我不是个好儿子作文
母亲的伟大不在于她生下血肉的儿子,还在于她并不指望子女的回报,不管离她多远或又回来多近,她永远使儿子有亲情,有力量,有根有本。在人生的车途上,母亲就是加油站。
不管我们待母亲怎么样,但母亲那像水一般清澈,又像火一般炙热的母爱总围绕在我们的身边,停留在身边,亘古不变。
小时候,我总喜欢和母亲呆在一起,总让她陪我玩耍。可她不干,她总会找千万种理由回绝我,什么工作累啊,想休息会儿啊,什么一会儿还有事儿啊。我觉得这些都是借口,可我也闲的没事儿,总会淘气,给我父母找点儿麻烦,这样就觉得可开心!
白驹过隙,时间如蜻蜓点水般稍纵即逝。转眼间,六年时间过去了,该上小学了,虽然学习内容还不怎么多,作业不怎么多,陪伴父母的时间也挺多的,但是感觉感情疏远了不少。
该毕业了,我忙着学习,考个考初中,对好里的事儿也不闻不问,回到家就吃吃饭,就躲到屋子学习去了,也不跟父母说上几句话。
我在屋里做一道奥数题,正发着愁,却听见敲门声,我只能无奈的说:“进!”母亲父亲好不容易找个给我送杯水的借口进屋多看看我,给我说句话,但却又被我一句无情的“没看见我在这儿学习呢吗”把他们赶了出去,然后使劲把门摔了一下。然后我隐隐听到母亲的叹气声,和母亲越来越小的沉重的脚步声。
上了初中,因为家太远,所以就选择了住宿,这样在家的时间就更少了。一回到家,他们就关心的问我:“吃的好不好啊,住得好不好啊。”我总会说:“我都多大了,这点小事儿我绝对会处理好的啊!”我隐隐看到父母脸上的失落。
上一年国庆,终于有个时间可以放松一下,我看到了父母忙碌的身影和他们脸上那一丝皱纹,眼里有了一丝泪光。回到屋里,躺在床上,我才发现我已经八年没给母亲捶背,洗脚了,这八年对父母说的话都没有我四岁之前对母亲说的话多,我才发现我不是一个好儿子。
想着父母佝偻的身影,和自己对他们的不闻不问,眼里的泪珠开始掉落,落在我心头!