妈妈的爱作文
玲玲出生于80后,在一个很普通的家庭里长大,爸爸靠着一手的好技术养着全家人,玲玲大学毕业后,有了工作,还找到了很好的男朋友,双方家长也准备小两口的婚事了。
当幸福外溢时,灾难来了。
妈妈意外被砸伤,进了医院,昏迷不醒,生命垂危。
她很想念妈妈,却看不到妈妈,只知道妈妈的生命在一个叫ICU(重症加强护理病房)的地方得以维持,一个星期、两个星期,几个星期过去了,妈妈还是全身插着管子,没有意识。
ICU的费用一天超过5000元,爸爸悲伤的不能工作,只是痴痴的守着医院、守着希望;弟弟在念高中,还是个孩子。对于普通的家面临着最现实的问题,钱!玲玲得为了钱去奔波。亲戚们象走马灯一样来了走了,从外地请来的专家也中肯的说,放弃吧,不要落得人财两落。
玲玲爱妈妈,和所有的子女的一样爱,甚至更爱,她抹着眼泪,没办法拔掉妈妈身上的管子!她告诉自己,让妈妈活下去。当时的玲玲只有24岁、身高150CM的娇小身材,现在却是家里的顶梁柱,任何决定都要她来拿,整整一个月的时间,男友陪着她在医院打地铺、陪她发呆、陪她说话,不离不弃。医院里也有好心的病人家属、好心的护士长,送这个送那个。她不吃不喝不刷牙不洗澡不换衣服,行尸走肉般,到了晚上就睁着眼睛想:放弃吧,还有爸爸弟弟还要生活下去!第二天,医生一来,她又睁着布满血丝的眼睛斩钉截铁的说:要冶。
在痛苦的热锅里烤着、煎着,随时会崩溃。
男友到了不得不离开的时候,留下了几万块钱,她分文没动。男友还在创业阶段,这些钱她不能用。
弟弟流着泪说:姐姐,要是我有钱,一定救妈妈。
一个好同学说:钱方面你不用担心。
她咬碎牙齿,吞了一口血,握紧拳头,不能让自己后悔,救妈妈,不惜一切代价。存折每天都在花钱,也不断有钱汇进来,她怕忘记,打印出来,把名字写在边上。心里祈祷着,妈妈快好起来。
一个多月的时间,山穷水尽了,真的柳暗花明,百孝动天,妈妈活过来了,奇迹总是建立在爱上,妈妈的状态不太好,看到很多熟悉的人都满眼茫然,可每次看到玲玲时,眼泪就象泉水一样,流出来了。就算忘了全世界,妈妈也不会忘掉女儿,为了这个,妈妈拖着千疮百孔的身子硬是从鬼门关边走了回来,这个过程,妈妈走得好辛苦。多值呀,能看到心爱的女儿、家人,和美好的世界。
此时,玲玲在我的眼里,用强大和坚强来形容她已经远远不够了,在前面加无数个“很”字都不足以表达我对她的敬佩。
最困难的日子已经过了,妈妈能吃东西,还长胖了一点,在这期间,玲玲没有和亲威借一分钱。她现在已经还完了所有的零星借款,在外地的男友也不断的鼓励她支持她。
我对她说,你现在最应该做的事情就是答应和男友结婚,不要让这么好的男人等你等太久了。
后来,妈妈还是没能坚持下来,玲玲笑着说,我满足了,没有遗憾,她笑的很灿烂。