你真棒作文
李京泽是我们班上的一位男同学,平时总是丢三落四,可是这件事,却让我对他刮目相看。
昨天的思品课上,王老师问:“我们班谁没带思品书?”全班鸦雀无声,既没有人举手,也没有人起立。老师又说:“太好了!咱班一个也没有,提出表扬!”老师说完后,就让我们画画了。正在这时,李京泽走上前去,悄悄地跟老师说了一阵耳语。
王老师沉默了一会儿,说:“要诚实,告诉我,到底有谁没带思品书?我不喜欢撒谎的孩子。”李京泽等三人慢慢起立。
老师说:“你们三个同学中有一个人我可以原谅,他很诚实,刚才来这里和我说了。”全班异口同声:“谁呀?”老师回答:“这个人最近进步非常大,我说出这个人的名字,你们一定不敢相信,他是——李京泽!”我听了这句话后,情不自禁地为他竖起了大拇指。
我不敢相信自己的耳朵,而且万万没有想到会是李京泽!以前他的行为令我气恼,可是现在的李京泽与以前判若两人!他竟有这样的勇气去担当错误,实在令人敬佩。
李京泽的这件事使我明白了两个道理:做错了事情不要退缩,做人一定不要撒谎,要诚实。你真棒,李京泽!