描写黄浦江的景色作文
早就听说上海夜景之美了,今晚终于有幸看一看了。
我们坐着“中华号”的船游览黄浦江,正好可以看看夜景了,船出发了,夜却还没暗下来。慢慢地,随着时间的流逝,天逐渐暗了下来,黄浦江两岸的灯光争先恐后地亮了起来,让我看得目不暇接。突然,一个灿烂夺目,光彩照人的物体游来,原来是一艘“金”船,船的周围都被一串串珍珠般闪闪发光的“金灯”包围着,犹如众星拱月般漂亮,好像天上的星星不甘寂寞,跑到人间,来坐这免费的游艇,欣赏上海的美景。黄浦江上还有一艘豪华的“东方明珠号”也开始向前行驶,它有四层,船身庞大,足足是我们这艘船的两倍,而且装饰得非常漂亮,各种霓虹灯一齐亮了起来,组成了几幅画。
白天不怎么好看的东方之珠也吃醋了起来。全身绽放着五颜六色的灯,整个东方之珠如变色龙一般,一会绿,一会红,一会蓝,而且每个圆球的色彩也不同,越小的越亮,灯光似星星忽闪忽亮,远看上去,真像一颗颗晶莹剔透的“明珠”。
金贸大厦是亚洲最高的楼房,88层高的大楼在白色灯光的映衬下犹如一座闪闪发光的宝塔。
整个上海的夜景真令我大开眼界,让我流连忘返!