对我来说,下雨时间快乐、美好的事情。
渐渐的天空中的白云像被一位画家涂成了黑色,变成了乌云,黑沉沉地走了过来,太阳像被吓到了,急急忙忙地躲到了山后,鸟儿见了,成群结队的朝窠里飞去,水中的小鱼把头伸出水面吸着空气,蚂蚁也来到了高处,看样子是要下雨了!
果然,没过多久,一滴滴像牛毛一样的雨落了下来,看近处,人们打着雨伞,走在一条街上,五颜六色的雨伞合在一起,从上往下看,就像一道彩虹,在雨中变的更加美丽,有好多小孩穿着雨衣和雨靴跑了出来,在雨中玩耍着,玩得不亦乐乎,家长叫他们了,但好像还没玩够,继续在雨中玩耍着,那个小时了穿着蓝色的雨衣和黄金的雨靴玩,一会跑到那里的水中玩水,一会拿着自己的水枪去喷着其他的小孩,一会又去拿小桶去装水泼别人。
看远处!那些房子在雨中变的朦胧了,像披上了一件纱衣,树也变朦胧了,望着就像一把小铲子。
水流发出“哗啦”“哗啦”的声音,雨点打在车上发出“叮咚”“叮咚”的声音,还有打在各种东西上面,发出了美妙的声音,如果你闭上眼睛,竖起耳朵认真地听,那声音合起来就像一曲交响曲。
雨慢慢的变小了,雨中的东西也变得清晰了一些,雨中的雨伞也少了很多,那音乐的声音轻了很多,声音少了很多,却多了些失望。
雨停了,街道变得干干净净,树叶变得绿了很多,像刚刚刷上了油漆一样,房子也变得干净了。小鸟也飞出来了,人们也出来了,有的在散步聊天;有的在呼吸着雨后新鲜的空气;有的小孩又出来玩水了。
下雨真是多么的快乐,它难道不是也觉得下雨是一件美好的事情吗?