你真棒作文
在家里,最让我自豪的,就是我的爸爸了。他原来是一名语文教师。
这天,妈妈说:“你也长大了,多读书才好,你爸正好有四大名著的古文书,你看看吧!”我高兴地拿出那几本原来遥不可及的四大名著,可是当我打开后,那高兴的心情消失的无影无踪:我完全看不懂啊!
正当我落寞的时候,爸爸来了,他戴起老花镜像念咒语似的读出一大篇古文,得意的瞧着我。我目瞪口呆,但还是说:“你能背吗?爸爸”他捧起另外一本书,快速地浏览了一遍,简直可以用倒背如流来形容!语句如同流水般说出,声情并茂,鼓掌!
我让爸爸教我这巫咒似的“绕口令”,他得意得几乎要飞起来了,便开始手把手地教我:”关公曰……”
当我听的晕头转向的时候,爸爸已经背完了大半本古文书,并把它们的寓意全部讲了出来。
从那以后,我不仅爱上了古文书,还变得非常崇拜爸爸了,我认为他的才华无法用语言来形容,我只能非常真诚而敬佩地说一声:“爸爸你真棒!”