那一年,我开始讨厌我的家庭财产。在我幼稚的内心,我向往着一个美好的天堂,但迎接我的却是苦难的地狱。
1、灰姑娘的化身
自从妹妹上了初中,我就成了家里的‘厨子’。早上五点半起床,当然是给[做下面这篇文章】。中午回来,我以为不用做饭了。但是,我爸妈去摆地摊了。爷爷呢?而是等着我们回来。面对我的质问,他无辜地说;我不知道你想吃什么,所以我没有做。看他一脸茫然,肺都要爆炸了。但他毕竟是我爷爷,所以我忍,我忍,我忍。第二天,他会找新的理由搪塞。
2、每个人的出口包
当我妹妹放学回来时,她饿了。他看到糊了的粥就会骂我。我妹妹会过来嘘。每当和姐姐吵架,我都会气得打他。所以我又要被训斥了。
3、我开始反抗
有一天,爸爸打了我的头,我就摸了摸我的头。我不知道,这引起了我父亲的愤怒。他又踢我了。理由很荒谬;他说打它会有多痛,感觉到了。于是我就跑了,无处可去。但是我没有哭,我当时就想。等我长大了,一定要伤害我的人。最后妹妹在学校找到了我,我和他一起回去,没有成功。
4、变异的我
突然,我意识到。我对这个家没有感情。所以我只把这个家当成免费酒店。我有勇气对我姐姐的指责进行反击。对于姐姐霸道的做法,我做到了,我的原则是,不损害自己的利益就不会说不。我甚至去和父亲吵架。他打我的时候,我有还手之力。但是,我并没有因为自我堕落而放弃报复,而是更加努力的学习。因为我想更快地摆脱这个家和这个痛苦的地狱。
5爸爸的一句话
日复一日,我的仇恨一直存在。直到有一天在饭桌上,我和妈妈谈起了爸爸。妈妈笑着说,爸爸昨天跟他说了我。说我好久没叫他爸爸了。
只用一个字,我一手打造的所谓仇恨堡垒轰然倒塌。