当”铛!铛!铛!”的下课钟响起时,我的心情就像一位被关在监狱里很久的囚犯被放出来时一样,下课钟,就像在黑暗中的火光一样,大家的脸上都露出了笑容,但是当老师说要用下课时间继续上课时,大家的笑容马上消失了,只希望老师不要再碎碎念了。
下课时,我通常都会冲到操场上打球,而下课最热闹的地方莫过于操场了;而下课时最冷清清的地方是厕所,因为大家都顾着打球,都不上厕所,然后上课才跟老师说要上厕所,真可恶!
而留在教室里的同学,几乎都在改功课,上课时的校园跟下课时的校园有着天壤之别,上课时的校园只有琅琅的读书声,下课时的校园充满了吵杂声,像是黄昏时刻的菜市场。
当”铛!铛!铛!”的上课钟声起时,原本生气勃勃的学生忽然间变得无精打采,可见上课钟声具有改变人心的魔力!
下课十分钟真是生活中不可或缺的,上学中没有下课,就好像鸟儿没有翅膀,可见下课真的很重要!