你真棒作文
在我们班里,有一位同学特别令我赞赏,他就是我的同桌朱弘宇。
朱弘宇非常乐于助人。有一次上美术课时,老师让我们拿出画画纸。我在书包里左翻右翻,所有地方都找过了,但是就是没有白纸的踪迹,而且老师也不让我们在课堂上借东西。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:这回可惨了,既画不了画,还得挨老师批评。正当我感到焦急时,左边突然伸出来了一张白纸,我抬头一看,原来是朱弘宇。他一边把白纸放到我的桌上,一边说:“这张纸给你吧,我还有差不多一包纸呢,够用了,你抓紧时间画吧,快没时间了。”我听了,不好意思地接过纸,说:“那好吧,白纸我下次就还给你。”但朱弘宇摆摆手,说:“不用了,一张白纸没关系的,俗话不是说:‘赠人玫瑰手有余香’嘛!还是算了吧。”“那谢谢你了。”“不客气。”美术课结束了,我们都完成了作品,会心地笑了。
朱弘宇就是这样一个以帮助别人来获取快乐人,哪怕是一丁点儿的小事,正如刘备所说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我真想对他竖起大拇指,说:“你真棒!我要向你学习。”