描写黄浦江的景色作文
半个世纪多年前,黄浦江两岸都是帝国主义的军舰,而现在,真是今非昔比!黄浦江两岸发生了翻天覆地的变化。
傍晚,浦江两岸景色宜人。放眼望去,到处闪烁着五彩缤纷的霓虹灯,它们像一道道亮丽的彩虹,像一座座七彩的小桥,像一朵朵绚丽的云彩……岸上的人们一边聊天,一边观赏着黄浦江的美丽景色。岸上的建筑物更是吸引人,它们鳞次栉比,整整齐齐地排列着。东方明珠电视塔高468米,三个球按大、中、小依次排列。它高得抬头都望不到顶,真壮观!
江上的轮船也格外引人注目。它们缓缓地在江上行驶着,波浪随着船慢慢移动着。船上的灯光五光十色,在黄浦江上显得格外耀眼。它们都是插着中国国旗的船只,不是帝国主义的军舰。船上的人们都倚靠在船栏上,有的向岸边的人们招手,有的入迷地观赏着黄浦江的景色,有的低头想着些什么……
黄浦江,你美丽的景色把我迷住了……