你真棒作文
我是一个爱劳动的小姑娘,平时我会帮妈妈干些力所能及的家务活,妈妈经常叫我“好帮手”。
记得有一回,我们家大扫除,我早早完成作业,就和爸爸妈妈一起做家务活。我的任务是擦地板,我先把抹布泡在水里,接着,将抹布搓了搓,挤干,然后,跪在地板上,使劲擦了起来。我擦得真欢,一不小心,脚下一滑,“扑通”一下,摔了个“狗啃泥”,还真疼!连站也站不起来了!妈妈看见了,忍不住哈哈大笑起来,我心里暗暗地说:不要被妈妈小看了,要坚强!于是,我微笑着对妈妈说:“不要紧,我还是你的好帮手!”妈妈对我点了点头,我不禁信心倍增,重新擦起地来。
终于,地板擦完了,我回头一看,地板焕然一新,发出镜子般的光亮,我的心里真开心!妈妈也竖起大拇指,对我说:“你真棒!”