难忘的一瞬间作文
每次路过学校西院墙外的那只垃圾箱,我就会情不自禁地想起那一个瞬间。
那是一个春天的晚学后,空气中飘荡着淡淡的花香,我和好朋友汪小莉正开开心心地往家走。突然一辆蓝色的大卡车像脱缰的野马直冲我们而来,看到这意外的一幕,我们都吓呆了:我的脚仿佛被钉在了那里,脑海中闪现的是死亡的画面。就在此时,耳边响起了一个熟悉的声音:“快往回跑!快往回跑!”同时,一个身影冲了过来,猛得把我拉到了他的身后。伴随着一阵尖锐的刹车声,汽车倾斜着从我们的身边冲过,撞向了路边的那只垃圾箱,垃圾箱顿时变得“惨不忍睹”。看到这些,我的双腿一下子变软了,当我蹲下来时,我发现刚才“救”我的那个人也蹲了下来,那就是教我们的姜老师。
司机叔叔惊慌失措地来到了我们面前,连声说:“汽车突然爆胎了,真是对不起,对不起!”姜老师站了起来,看到我们都没事,便让司机叔叔走了。当我们把不安的目光投向姜老师时,老师说:“我也没事,你们快回家吧,以后遇到危险别再慌了!”望着姜老师远去的背影,我的眼睛模糊了,我知道:如果没有姜老师,我就是那只被毁的垃圾箱。
那一瞬间,我看到了一位老师善良的心灵,为了学生他把自己的生死置之度外。在元旦来临之际,我送上自己最深情的祝福:“老师,节日快乐,永远快乐!”