描写黄浦江的景色作文
前几天,我们跟着老师去上海演出。星期一的晚上,老师说要带我们去游黄浦江,我们都高兴地跳了起来。于是,我们二十四个同学排好了整齐的队伍跟着老师一起去游览黄浦江。
来到了黄浦江,哇!黄浦江好大呀!远远望去,就像一条长龙正在游来游去。在灯光的照耀下,黄浦江闪闪发光,就像许多颗星星在调皮地眨着眼睛。经过了拥挤的人群,我们上了轮渡的第三层。嘀嘀嘀,喇叭响了,船出发了!船平稳地游在黄浦江上,远远望去,黄浦江波浪滚滚,近处看,黄浦江上还有船留下的一道道的水波纹呢!再仔细地看,我又看见了很多个美丽的打着卷的漩涡。
站在船舱上,放眼望去,金碧辉煌的高楼大厦,光彩夺目的大商场,川流不息的汽车,五光十色的路灯,就像银河从天而降。远处的灯光星星点点,就像一颗一颗的小钻石镶嵌在黑黑的夜空中。一阵阵的微风吹过,吹在我的脸上、身上,凉凉的,感觉就像妈妈的手在轻轻地抚摸着我,舒服极了!
不一会儿,我们眼前出现了一座灯光闪烁、光彩夺目的高高的、细细的塔,老师告诉我们那是东方明珠。远远看去东方明珠可真小呀!我好奇地问老师:“东方明珠怎么这么小?里面有人吗?”老师说远处看着小,其实里面可大了!我真想去东方明珠里面去看一看呀!
夜晚的黄浦江多么明亮,多么辉煌!小朋友们,你们去上海的时候,一定别忘了去黄浦江看看呀!