是谁把你一天天抚养长大?是谁在你生病的时候照顾着你?又是谁在你伤心的时候安慰你?那就是我们的父母。
记得有一次,我生病了,住在医院里,妈妈很伤心,整天愁眉苦脸,吃饭的速度也比平时慢。我默默地想着:您也要保重身体呀。您整天像一只忙碌不停地大雁,每天早上您都会早早起床,不是去割韭菜就是去喂蚕,我得这点小病您就这么伤心,我以后一定会报答您的。妈妈您是天上的白云,您把自己的一生都奉献给蓝天,我想蓝天一定会带着一颗感恩的心给予人们晴空万里吧!可是,谁言寸草心,报得三春晖。我又能为您做些什么呢?我想在您口渴时,我会为您倒一杯茶,在您热时,我为您扇扇风。在您冷时,我为您取暖……妈妈您真伟大!还有一次爸爸生病了,我打算带您上医院。可是,您却不答应还说:“傻孩子爸爸生病没事,重要的是你不能生病!”听完爸爸的话,我不由自主的流下了感激的泪水。爸爸您的这句话深深的印在我的脑海里永远也忘不了!
爸爸妈妈我长大以后一定会尊敬,孝敬你们。以后你们说的每一句话我都会牢记在心的。每当我看到你们,我就会想起那无私奉献的大树,小草。妈妈爸爸你们真伟大呀!我爱你们。