描写黄浦江的景色作文
“呼——”咦,是什么声音?听起来如此有气势。定睛一看,原来是黄浦江的快艇正在江里“奔跑”啊。
早晨来到江边,还没看到黄浦江,就与路边饱含着露水和白玉兰芬芳的微风撞了个满怀。沿着清澈的江水,慢慢徒步向前。哇!黄浦江边的建筑群散发出古朴而又豪华的气息,令人不禁想前去一睹风采。瞧!那“戴着”金色“帽子”,“眼睛”上戴着眼镜的“高楼绅士”看起来如此文质彬彬,不少游客拿着相机“咔嚓”一声,记录下了这美好的记忆。“楼房绅士”也似乎享受着这一切,它优美地摆着“pose”,小鸟为它演奏,大树伯伯为它打拍子。想着想着,我好像也穿上了华丽的衣服,屹立在江边。
傍晚,随着太阳下山的功夫,我登上了黄浦江中的游船。看着窗外迷人的夜景,我不禁陶醉在里面:矗立在江边的一座高楼,夜晚赐予了它不同的味道,那股味道只属于它,独一无二;一旁的一座座小楼房,看起来都有所不同,再加上那五彩的灯光,显得更加引人注目。最吸引眼球的还是一座戴着红色“帽子”的房子,它看起来充满了浓浓的民族气息。原来那就是中国国家艺术馆!接着就是鼎鼎有名的东方明珠,那11颗珠子错落有致地镶嵌在那儿,形成了“大珠小珠落玉盘”的意境,真美啊!
我带回了满怀的好心情、好记忆,顺便还带回那念念不忘的好风景!