父母给我们生命,为了我吃了一辈子的苦,所以我们要万倍珍惜我们的生命,为什么这么说了,因为今天我生病了。
今天中午,我不知怎么的,感到头晕目眩,四肢无力,还发着高烧。放学了,我一步一步挪到家门口,用那无力的手指搞开了家门,父亲一看我脸色不好,马上让我躺在床上,又是让我喝水,又是让我量体温,喝了点药,让我下午在家好好养病。我慢慢地入睡了。爸爸担心我会睡不安,就扒在了床边,摸着我滚热的手,慢慢睡了。我睡觉就是不安,一会儿又一会儿就惊醒了,看见爸爸扒在床边,我觉得我身边多了一俗凉丝丝的清风,不觉得发烧了,只把那凉丝丝的温暖留在心间,也把那准备流出来的泪,流在心里。爸爸为了我,饭没吃,觉没睡,水没喝,我想,爸爸为了我肯定累坏了,我不急地把爸爸给我披的大衣,慢慢地披在他的身上,也给了爸爸一丝温暖,让我父子俩儿相互受谊。
我看着爸爸那劳累的白头发,似乎在我眼里,又多长了一百根,一百根白头发虽然少,可是这一百根,却在我有生之年是无法偿还的,是爸爸对我一个担心。
爸,今天,我为你披了一次衣服,还剩下99根白头发,哎,珍惜这99根白头发的父子情吧!