难忘的一瞬间作文
人间真情是一株永不凋谢的玫瑰,在人生漫长的旅途中,为你送去温馨和美丽。人间真情是一缕明媚灿烂的阳光,在人生艰难的攀岩中为您送来光明和温暖。在生活中,我们遇到过许多陌生人,也得到过他们的关爱。而我在生活中得到了一位陌生老奶奶的关爱。
又是雪天,雪花飘飘洒洒,秋风中正下的得烂漫,积雪白皑皑一片。我的思绪随雪花飘扬,时间飞回到三年前,那个令我感到的瞬间。
我记忆深处的冬天,天上下着雪。雪是多少的白,在那没有一个脚印的雪地上变得幽静、冰冷。东北风呼啸而过,跟着一点点雪子。雪,悄悄的来了。
我下了车步行回家。我踏着这柔软又舒适的雪,不停的发出“沙沙”的响声。我踏着这一条幽静,在雪上不停地像一个芭蕾舞演员旋转着,又像一个游侠一样左冲右撞。我的心中无比欢乐。我从没如此欢乐过,在马路上左冲右撞,仿佛没有了一切。这一刻,我忘记了红绿灯,忘记了汽车,忘记了摩托车,忘记了自行车,忘记了这是在马路上。
我在马路上飞旋着,耳边传来了“沙沙沙”的脚步声。声音越来越大,越来越多了,仿佛就像朝我跑来。我停住了旋转,定睛一看——一位老奶奶向我冲来,衣襟都松了。她一把把我拉到路边,气喘吁吁地对我说“你不要命了啊?这马路上多危险啊!万一被车撞了怎么办?”
“对,对不起……”
“别对不起我,这样做对不起的是你自己!”
“嗯!谢谢您,再见!”
我不禁鼻子一酸,原来她襟飘带舞是为了我!这一刻,我永生难忘!
古人云:乐莫乐兮心相知!这给我留下浓浓的深情,动我心弦的陌生老奶奶让我铭记一生!