妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”都说妈妈是这个世界上最爱孩子的,我也这么以为。但在以前,我的心里冒出了一个固执的想法,妈妈不爱我。
嗯,妈妈不爱我,至少以前这么认为:她总爱打我,每次我作业做错了或者不会写都打我,我哭了她就骂我,当时我就觉得她特别讨厌我。有时我受了伤她也不以为然,轻描淡写的说,这么点小伤算的了什么,长大了怎么办?我就特别委屈,为什么别的小孩都有妈妈哄?我是不是她捡来的?
可是因为那件事情我才能有点理解她吧!记得那天是国庆,我们一家都到外婆家去了,吃完午饭妈妈就和几个朋友打麻将。对,我妈妈还是个麻将迷。迷到什么程度呢?她可以不吃饭不喝水打一天的麻将,绝不头昏眼花,相反的,腿好腰好精神好。这还真不是我夸张,瞎胡说。她打麻将,我在一旁看书。外婆烧了一壶开水,就在我旁边,等水烧开了,外婆让我把开水倒进水瓶。可是我当时一心想着看书,没看见水壶是和插头连在一起的,就直接拿着跑,结果热气腾腾的开水往外撒了些到我手上。幸好我没有一哆嗦丢到水壶,否则烫到的不单单是我的手,连脚都会大面积烫伤。我又惊又怕,疼得“哇”地一声大叫出来,令我惊讶的是妈妈竟然闻声快速的跑出来,迅速接过水壶,真是不可思议。虽然手上起了泡,但我没有哭出来,因为小时候妈妈对我不是很惯,所以我比一般女孩坚强,凡事能忍。但我的表情还是有点挣扎,她看出了我的疼痛,赶紧带我来到厨房,在我的手背上伤处轻轻涂抹酱油,用嘴徐徐的吹着气,冰冰凉凉的很舒服。虽然不说话,但是我猜她心里肯定在说:怎么这么不小心,真是的,这么大了还这么毛手毛脚,万一真烫着了还怎么得了。都怪我太迷麻将了。
虽然我一直说我不疼,没什么事了,但她的眉头还深深地紧锁。原来,真的当我受伤时,她会紧张不已。平时严厉的管教,是让我不骄不躁,养成好的习惯,将来才能如雄鹰一般展翅飞翔,面对挫折亦能愈战愈勇。她的严与爱都是为了我好,我都懂了妈妈。从那件事发生之后,我对妈妈的看法出现了一些些的改变。
或许这就是妈妈的爱吧,不善于表达但在最关键的时刻真的很温暖,或许真的,这美好的人世间,妈妈才是最爱你的。