蓝色的作文
·今天,我读完了《蓝色的海豚岛》这本书,坚定地信念。泪水竟模糊了我的双眼,我被书中的主人公卡拉娜深深地感动了。 ·这本书主要讲述的是在太平洋中有一个名叫海豚岛的岛屿,这个岛的周围是一片生机的景象。岛上住着勤劳的印第安人,但是他们却受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,被迫离开这个岛去了东方居住。他们留下了一个12岁的小姑娘卡拉娜,她在这个岛上孤独的生活了18年,等待着救援船只的到来……我细细地品味了这本书的一个个章节发现卡拉娜正因为有着一种坚定的信念,最后才在海豚岛上顽强的生活下来。相反,如果她没有坚定的信念,不变的目标,整天东跑西窜,不早就被野狗吃掉了吗? ·事实证明,在漫漫的人生道路中,难免会遇到一些困难,虽然有的困难在短时间内我们不能克服,但是我们只要有着坚定的信念,不变的目标,希望之光也照样会驱散绝望之云。美国著名的科学家富兰克林,从小对科学就有着一种向往。长大以后,他大胆地推测:雷暴就是人们熟知的放电现象。人们不相信,还对他加以嘲讽。但富兰克林却有着坚定地信念,坚持着自己的想法是正确的,并用“风筝实验”来告诉人们:雷暴只是普普通通的放电现象,“上帝的怒火”只不过是无稽之谈。你们看,富兰克林不正是因为有着坚定的信念,并不断地加以正实,才将那些无知的人们输得心服口服吗?还有我们现在家喻户晓的新旅小好汉们,在国家危难的时刻,他们不顾日军的炮火轰炸,不顾自己的年纪幼小,在老校长的带领下,徒步走过全国2万多公里,22个省、市、区,宣传抗日,号召人们觉醒,团结起来,打到日本帝国主义!再想想,他们不也都是具有让全中国人站起来的坚定信念,才开始抗日救亡的征途吗? 朋友们,读读《蓝色的海豚岛》吧!读了它,你才会更加深刻地认识到卡拉娜是多门值得我们学习,一个人是多么需要坚定地信念和不变的目标啊!