我不是个好儿子作文
步入初中以后,我都是周五回家,周一上学。由于妈妈的工作忙,所以每次都是我爸接我回家。
又是一个平凡的周五,因为要回家了,因为要见到我最亲爱的手机了,所以我显得十分愉快。放学后,我走出学校门,见爸爸将脖子伸到最长并且在不断的大声呼喊我的名字,我感觉十分丢人,然后我拉着爸爸就走。还告诉他:“这是公共场合,大声喧哗可不好!”他只是笑,没有多说什么。
在回家的路上,他不断地问我好多问题:“这星期感觉怎么样啊?学习有没有进步啊?吃得好不好啊?可要照顾好自己,别饿着了。”在以前,我会耐心地回答完这些完题,可是这回,我再也忍不住了,说道:“都还可以,你每次接我都问这几个问题,你不烦我还烦呢!你们知道那么多又有什么用?专心开车!”我说罢,爸爸的脸色变了,变得有点恼怒,他也没再说什么,而我却在为打赢这场“战争”而狂喜。
回到家,爸爸径直走向厨房去做饭,我就是一如既往地打开WiFi,拿起手机,沉浸在网络的世界里。我正玩的高兴的时候,突然,从厨房中传来刺耳的咳嗽声。“咳——咳”我十分生气,因为它打扰了我的兴致,我放下手机走到厨房门口,刚想责怪爸爸,可我瞬间打消了这个念头。——爸爸一边做饭,一边咳嗽,咳得非常厉害的时候他便停止做饭,俯下身子吐一口痰之后再继续做。
阵阵咳嗽声如针一般乱刺着我的心,我跑到爸爸跟前,问爸爸怎么样了,但是他却说:“你知道那么多干什么?你不用担心我!写作业去!”我刹那间如五雷轰顶般,十分生气……你不领情还说我!我正要指责他,可我脑海中回想起回家途中我的行为,这不正是我对他的回答吗?我陷入了沉思。
父母将我养这么大,为我付出那么多,现在也在关心我,而我却冲他吼!我十分惭愧,感到我对不起他,我不是一个好儿子。
爸爸,你对我的恩情,我将来必将会报答!