今天晚上,爸爸激动地对我说:“晚上九点十分,神舟七号就要发射了,小李老师让我们去一班的余老师家去看电视直播”,我一听可高兴了,因为我可以和同学们一起看到神七升空的精彩了。
晚上八点五十分,爸爸带我来到余老师家,我看到那里已经有很多同学了,电视台的叔叔也来了,大家都在说神七,非常期待神七升空的那一刻。
经过焦急的等待,神七发射终于进入了30秒倒计时,到了最后十秒,大家都异口同声地跟着电视数了起来:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,发射!”,只见火箭喷出一股红色的火焰,把火箭推向了太空。过了一会儿,火箭脱落下了第一节,在132秒时,火箭脱下了第二节,在第177秒脱下了最后一节变成了像卫星一样的太空船快速向太空飞去。
神七发射成功,我真高兴,希望宇航员能在太空发现神奇的东西,我长大了也要当一名宇航员,像神七里的三位叔叔一样遨游太空,到火星去探查,采集矿石。