你真棒作文
你是我在乡下时结识的一位好朋友,你眼睛乌黑油亮,总喜欢歪着头傻傻地看着我,显得那么憨,但我还是很喜欢你,因为你对主人的忠心和对孩子无私的母爱深深地打动了我。
每次我坐校车到家时,你只要一听到校车喇叭的滴滴声,就会如箭一般地冲到了我回家的必经之路。你见到我总是热情过度,不停地摇晃着尾巴摆动着脑袋,一边哼哼唧唧地叫着,一边还不停地往我身上蹭。看到你这个样子,我就不禁笑了起来。在奶奶的呼唤声中,我和你一起走向回家的小路。你走在前头,神气十足地左顾右盼,似乎在向邻居们诉说着被主人宠幸的自豪,你真乖!
一天早上,我还在睡梦中,迷迷糊糊地听到奶奶的声音:“洁瑜快起来,去看小宝宝!”我从床上骨碌滚下来,边跑边穿衣服。哇,三只毛茸茸的小宝宝诞生了,好可爱。刚生完宝宝的你虽然很疲倦,但仍用身子护着小宝宝,不时还亲昵地舔着它们。一眨眼,孩子满月了。每当邻居家的狗欺负你的孩子时,你总是奋不顾身地冲过去与它们决斗。你一有空就教孩子觅食,陪宝宝在阳光下嬉戏,打滚,捉蝴蝶,尽情地享受着天伦之乐。渐渐地孩子们长大了,而你却老了,再也看不到年轻时矫健的身躯,但是每当你看到它们英姿飒爽的身影,眼睛里总是流露出骄傲的神情。你真是一位好母亲!
虽然你只是一只不起眼的狗,但你在我的心中是那么的优秀——乖巧、英勇又柔情似水。朋友,你真棒!