描写黄浦江的景色作文
游轮的汽笛声响起,甲板左摇右摆,游轮在上海的黄浦江起航了。豪华的三层游轮,炫光的围绕,熙熙嚷嚷的声音,照相机的闪光灯让我对此次夜游黄浦江更加期待。
如今的上海,成为一座国际型大都市,一个对外开放的窗口。高层建筑似雨后春笋,纷纷破土而出,在改革春风的吹拂中茁壮成长。立交桥似盘卧的巨龙,诉说着发展与变化。金茂大厦与环球中心傲然挺立,向世界证明中国的富强。一阵阵惊呼,打断了我的思绪。上海的夜景的确美的让人心醉,从黄浦江吹来的阵阵和风,拂过面颊,焕发着朴素又充满了时尚的气息,让人醉饮其中。霓虹灯的闪烁,五光十色,色彩的变幻,炫丽的让人眼花缭乱。
江面宽阔,水波莹莹,河道两旁的高层建筑,各展锋芒,灯辉异彩,好似犄角相对,又携手并进。油轮继续行进,我向后望去环球大厦与金茂中心直指云天,欲与天公试比高,高空薄雾袅袅,缭绕其间,穷尽目力也望不到顶。给人以虚幻缥缈的臆想。远处的东方明珠塔,映入眼帘,它由多个大小不一、高低错落的球体串联在一起,连接它们的是3根擎天力柱,描绘出一幅“大珠小珠落玉盘”的如梦画卷。多彩的光像数不清的星星眨着眼睛,好似银河再现。400多米的海拔,剑锋指向天空,待它穿破雾的束缚,耸立在天地之间时,骄傲的尽显华夏风采。像一颗璀璨无比的夜明珠镶嵌在东海之滨。看,那里的建筑虹灯变化,现出了一幅图。啊,是上海世博的吉祥物海宝,它挥舞着手臂,展现世博的风采,下面写着2010上海欢迎您,巨大的画面耀眼的虹光使它格外的显眼。游客都不约而同的注视着它,自豪之情油然而生,2010是上海的骄傲,中国的自豪,世博的举办,让中国又一次站在了世界大舞台的中央。华夏民族的崛起,东方雄狮的觉醒,让这本就不平凡的古老国度,再次闪光!此刻,我无法掩饰自己的骄傲,油轮开始返航,脑海中一幅幅画面开始回放,迷人的夜景,让我陶醉,上海的风采,让我迷恋,这一切的一切都好似一场梦,醒来才发觉这不过是东方雄狮含在嘴里的一颗明珠。