我不是个好儿子作文
在我四岁那时,一场风浪差点刮翻温馨的船。
从我出生起,我爸爸和妈妈过得很幸福,事业走的很顺利。可到我四岁还不到时,爸爸离家而去,丢下了我和妈妈。从此以后,我和妈妈便相依为命,过上了艰难的、灵魂不完整的生活。
我家开着一家门市,专门卖那些钢丝、起重设备之类的东西。爸爸走后,就只能让我妈妈来担起整个家了。
我每天上幼儿园需要妈妈接送,门市,妈妈也只能让旁边邻居暂时“看守”了。就这样日复一日,年复一年。
有一天晚上在门市,我吵着饿,妈妈的肚子也“咕咕”叫个不停,可妈妈却在忙着一样钢丝绳。我心里非常郁闷,觉得这不公平,于是我想趁机报复她,便坐在屋里寻找机会。
终于,妈妈把最后一样也干完了,除了满身汗,弄满手油的妈妈说让我把饮水机内的水果拿过来,说要切西瓜给我吃,我心里生起了一个报复的念头。
我故意慢慢地拿起刀,趁妈妈不注意,迅速地把水果刀扔给妈妈。妈妈条件反射一样顺手接住了水果刀。可是,等妈妈反应过来后也迟了,只听到刀“刷”的一声把,妈妈那沾满黑油的手划了一个口子。渐渐地,渐渐地,妈妈那只手上已渗出一片鲜红的血,但由于有黑油的掺合,我已经分辨不清是血是油了。
妈妈“啊”的一声,脸上已摆出不自然的表情,没有哭,但很伤心,像是在责备我的“黑心”,也像是在抱怨爸爸悄离不留下任何痕迹。妈妈的眼睛由刚刚的不自然生成了蒙蒙露珠,由露珠生成了泪水,顺着脸颊慢慢地爬下来,嘴角颤抖地说:“你……你这白眼狼,咋……咋能这样对妈呀……”“我……我不是故意的。”我说完,看见妈妈那伤心失落,苍茫的眼神再加上灰白的脸色,我心里酸酸的。那一瞬间,那一情景,永久的定格在我的脑海里,终生难忘……
从那以后,我每天下午放学后不再吵着饿,用写作业的压力来压制饥饿,随眼一瞟,只有妈妈在外面量钢丝,锯钢丝的场景,还有客人与妈妈讨价还价的场景,不再有别的,不再有别的……
过了将近一年后,爸爸回来了,当时妈妈非要和爸爸闹离婚,但是妈妈想起我,心中犹豫了一下,让我来做个选择。
看着站在一旁低头叹悲的父亲和一旁满脸泪水的母亲,我的选择是——原谅爸爸。
以前,我不是个好儿子;以后,我会努力做个好儿子!