爸妈妈经常把我视为“千金大小姐”,什么活也不让我干,只要我做了一些家务活儿,他们就会说:“我的小祖宗呀,别动,你不会做!”为此,我很生气,总想找个机会来证明我能行。
上个礼拜天,我终于得到了一次“千载难逢”的好机会。早上,我迷迷糊糊地睁开了眼,本以为爸爸妈妈会在客厅等我一起吃早餐,没想到我打开门,叫了声:“妈咪,爹地。”却没人理。我走到客厅,发现有张纸条,上面写着:宝贝儿,爸爸妈妈出去有点事,可能十点才会回来,桌上有十元钱,你去早餐店吃,千万不要自己做哦!看完之后,我想:“哈哈,我终于有机会啦!”
于是,我便开始坐我的“大餐”啦!
我先把一包牛奶放进热水里泡,然后在冰箱拿个鸡蛋,鸡蛋敲碎后,我把它放在碗里,加点糖,又放进微波炉里,再到楼下买个面包,就大功告成啦。我开心极了,真想不到有这么简单。
过了20分钟,爸爸妈妈回来了,我问妈妈:“你们怎么这么快就回来了?”
“哦,事情办得顺利就这么早回来了,这是你做的?”
“是啊,怎么样,我说过的,我能行!”
“哦,真想不到,咱们的宝贝女儿这么厉害呀!”
谁说我不行,我一定行!
……