描写黄浦江的景色作文
去年的暑假爸爸妈妈带我到上海游玩。夜幕降临时我们来到了秦皇岛路码头乘坐游轮,这是我第一次乘坐大型游轮,我十分雀跃,内心充满了期待。
“翡翠公主”号是一艘绚丽壮观的游轮,一共有三层,真是亮眼啊!我们登上船,站在船头。风飒飒地吹着,江上不时泛起波纹,空气中弥漫着丝丝清凉,迎着风的我心情都变得格外舒畅。突然小雨滴滴滴答答地翩然而至,他们有的摇动着自己隐形的身姿,跳起轻盈的舞蹈。有的调皮地敲打在船体上,奏着欢快的鼓乐。船驶过的江面溅起一片片浪花,浪花激起的白色沫沫,在霓虹灯的照耀下璀璨如珍珠,如宝石,如星星。渐渐地浪花越来越浅,越来越浅……最后跟浅黄的江水融为一体。
随着游轮的行驶,夜色越来越暗,黄浦江两岸的高楼大厦都亮起了灿烂的灯光,犹如披着五彩缤纷的外套。跳动的霓虹灯闪烁变幻,就像是五颜六色的烟火溅落人间,太好看了!最耀眼还要数东方明珠电视塔了。灯光似星星忽闪忽闪,五光十色。在一片如墨的天幕的映衬下显得分外夺目。你瞧,一会儿像缤纷的喷泉涌出,一会儿又像一朵朵玫瑰花竞相开放……这时的黄浦江,就像一条镶满了星星的银河,让上海显得更加美丽耀目。我低下头,城市的点点灯火洒落在我身上,就像一只只调皮的萤火虫在我裙边跳动着、欢悦着,我的心也随之飞扬起来。
我静静地欣赏远处的美景,慢慢地游轮到了岸边,我依依不舍地走下了游轮,忍不住回头望,真想把这美景永远留在眼里。