吹泡泡_随笔作文350字_二年级写事作文
下午课后,我们像一群关不住的小天使,从教室里涌了出来,有的奔到草地上,有的来到花坛边,还有的在走廊上,一个个都拿着手里的肥皂水,东一堆,西一堆,叽叽嘎嘎说个不停,笑个没完。
忽然,天空中飘落下无数五彩缤纷的泡泡,原来楼上的同学们一个个仰着小脑袋吹得正起劲呢。我们楼下的同学也不示弱,齐心合力,一同往上吹,泡泡像全身布满花纹的彩球,飞向高空。
我呢,鼓着腮帮子,使足了全身的力气,不管三七二十一,把气往管里吹。只觉得耳朵里“嗡嗡”响起来,眼前金星乱冒,却一个泡泡也吹不出。这下我可气坏我了。我又看看别人,咦,他们怎么吹得出来呢?我仔细看着,这才知道,吹泡泡也要有耐心,轻轻地吹,于是我蛮有信心地吹了起来,果然一吹一个准。
只见吹出的小泡泡们随着微风徐徐上升,漂入了泡泡丛中。在阳光的照映下,这些穿着美丽的衣杉的家伙们,飞过花坛,乘着风儿跳跃在教学楼间,飘飞在操场的草坪上,啊,这分明是天安门放的彩球,是节日空中的焰火……把校园点缀得分外漂亮。