小学我懂得了孝敬父母作文400字
在生活中的每一件小事中,其实我们都能学到很多,我就在一次简简单单的小事中,懂得了要孝敬自己的父母。
那是在一个寒假,爸爸妈妈工作很忙,还在上班。但是,他们还在商量着带着我回老家看望爷爷奶奶。我很奇怪,心想:“爸爸妈妈难道不用上班吗?”
我带着心中的疑惑去问了正交谈着的爸爸妈妈。爸爸先开口了,他告诉我,“女儿呀,就算我们再忙,也要常回去看看爷爷奶奶呀”。“对呀!他们可是我们的父母呀!”妈妈也开口了。“他们年龄大了,行动也不是很方便,孤独在老家,难道我们做子女的不应该去看看他们吗?”,我又问:“可你们不是要上班吗?”。妈妈回答我:“上班以后还可以上,但是孝敬父母不能拖呀!”
从这件事中,看到了爸爸妈妈是那么的孝敬父母,我也学会了孝敬父母。因为时间飞快,岁月不留人,再不好好孝敬自己的父母,那可就来不及了!
从这以后,我就更加的懂得孝敬父母了,我会帮助他们做家务,做一些我力所能及的小事,帮助他们减轻负担,帮他们……