蓝色的作文
常常,仰望天宇,看着蔚蓝色的天空出神……春天,喜雨过后天空划过一道彩虹,绚烂,多彩!夏天,晴空万里,湛蓝湛蓝的天空飘过几朵悠悠白云,秋天,红的似火的太阳映红了天空,霞光自由地飞舞,如同害羞的姑娘在云头微笑;冬天,冷风凛冽,纸一样苍白的天空又像长者的沉着与坚定!
天空,他博大,深沉,美丽,宁静而又淡雅,很多的自然万象都在这个舞台上谱写这自己的风采!有时,我真想长双美丽的翅膀去天上一看究竟,揭开在这个巨大的窗口蕴含的生命的奥秘。
这一天,天空很蓝,像琥珀一样明净,鸟儿拍打着翅膀在空中盘旋,还有起伏的青山和依依的垂柳。我穿着一个雪白的裙子,来到海边,我走在柔软的沙滩上,微风拍打这我的脸颊。我踏在海浪上,泡沫在脚下翻滚着,我看见远处淘气的浪花在嬉戏,忽远忽近,此起彼伏,渐渐,模糊……我慢慢地远离海面,飘飘悠悠地飞了起来,裙子随风舞动,就如一只洁白的蝴蝶在翩翩起舞,奔向了蓝天的怀抱!
忽然,我见到了白云,它就环绕在我的身下,一朵又一朵,像山顶上的积雪,像小孩子手中的棉花糖。天空似乎显得更加美丽了,深蓝色的光芒一次又一次唤起我的幻想。
啊!游乐园到了!这里有流星做的过山车,月亮成了木马,漫天飞舞的雪花是游客们乘坐的一辆辆飞车!雷电在那边讲述着暴风雨的故事。我终于看见太阳公公了!他原来是这个游乐园的院长!成百上亿的小鸟叽叽喳喳地迎接远方的来客。我上了彩虹滑梯,这里游客多的人山人海,我还找到了我的同学们!五颜六色的彩虹原来是由各种糖果制成的,边玩边补充能量!这个滑梯真长啊!坐在上面,节奏忽快忽慢,起伏跌宕,步步高昂,有趣极了!
直至落日把云朵涂成金黄色,我才依依不舍地坐上了通往地球的幸福摩天轮上,我轻轻地挥手,告别这个美丽的“天堂”。摩天轮在快速的旋转着,那一望无际的云海下是芳草如茵的大草原,一群群骏马在奔驰着,马蹄飞扬起了弥漫的尘土,牛羊在慢吞吞地吃着草。所到之处,都踏着美好的回音,缕缕的夕阳都勾起我对今天的回忆,让我欢喜,让我醉。
虽然这一切都只是我的梦想而已,明天的太阳依旧升起,生活还要继续。但是,在我的心里,也有一片天空,那里也很美!或野云横渡,或鲜花烂漫,或慢慢雄关,或芳草连天!布满了四季的景色。有高兴,有感动,有忧伤,也有痛苦!这是一片博大圣洁的土地,每一个人都以此为家,让心灵畅所欲言地倾吐不快,沐浴在幸福的根源,开放出最美丽的花。