描写黄浦江的景色作文
在一个秋高气爽的黄昏,天际还残留着一抹红云,黄浦江从天际蜿蜒而来,在外滩不经意地拐了个弯,划出一道优美的弧线。天色渐暗,华灯初上,黄浦江西岸年代久远的万国建筑群依然熠熠生辉,一座座风格迥异,仿佛一曲雄浑的古典乐章;而波光粼粼的黄浦江对岸,现代化建筑群鳞次栉比,犹如一曲激昂的现代交响乐。
流金溢彩的黄浦江美景真是看不够,怪不得连战先生在黄浦江的游览结束时欣然提笔:“滚滚黄浦南流水,浪花造出英雄。”
置身如此良辰美景,已是浪漫之至。但如果此时再登上游船,徜徉在黄浦江中,用心倾听两岸灯光和建筑的“合唱”,任凭那湿润清凉的江风,吹乱发梢,吹皱衣襟,就更是醉人了。
作为上海滩“最后一块尚未完全开发的风水宝地”,黄浦江旅游开发已纳入了上海市市政府的城市规划中,夜游黄浦江巨大的市场潜力也让众多轮船公司不惜重金打造漂亮的游船。不久前,上海市还在黄浦江上组织了一次“黄浦江彩船大巡游”活动,这个活动作为上海旅游节的一个重头戏,吸引了沿途约15万市民和游客驻足观看。节日期间,各家游船都张灯结彩、精心装扮,在巡游的同时还组织各类小型演出,放舞台烟花,与两岸灯景遥相呼应,使游客乐在其中。
夜游黄浦江,我看到了外滩上灯火通明的“万国建筑博览群”,领略了亚洲最高的东方明珠电视塔“大珠小珠落玉盘”……这些都让我连连感叹:黄浦江真美!而黄浦江巨大的经济潜力,让我更热爱这里。