一滴水,携着剔透的梦,穿过暗蓝的夜。——题记
雨,一个多么神圣的家伙。古往今来,多少文人墨客一一拜倒在她的石榴裙下,多情之人无不为她浮想联翩,魂牵梦萦。
若说,雨是上帝派来的使者,那么夏雨就是雨者中的精灵,我对夏雨情有独钟。她没有春雨的似水柔情,没有秋雨的悲凉萧瑟,也没有冬雨的冷酷无情,有的只是个性,那独具一格的美。
非惟消旱暑,且喜救生民。天地如蒸浪,园林似却春。善良的小精灵禁不住双眉紧锁,她风机火燎地拉着同伴,赐给大地一场甘霖。看着地上的人儿喜笑颜开,她“咯咯”地笑着,如同一颗颗珍珠,划过人们的脸颊,凉进人们的心窝。她来也匆匆,去也匆匆。阳光再现,穿透树叶,叶上残留的雨珠完成了神圣的使命,听,“滴答滴答”,她们为自己的旅程画上了一个完美的记号。
夜来临,四下一片静,大自然沉浸在梦乡。耐不住寂寞的小精灵挣脱白云母亲的襁褓,飞向寂寥无声的大地。她们敲击着瓦片,亲吻着绿叶,轻踏着舞步,构成了一曲无弦的音乐,婉转悠扬,驱走那令人难熬的暑气。她们悄无声息地离去,那乐声依旧回旋在苍茫夜色中,犹如一股清泉,为身心俱疲的人们洗去满身的尘埃。待时光的翎毛在海平面上渐渐升起,或许会有一个善于发现的人轻叹:“哦,原来昨夜精灵又来探访大地了呢!”太阳撒在树梢上的那一缕光辉,格外耀眼,最后一滴雨珠“滴答”地拥入大地的怀抱,是她在笑呢。
雨中的精灵,给人们送来清爽,给炽热的大地献上一份突如其来的惊喜,给了无生机的大自然一剂灵药。雨者中的精灵,多么美丽,演绎自己的一生,浇灌着世间万物剔透的梦………