游世博园_五年级记叙文400字
暑假里,妈妈带我去游了我向往已久的上海世博园。一开始,我听到这个消息后一蹦三尺高,不停地问妈妈什么时候去,直到把妈妈问得不耐烦了,我才善罢甘休。
八月三日,我们随着旅行团来到了世博园。走进世博园,一个个馆呈现在我的眼前,令我目不暇接。英国馆是一个会发光的“蒲公英”,里面是令人眼花撩乱的种子圣殿;以色列馆是中东“海贝壳”;意大利馆是透明的“积木”;日本馆是一个大“土豆”?
世博会历史悠久,最早一次是一八一五年,在英国伦敦举办。这届世博会的主题是“让城市更美好”,同时也倡导了低碳生活。
让我印象最深的是西班牙馆。西班牙馆的外观很像一个篮子,外墙的装饰采用了藤编工艺,这样的设计可方便日后拆卸。刚走进西班牙馆,四周就暗了下去。轰隆隆的雷声过后,相继而来的就是闪电。这时,我听见了非常清脆的声音,抬头一看,不禁让我毛骨悚然,,许多根绳子牵着骨头垂了下来,由此发出了声音。后来,经过我的观察,闪电其实是由电灯一开一关造成的,雷声则是走过去一个屏幕内的网球明星在打网球,他打一下,就响起了雷声。“西班牙人真聪明啊”我说。继续往里面走,只见一个头快到天花板的机器人婴儿正眨着眼睛,东张西望,仿佛在微笑示意。它的一个脚趾跟我的拳头差不多大。“天上”还时不时地落下一些泡泡呢!
很快就到了回去的时间,我情不自禁地想:现在的科技真发达啊!