,我就直冲到书店。可是问了价格后,我整个人都惊呆了,1798元。啊!这么贵哈,如果在买乐高,就接近2000元,就相当于妈妈半个月工资了!我拉了拉妈妈的衣角,对妈妈说:“妈妈,这手表我不要了,您就给我买乐高吧!”可妈妈却回答:“不行,既然妈妈答应你了,妈妈就定会做到,不论价格多贵。”最终,在妈妈的说服下,我妥协了。当我接过手表的时候,用深情的眼神看了妈妈,手表本来很轻的,现在却重如泰山。我表面是笑的,内心却如雨一样的流泪,恨不得大哭一场。当拿到乐高时,盒子就想恶魔一样对我狂笑。
礼物虽然只是一个玩偶,手表,书或是一个吻,拥抱,一句话但是它不仅是一个物品,还是友谊直接的桥梁,亲情之间的温暖,父母对我们无私的爱。