我觉得你很棒,王政翰。我最佩服你的,是你每次看问题都很仔细,每个微不足道的翁题都看得很仔细,往往能看出问题所在。
上一次,我在订正作业,我把错误的地方擦掉,用铅笔把它改好。我按照原来的方法,把另外的地方擦掉改好,大约用了半小时左右的时间。我终于把作业写完了。这时,你走了过来,看了一眼,又手比划了一下。对我说:“潘泓呈,你作业还有很多错误,被批评的。”“诶,你看你看,你连二十一乘十八都算错了。”说着,他拿出一张纸验算了一下,“啪”的一声,放在桌子上·。其实我已经很努力了,每个地方都修改得很仔细。但你却看见了一些细小的不足。其实说是认真。其实都是我马马虎虎改出来的,我压根就没有验算,你能看见这些细节,说明你有一双会发现的眼睛,能看透问题的根本。
以后,我做完什么事都要找他帮忙看一看有没有问题。