我不是个好儿子作文
母亲的伟大在于她不仅生下血肉的儿子,还在于她并不指望儿子的回报。
我的母亲是一位好母亲,但并不代表我是一个好儿子!
我的母亲是一个小学老师,整天忙东忙西,四处奔波。可是为了中午能让我吃上一顿可口的饭菜,一忙完自己的工作,她就连忙回家做饭。一回到家,她就拎着大早起买的新鲜蔬菜,到厨房开始了“水深火热”的中午。
我回到家,就能闻到一股诱人的香味。她总是问我:“今天的菜可口吗?”她那期待的眼神里换来的是儿子一句冷漠的回答:“却是一般。”
等我吃起饭来,母亲总是把最好的菜夹给我,把最坏的留给她。可是不领情的我,总是时常抱怨母亲说:“我自己有手,会自己吃,不用你给我夹菜。还是,给别人夹菜是不礼貌也是不卫生的习惯。”可是母亲说:“别人?你是别人?我是别人?算了,就这最后一次。”说完还是一如既往的给我夹菜。
我最喜欢吃肉,可是有一次母亲做的饭里全是菜,我的脸变得阴沉沉的,大声对她说:“你明明知道我喜欢吃肉,可今天却给我做青菜,我不吃了。”母亲小声说:“不好意思,今天回来晚了,没时间做肉了,下次一定给你做。”可生气的我哪里能听母亲的话,一摔门就回到屋了:“你吃你的吧!”我大声喝道。餐厅里只留母亲孤独的身影。她在小声嘀咕,不知是在抱怨自己回来的晚,做的饭不好,还是在抱怨我的不知好歹。
有一次,老师让我们给母亲洗脚,有好多同学都把给母亲洗完脚的照片发到了群里,母亲知道后,每隔几分钟就问我一次:“你什么时候来给我洗脚呀!”我推脱道:“今天作业多,写完了再洗。”母亲说:“好,好,我等你。”
晚上十点左右的时候,我终于写完了,去卫生间准备刷牙,然后睡觉。我小心翼翼地来到卫生间,生怕惊醒母亲,让我给她洗脚。可我推门一看只见母亲早已弄好水,坐在板凳上等我洗脚。母亲一见我连忙笑逐颜开说:“就等你了。”而我却说:“今天太晚了,我要早点睡,明天还要上学,你自己洗吧!”母亲听了我的话,脸上的笑容渐渐消失了。她叹了一口气,什么也没说,开始自己默默地洗脚。
每当想起这些时,我总是觉得对不起母亲。马上就到母亲的生日了。我想对母亲说:“祝您生日快乐,谢谢您养育了我,您是一位好母亲,但我不是一位好儿子,我的前半生,有您细心呵护;你的后半生,就让我来用行动报答您吧!”