我发现小时侯我总喜欢做一些矛盾的事。我一向感觉这是对的。家长和师长否决了我们的意见。或许他们经历过,我们现在也经历这些。但他们似乎健忘了孩子总是喜欢挑战一些未知的事物,尤其是面临选择的时侯。
我的叛逆期比较晚。那是在高中,可能随着学习的压力,所以那段时候我的脾性特别急躁。天天中午把书带回家,一进门,精神就变了。眉头皱起,嘴角弯下,一股不明的怒火在他的心中窒息。这个声音也引起了他们的注意。那时,我感觉自己做错了什么,但我不承认。若是我回到我的房间,就仿佛什么都没发生过一样。
下午下学回家,看到爸爸还没做晚饭,我的无名怒火又来了。爸爸问我喜欢吃什么,我懒得回覆,就拿着从学校带回来的课本回房间背书。仓促吃完上完厕所,晚上就去学校自习了。说来也新颖,一到学校,我的脾性也变好了,感觉一切都顺畅了很多。