描写黄浦江的景色作文
晚上六点,我登上了去黄浦江的客车,心中涌出丝丝喜悦。天渐渐暗了,我看了看手表,七点四十分。我来到黄浦江边。
登上世博园中心的顶层,宽阔的黄浦江尽收眼底。那闪着霓虹灯的客轮在江上轻轻飘浮着;七彩的世博园倒映在江面上,风儿一吹,犹如破碎的水晶落入墨蓝的江面上;天上的烟花也“不甘寂寞”地挤进这幅流动的“画卷”。这些美丽的风景把黄浦江点缀得异常美丽。顺着走廊向右走,便可以望见黄浦江大桥。只见桥上闪着金色的光芒,好似一条金鳞巨龙卧在气势磅礴的黄浦江上。
“凶猛”的江风吹了起来,那江风带着江水的味道,有些咸……江风刮得愈来愈大,我不禁打了个寒噤,就顺着楼梯下去了,不知不觉中,就来到了有着许多大玻璃的二楼。我趴在玻璃上看黄浦江喷泉,那喷泉十分壮观。闪着彩灯的喷泉在江中舞动着,一会儿扭动着矮小身躯,好像一只刚蜕变的蝴蝶;一会儿挺着笔直而高大的躯体直冲云霄,仿佛一棵百年巨松。
下了世博园中心,我走到了江边,乘上了一艘客轮。客轮缓缓开动了,我仔细地欣赏着黄浦江的夜景。虽然现在已经九点整,但黄浦江没有让人感到一片死寂,反而比白天更美丽;那客轮上五彩缤纷的灯和旗,江两岸的世博园,还有一个很大的彩色大屏幕在点缀、装饰着这迷人的黄浦江。这些美丽的灯光,犹如一只只彩蝶在江面上飞舞,给人们带来许多美好无边的遐想……江上的浪不停拍打着客轮,那“啪啪”的响声感觉在为远处的歌声打着节拍,浪就像一个个调皮、机灵的小娃娃,一会趁你不注意时,再留几个“小脚印”在你的衣服上;一会奔向江边拍打上面的沙粒和小石子,可有趣呢。看完黄浦江的夜景后,我可以断定——黄浦江夜景绝对比白天景色美丽!