你真棒作文
一天,天气风和日丽,小鸟唱着甜美的歌儿,一棵棵苍天大树像一位位士兵,太阳给蓝天披上红上衣。
下午,放学了,小明跑到校门口,向家走去。
这时,小明远远望去,看见一位白发苍苍的老爷爷,正两手握着车把手,弯着腰,双脚呈“弓字步,身子向前倾,一直使劲往前推。可是车子好像一个顽皮的小男孩总是和老爷爷作对。老爷爷再一次使劲推,只见老爷爷换了一只脚,皱起眉头,咬紧牙关,鼓起腮帮子,可是车了还是纹丝不动。老爷爷累得上气不接下气,满头大汗,汗水止不住地往下流。
小明心想:呀!老爷爷这么辛苦,我应该助人为乐啊!说干就干,小明飞快地奔上前去,按住米袋,低着头,右脚向前迈,推着车子,小明用尽吃奶的力气,终于,车的轮子滚动了。下了斜坡,老爷爷擦着汗说:“小明,谢谢你。
小明笑着说:“不用谢,这是我应该做的。
这时,几只小鸟飞来了,像是在说:“小明,你真棒!