岁月突增,不知不觉中我已经是一名初中生了,一切都是那么快。在初中的校园,我交到了更多的朋友,增长了更多的知识,阔宽了视野,同时也踏进了青春期的“叛逆期”。
自从进入了初中,我也因此不知不觉中被那个年龄阶段的环境所感染。自此,我也不再是那一个童稚十足,懵懂无知,乖巧听话的小女孩。而是变得越来越固执,倔强,在老妈的眼中更是不堪。
回想那时我步入初中的时候,性格应该就变了。上了初中以后,我不知道为什么,我老是会生气,什么事在我眼里都很别扭,开始了一次又一次的选择,慢慢地开始适应一切的转变……
我和父母总是会不明不白的争吵起来,而这已成为家常便饭。不知道为什么,可能是因为进入初中总感觉和家长的那些意见总是不同,感觉没有人能理解我,感觉自己的世界仿佛都是空虚的…每一次都在想为什么别人能和自己的母亲相融的那么好?而我却怎么也不能与父母心平气和的谈话?我倒是挺想。却总是不能如愿以偿。不知道从什么时候开始,我与父母之间的距离越来越大,感觉每次父母想的和我想的都不一样,明明只是一件很简单的小事到最后总能闹大,导致双方都不是很好受。
过分的叛逆带来的不只是亲人的伤痛,亦能引火上身。