每个人心中都会有一个无法越过的坎,而想要越过坎,就必须找到它的根源,才能克服它。
傍晚,风呼呼地吹,在竹林里吹响了一支幽凉的歌。我因为打扫卫生而错过了放学时间,天色接近黑暗时,我才满头大汗地走出学校。
学校前门早已关闭,只有通过后门的那片竹林才能走到街上。要知道,白天竹林那青翠欲滴、娇小可爱的样子已经荡然无存了,代替的是一只只张牙舞爪、凶猛可怕的怪兽!我吓得胆颤心惊,全身不停地冒出冷汗,牙齿“咯咯咯”地响,头顶只有一股凉气一直往上冲,直冲到了头发尖上。
我小心翼翼地走进竹林,就在这时,晚风吹过,竹子仿佛知道我来了,更加“热情”地跳着舞,摇身一变,变成了一只只怪物,犹如看上猎物般,饶有兴趣地“哗哗……”吼着。我好像置身在另一个世界中,黑暗就像一只如饥似渴的猛兽,就准备扑到我身上,疯狂撕扯。想到这里,我不禁打了个寒颤,背后仿佛有几万只蚂蚁在啃我,我赶紧加快脚步,从快走到小跑再到狂奔,仿佛每一秒都是财富,只要一停,背后就会发出“沙沙”声,那是猛兽来临的征兆!
不知走了多久,眼前终于看到一丝亮光,我的眼中涌出了一丝希望。加油!还差一步……我气喘吁吁地靠在路灯旁,望着竹林,笑笑,粉碎了一个恐惧。
竹林,是一个假象,真正的幕后黑手其实来源于你的内心深处的那一份恐惧,只要你鼓起勇气穿过去,希望,就在不远处向你微笑招手。