那是一个阳光明媚、晴空万里的早晨。那天我早早的起了床,看见父亲母亲还在熟睡。便灵机一动,想了一个歪点子,飞快地冲出了家门,走到小院里捡“毛毛虫”,不是真的毛毛虫,而是杨树上落下的很像毛毛虫的一种东西。我捡了几条就回来了。心想光这些东西一定吓不倒父亲母亲,顿时电视上,人口吐白沫、胸膛流血,倒在地上的情景浮现在我的眼前,这招一出一定无人能敌呀,我哈哈哈哈的笑。
恶作剧便开始实施了。首先把那几条“小虫子”放在母亲的枕头旁、放在毛巾后和牙刷杯里。我便去刷牙成口吐白沫状,把蕃茄酱抹在胸口,顿时“鲜血直流”,然后躺到自己的房间里。此乃万事俱备,只欠东风,就等母亲起来。等了有几分钟,就听见母亲大叫起来,我就知道是母亲看到了那条“虫”,接二连三又尖叫起来,把父亲也吵醒了,急切的问:“怎么了?”母亲说:“虫子,快把泽全叫起来。”父亲一进门就立刻来了一个河东狮吼,又把母亲吓了一跳。我躺在地上半闭着眼睛,看到母亲惊惶失措的神情,我心里甭提有多开心了,哈哈他们终于“中计”了。接着母亲便蹲下来抚摸我,父亲急切的问:“泽全,怎么了?”看到此情景,我忍不住笑了出来。把整个经过又向他们说了一遍,揭开了谜底,父亲母亲也松了一口气,然后郑重其事地说:“真把我们吓坏了,以后千万别玩这游戏了!”
虽然我只是开了一个玩笑,让父亲母亲虚惊一场,但是我知道了爸妈对我的爱是多么的深多么的浓,我爱我的父亲、母亲!!!更爱这个和谐幸福的三口之家!!!
星期六吃完晚饭后,我们一家人坐在沙发上休息,该做些什么呢?对了,玩个游戏吧。于是,我提议举办一个“
喜怒哀乐”的家庭表演赛。由我和父亲进行比赛,母亲来当裁判。父亲母亲都对我的这个提议非常感兴趣。顿时,家里的气氛活跃了起来。
比赛开始了。我把父亲向前一推,说:“老爸先来。”父亲装模作样地清了清嗓子,作好了准备,只听母亲说了一声“喜。”“哦,我中奖了!”父亲跳起来喊到。“怒。”母亲说道。“我今天花了10多元钱,竟然买了一包假烟,气死我了,我要去找他们算帐!”“对,让他们赔!”母亲说,“‘乐’呢?”父亲的反应可真快,一抹脸“哈哈”又乐了起来:“我明天休息,又可以睡懒觉了!”“哀。”“这部小说讲的故事真是太悲哀了。”
该轮到我表演了,我按照“喜怒哀乐”这四个字的顺序,先喊了一声“我终于当上大队委员了!”一会儿又变成了“怒”,“真讨厌,他把我新买的钢笔给弄坏了。”说完,便来了个“哀”,“唉,这次数学才考了80分。”一下子我又变成了“乐”,“哦,我的作文发表了!”
游戏完毕,母亲对我们说:“你们表演得都不错,父亲90分。”我焦急地盯着母亲,想要知道我的分数。母亲看了看我,明白了我的心思。故意说;“你嘛……表演得非常出色,100分。”我听了高兴地欢呼起来……
一场游戏就这样在笑声中结束了。这次游戏让我感受到了家的温暖、家的欢乐。