小学我懂得了孝敬父母作文400字
你们都知道母亲节吧?这个节日是从美国传来的。你们只要为妈妈做一点点事情,她都会看在眼里,喜在心里的。我告诉你们,今年,我怎么让妈妈过一个难忘的母亲节的。
母亲节的前一天晚上,我就想:明天就是母亲节了,我为妈妈做完鸡蛋面吧!妈妈一定会高兴的。
说干就干,我在家里找了两个鸡蛋、一颗大葱、两个番茄和一把挂面。第一步:把鸡蛋磕开,并倒入碗中,接着使劲地把鸡蛋搅拌开;第二步:把番茄切成块,把大葱切碎;第三步:把鸡蛋放在锅里炒,快炒熟的时候,把番茄和大葱一起放入锅中一起翻炒,鸡蛋和番茄快熟的时候放两勺盐,然后再放一勺鸡精。
菜炒好了之后,接下来烧一锅开水煮面条,最后把煮好的面条放进炒好的菜里,用筷子一抄,一碗美味的面条就做好了。
妈妈回到家,一看我给她做的饭,高兴得不得了。我把筷子递给妈妈,妈妈一边吃一边赞不绝口:“好吃、好吃!”我也拿了一双筷子尝一口,也觉得好吃。
母亲节这天,你即使不买贵重的礼物,妈妈也会高兴的,只要你们做了哪怕一点点事情,妈妈都会开心满足。因为父母为我们付出的太多太多,让我们回报的太少太少。
从那一件事中我学会了孝敬父母,这个好品质,我一定要会保留下去的,因为这是我们中华民族的传统美德。