描写黄浦江的景色作文
黄浦江是上海最美丽的地方之一。
那天下午六点,妈妈带着我去黄浦江玩。坐上大巴,我的心里十分激动,迫不及待的想见到黄浦江。我不停地问妈妈黄浦江长什么样子,妈妈被我问的不耐烦了:不就是个江吗!我难掩失望,可心里还是想象着江边美景。
刚下车,就看到欢迎来到上海,上海欢迎您几个大字。在人流的带领下我们来到了黄浦江边。首先映入眼帘的是各种各样的小玩意和当地的土特产,吸引着一大批的游客正在购买,嘈杂的声音,拥挤的人群差点让我和妈妈走散。有的服务员站在各自的店门口,拿着喇叭大声宣传自家店的特色。店员的宣传吸引了我,爽快地掏钱买了点特产,我跟着妈妈走到了江边。
黄浦江边,拍照片闲逛的人们在谈笑风生,江里行驶着游艇,游艇的身上发着五颜六色的光,这彩色的光倒映在江里,仿佛一条条彩色的游鱼。抬头向江对岸望去,东方明珠塔散发着迷人的魅力,上海欢迎您,Welcome to Shanghai。
晚上十点了,我们依依不舍地离开了江边。进入酒店,我趴在窗边眺望,黄浦江边游客渐渐稀少,江面已经没有了游艇,只有那灯火依然闪烁,仿佛在热情地挽留游客们。天空中玉盘般的月亮和那雄伟的东方明珠塔倒映在江水中,随着江水荡漾。这悄无声息的夜晚静得我仿佛能听清我的心跳声。