我是一个羽毛球爱好者,在我身边有许多打羽毛球打得好的人,看见他们打羽毛球,我赞叹不已,但是在这些人中,让我最敬佩的要属小明了。
别看他瘦瘦的、矮矮的,但是打起羽毛球来却毫不含糊呀!
为了备战一场比赛,小明每天写完作业就一直练习打羽毛球,有时候打着打着就忘记吃饭了,还有的时候打的胳膊酸痛。在比赛的过程中,他一直在努力,最终他得了第二名。
他的秘诀不是不可以外传的,他之前就我和说过,一共八个大字:多学多练、认真观察。这八个大字,刚开始的时候,我一个都不明白,但是我现在有了初步的理解。“多学多练”:多学习新的知识,多练习以前学过的招式。“认真观察”:在与对手过和观看比赛的时候,认认真真的观察对手的招式,然后再学习。
小明对我说“只要功夫深,,铁杵磨成针”,做都要坚持不懈,不要半途而废,不然事情都会做不好。
学习小明的精神,我知道了“世上无难事,只要肯攀登”,要做要持之以恒。