你真棒作文
每个人的身上都有很多的优点和缺点,但是优点更多的人就更优秀了。我有很多朋友,每个朋友都有很多的优点值得我去学习,但是优点最多的还是潘优了。她不仅学习成绩好,而且爱劳动爱帮助同学、老师。
她长着一双水汪汪的大眼睛,亮晶晶的,头发经常梳成了马尾辫,说话时而严肃,时而温和。她个子不高也不矮,经常帮老师处理班里的事情,从不欺负同学。
潘优非常爱劳动。每天她都会早早地来到学校,看见班里的地上很脏,桌子很乱,她先把桌椅排好,然后拿扫把去外面打扫清洁区。其他同学看到她“领头羊”劳动,就争先恐后地拿起扫把开始打扫卫生了。在她地带领下,同学们很快就把教室打扫的干干净净。
潘优每门课成绩都很好,而且很稳定,几乎每次考试都在90分以上。但从不在别人面前炫耀自己的分数。始终是那么认真学习。她上课认真听讲,积极回答老师提问,作业做得又快又好,才能每次取得好成绩,我要向她一样好好学习。有一次考试,我因为粗心而没考好。我下课问她为什么考地这么好,她说:“要上课认真听讲,认真完成作业,积极回答问题”。
我一直想对她说,朋友你真棒,我以后也要向你学习,成为一个和你一样优秀的人。