蓝色的作文
“流水容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉”,时光就像东去的潮水,夹杂着梦境里的碎片,流进心里,拨动心里那根柔软的琴弦——
风盘旋在黑夜里,窗外下头蒙蒙细雨,我的思绪穿过黑夜,飞回到儿时的记忆中……
那是我十二岁时一次因六年级模拟考试没有考好,妈妈狠狠给我教训了一顿,我赌气地离开了家,在外漫无目的地走着,随着“啪”一声关门,我想反悔回去的念头被我可怜的自尊击得粉碎。外面下着蒙蒙细雨,天快黑了,我仍不想回家,站在路灯下思考着所谓的人生。“哗—哗”雨越来越大,我往四周望去,竟没有一个象样的躲雨的地方,我心急如焚。幸好有一个破旧的小煤棚在路边,我赶紧走到下面去避雨,但不一会儿,我离名副其实的落汤鸡已经不远了。我开始后悔擅自离家,眼中的泪在打转。
正当我不知所措,一把伞遮在了我的头顶,是谁?我警惕的转过身,我看见一位中年男子为我打着一把蓝色的大伞,我颤抖着问:“你想干什么?”我这一问显然让很惊讶,他慌忙解释:“小姑娘,我没有别的意思,我看见你一个人只穿着一件t恤在雨中,很容易着凉的。”说着又递给了我一件雨衣,我不由自主地接了过来,这才仔细打量眼前这个陌生人:他个子不高,微微发福,嘴上有两撇小胡子,活脱脱一个小老板的形象,可是看他的穿着便知道他只是个平凡的人。我们聊了几句后,也对他逐渐放松的警惕,他告诉我他也有一个和我一般大的女儿,他希望在他女儿没有伞淋雨时也有人会帮她一下,我觉得他的话特别亲切。
他执意要送我回家,我也不好拒绝,何况我也没有伞。一路上,他说得最多的一句话就是“无论在什么情况下,也不要委屈自己,有什么千万不要和父母赌气,这样父母是非常难过的。”话不多,朴实无华,但我却能明显感受到他的真挚与关爱!虽然他只是一个陌生人,但却可以看出真是个细心的父亲啊!
不知不觉,我已到了我家所在的小区了,我指着我的家说:“那就是我的家。”他若有所思地点点着:“哦,那你快进去吧,不然你爸爸妈妈会非常着急的!”我正准备走,他又拉住说:“拿着伞,别淋着雨!”我不好让他淋雨便迟迟不肯接。他似乎看出我的顾虑,说:“没事,叔叔身体好着呢。”我只好打着伞准备往小巷深处走去,回头望着他,他步履坚定的行走在雨中,那背影,我永远也无法忘怀!
我的思绪飞了回来,望着窗外的绵绵细雨又想起了他。
绵绵细雨如烟似雾,如丝如绢,浸润着窗外的梧桐。沙沙沙,平添了几分静谧和温馨!