吹泡泡_随笔作文350字_二年级写事作文
从小,我就喜欢吹泡泡。曾经我还自己制作过泡泡,没想到一个泡泡都没吹出来,当时我的心情很沮丧。心想,我是按照百度教程教的,怎么会吹不起来呢?
今天的作文课,覃老师居然让我们吹泡泡,同学们都开心极了!我精心挑选了一个绿色的泡泡瓶,我为什么要选这个颜色呢?因为大自然是绿色的,平常我写完作业,妈妈就叫我看远处的草地或树木,这样对我的视力有好处,所以我喜欢绿色。
终于可以吹泡泡了,第一组先吹,只见第一组的同学们一个个都鼓起腮帮子,咦,小明是怎么回事?你瞧,他在那瞪着眼睛看着别人,原来他不会吹。这个大傻子连泡泡都不会吹,我真佩服他。
终于轮到我们组了,我吸了两大口气,用泡泡棒蘸满了泡泡液,调整了一下呼吸,然后,深息一口气,控制好速度,慢慢地吐气,啊!好多美丽的泡泡哇!一个个泡泡像一个个调皮的小精灵,它们在空中飞舞着,追逐着,一时间,教室里腾起了一片五光十色的小泡泡。
为什么泡泡有这么多颜色?原来,这是因为泡泡引起了光的多角度反射,才出现了五颜六色的光泽。
这节课我们玩了吹泡泡,也懂得了许多科学知识,真是太有意思啦!