吹泡泡_随笔作文350字_二年级写事作文
一个风和日丽的星期日,我和爸爸妈妈在家。我突然想到了一个好主意,就是和爸爸、妈妈一块儿玩吹泡泡。
我先找来一个杯子和一根麦管,把水龙头拧开接了一点水后,倒入了一些洗手液,用麦管搅一搅,泡泡水就制成了。
我拿出麦管沾了一点水,用力一吹,泡泡没有出来,反而我的口水喷出来了,满嘴的洗手液味道。我可没放弃,反反复复吹了好几下,还是失败了。我叫爸爸也试一下,他却能吹出来。我百思不得其解,爸爸告诉我吹泡泡要屏住气,轻轻吹。我听了爸爸的话拿起杯子,鼓起腮帮子轻轻地一吹,果然一串串气泡飘上了天。在阳光的照耀下泡泡显得格外美丽,五彩缤纷,可漂亮呢!妈妈也轻轻地吹了一下,一个彩色的大泡泡飘上了天。“砰”地一声,天上那气泡破了,洒了我一脸。爸爸也吹了一个,它是个奇形怪状的泡泡,这个泡泡慢慢落到了地上,好玩极了。我也吹出了许许多多的泡泡,有大有小,有的像乒乓球,有的像一串晶莹剔透的葡萄,还有的像一个个珍珠……
花花绿绿的泡泡真美呀!我多么想把它们留在我的身边啊!