下课了,老师和同学们做了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。
张老师先给我们讲了游戏规则。然后开始选入了,男生们争先恐后地说:“我来当老鹰!”老师让郜泽丕当老鹰,可让他没想到的是,鸡妈妈是张老师自己,这可不好对付呀!
游戏开始了,“小鸡”们马上
一个接一个地躲在“鸡妈妈”身后,像一条长龙,“老鹰”瞪大眼睛,咧着“鹰嘴”,露出一副“狰狞”的面目,一脸坏笑,嘴里还不停地喊着:“老鹰来了!”小鸡们顿时紧张起来,警惕地跟着“鸡妈妈”迅速移动着脚步。
他向右飞跑,可“鸡妈妈”比他跑得更快。他突然向左,“鸡妈妈”早已识破他的伎俩,迅速改变方向,严阵以待。忽然,他向大家做了一个鬼脸,逗得大家哈哈大笑。他一下子跑到最后一只“小鸡”后面,正要下手,“鸡妈妈”及时赶到,仅是一场虚惊。
打这回起,“小鸡们”更激灵了,张老师这位“鸡妈妈”也更尽职了。他左突右追,全都无功而返,弄得他晕头转向、汗流浃背,一只“小鸡”也没捉到。
他输了。