他,1米3的高个儿;一个圆圆的小脸蛋;一双小小的眼睛,但很亮;又大又挺的鼻子立在脸中间;只要他一笑,脸上就会露出两个小酒窝,还会露出两颗小门牙呢!他很斯文,像个女孩,可在那次故事会上,我改变了对他的看法。
昨天语言课上,我们班开展了“走进名人,了解名人”的故事会。当徐老师说这次故事会现在开始,哪名同学会第一个上场的时候,班里静悄悄的,只有许凌舟一个人高举手臂,眼睛里闪着金光,紧盯着徐老师,好像第一个上场的同学非他莫属了。我心想:许凌舟平时举手发言并不积极,今天怎么敢第一个上场呢?
只见他自豪地站起来,迈着大步大大方方地离开座位。哎呀,许凌舟怎么没稿子呀?今天可能要看笑话啰。想到这里,我忍不住笑了起来。
“大家好,今天我给大家讲的故事是《诚实的孩子――列宁》......”许凌舟在台上讲了起来。他的声音非常响亮,讲得绘声绘色,同学们听得津津有味,简直入了迷。
时间过得很快,许凌舟的故事讲完了,他向同学们鞠了个躬,说:“谢谢大家!”接着他走下了讲台,教室里响起一片掌声。从此,许凌舟好像变了一个人,他上课经常举手,变得更勇敢了。