描写黄浦江的景色作文
走了一个下午,大家都很累了,吃了晚饭休息了一会儿,大家说去看看黄浦江的夜景。
世博园的夜景好美好美,各色各样的灯光把上海变成了不夜城。文化馆旁边的那个巨大的灯饰特别吸引人,它的形状像一个大喇叭,五彩缤纷,在大喇叭上还不时显现出海宝、熊猫等等。看着大喇叭灯光的不断变化,我们也来到了黄浦江边。那儿早已聚集了很多很多的人,我们一到刚好音乐响起来,随着音乐的响起,黄浦江边的一长排喷泉就像是一位仙女在舞蹈,音乐节奏的不同,水柱的形状也不同。一会儿是“巨龙升天”、一会儿是“细雨蒙蒙”、一会儿是“百花齐放”、一会儿是一张巨大的雨帘……每看到不同的景象,人们都发出尖叫声,真的好壮观啊!
在对岸,看到的是一幢幢高楼大厦,因为灯光的点缀,它们就好象是一件件精美的艺术品,倒影在黄浦江里,真的美不可言。
上海很美,上海的夜景更美!