描写黄浦江的景色作文
黄浦江是上海的母亲河,无论是白天还是夜晚,她都非常美丽。
清晨,站在外滩的江边上,凉凉的江风扑面而来,让人心旷神怡。江对面矗立着举世闻名的东方明珠塔。塔基呈八字形,托举着三个巨大的球体,自下往上,一个比一个小。塔尖就像一把钢坠,直直地刺向天空。塔的右边是高耸入云的金茂大厦,你越是想看到它的顶端,它就越是把顶端藏在云雾里,不让你看见。江对面还有很多很多高楼大厦,但是和这两个比起来,就有点小巫见大巫了。
低下头,你就会看见碧绿的江水在缓缓地流动。各种各样的船只在江面上往来穿梭。有巨大的货轮,有精美的游轮,有飞驰的快艇,还有慢吞吞的小船—那是打捞垃圾的卫生船。
回过头来,你会看见各式各样异国风情的建筑。妈妈告诉我:尖顶的是哥特式建筑,圆顶的是古希腊建筑;这个是西班牙式的阳台,那个是古罗马式的教堂……最引人注目的,就是那座像皇冠一样的建筑了,可是妈妈告诉我,她也不知道那是哪个国家的风格。也难怪,这里可是“万国建筑群”哟,要全部认清楚,可没那么容易呢。
到了晚上,灯火通明,流光溢彩。从外滩看过去,不停地变换着颜色的东方明珠塔倒映在江水中,像是在黄浦江底又“建造”了一座明珠塔。张灯结彩的游船在江面上缓缓驶过,把江水染得五彩缤纷。
从东方明珠塔259米高的悬空观光走廊望下去,黄浦江就像一条弯弯曲曲的巨龙,安安静静地躺在两岸美丽多彩的灯光之中,美得让人久久舍不得离开。
黄浦江真是太美了,明年春节,我还要来看她!