描写黄浦江的景色作文
来到上海,最热闹的地方当然是世博园里了,可我觉得,世博园里也没啥好看的——人山人海,排在“爱沙尼亚”半个小时,看到的是几头“猪”,而且那天还下雨!
可“夜游黄浦江”,却是让我流连忘返了。
我们坐在“龙船”的顶层,吹着凉爽的风,看着上海宏伟而又高大的建筑。
黄浦江的夜景很美,尤其是两岸的灯光。大大小小高高低低的楼房大多是金黄的灯,使黄浦江两岸显得金碧辉煌,金光灿灿的灯把像金茂大厦这样的高楼变成了金子做成的;上海的小高层被高楼上的探照灯照得像一排排“银枪骑士”,而东方明珠塔上面则散发着蓝色、绿色的小光点。所以我心中就有一种“黄浦江两岸真是富丽堂皇呀!”、“这些高楼大厦真是金山和银门呀!”之类的感觉——不管怎么看,比世博会豪华多了。
两岸的建筑物豪华是肯定的,但江水和星空的自然美景当然也是很美的:
“江水哗哗地向东流,变成一个个小浪花,圆圆的月亮像个金银球,满天的星星变珍珠”——我编的还蛮有诗意的嘛!
只是有一件不那么和谐的事,我想还是写进来吧。就是我们坐船观光,已经买了100元的船票了,想找个座位坐下来,想不到还说要60元一位的“座位费”。我们也和他辩论了,他还说:“你们可以选择消费或不消费!”没办法,只好“买”下了几个座位。我只想说:黄浦江游船本来就是世界闻名的,你们凭啥收“座位费”?你说你承包了,这本来就是公众的、是大家的……