描写黄浦江的景色作文
去年暑假,爸爸带我去上海游玩。我们玩了一整天还没玩够,爸爸便提议乘船游一游黄浦江,我开心极了。
那天的夜格外凉爽,天空下起了蒙蒙细雨,爸爸带我来到黄浦江边的十六铺航运码头等船。不一会儿,雨下大了,它像调皮的孩子在我们的发丝间跳跃着,欢腾着。
我和爸爸好不容易上了船,一上船我便跑到甲板上,甲板上人头攒动,好不热闹。我找了个空隙,靠着栏杆欣赏起了雨景。船缓缓地向前行驶着,藏在江中的月亮也顺着江水慢慢的流淌。江的两岸高楼耸立,灯火辉煌,人们有的散步,有的拍照,有的赶路……一片繁华的景象。
雨越下越大,甲板上的人们只好回到船里。我找了一个靠窗的位置坐下,趴在窗口想继续欣赏外面的夜景,但豆大的雨滴模糊了我的视线。透过窗户,我仿佛看见天空那轮皎洁的明月熠熠生辉,对岸依旧是车水马龙,东方明珠电视塔在雨的衬托下显得分外明亮、好看,上海中心大厦看起来也比我们早上看到的高了好几倍。
“滴滴,滴滴”,轮船回到码头边上了,我恋恋不舍的下了船,黄浦江的夜真美!