背后的故事_初中作文
起来,不愿做奴隶的人们听,操场上传来了全校同学嘹亮的国歌声。有一位翩翩少年正站在台上严肃而有激情地指挥着,这就是我!这是我第一次指挥全校同学唱国歌。每当看到这张照片,那种不一般的感觉就会浮现在我的脑海
那是四年级的时候,我被选为学校周一升旗仪式唱国歌的指挥。接到这个任务,我既惊又喜,还有点焦虑。惊的是全校有这么多同学,为什么会选上我呢?喜的是,我不但能在台上展示自己的风采,还能锻炼胆量呢!但是我又担心自己指挥不好,怕动作不够优美。于是,妈妈为我找了老师练习,老师教我在前奏部分要用单手在腹前小幅度打节奏。主旋律部分要双手在胸前来回化八字,并且往外打时要用力些。最后的结束部分,要收得干净,利落。经过老师的悉心指导,我的乐感和指挥能力越来越强,我开始信心满满地期待着上台指挥的那一天。
星期一的早上,升旗仪式开始了,当听到升国旗、奏国歌、敬礼时,我的心怦怦直跳,三步并作两步走上了台。看着台下这么多的老师和同学都注视着我,我的心扑通扑通跳得更快了,生怕自己会打错拍子。当雄壮的国歌声响起时,我反而一下子平静下来了,开始有节奏地认真指挥起来。跟随着《国歌》的节奏,我的手在空中飞舞,时而高、时而低、时而快、时而慢我觉得自己指挥的手势是那么刚劲有力,那么潇洒自如,就像一个久经沙场的将军,在指挥他的士兵英勇作战。这时,台上的我早已没有了刚开始时的胆怯,显得自然沉稳而又不失风度。我想,此时的我一定成了全校的焦点,此时的我一定很帅!直到音乐声结束时,我体会到了胜利和成功的喜悦,心中的自豪感油然而生。
每一张照片都能述说一个故事。这就是我第一次指挥全校同学唱国歌时的情景,让我们在第一次中成长吧!