早晨,天上的云变幻莫测,有的像一团雪白的棉花,有的像座小小的山峰,还有的像一头笨重的大象,什么样的云都有。
过了一会儿,一朵淘气的云宝宝把太阳公公藏起来了,天空中失去太阳就变得越来越暗,像是有人在天地间拉上一块黑色的幕布,不知道何时从四面八方聚来了许多云朵。倏忽间,天色暗得什么都看不见,云层厚得有两三米宽,就在黑乎乎的空中,一道闪电把天空劈成了两半,人们见天公怒火冲天,纷纷躲进了家中。
果然,十分钟后下起了雨,但雨不是很大,那雨点是细细的,小小的,给空气中的灰尘洗了个冷水澡,空气变得很清新。水娃娃们争先恐后地从天上跳下来,来到了人间,和大树、小草玩游戏,大树的脸出现了美丽的笑容。孩子们见下雨,开心极了!打着雨伞,穿着雨鞋,踩着水坑,水花在地面遍地盛开,花花绿绿的小雨伞也在广场上出现,有红色的、绿色的、蓝色等等五颜六色的雨伞,不可计数,孩子们玩得可开心了!
但是,天公的怒气还没息,一下子,所有的怒气在同一时间释放出来,“哗啦啦,哗啦啦”雨点儿快节奏地打在地上、树上、屋顶上。风也在窗外猛烈地刮着,树被刮得左右摇摆,树叶被吹得满天飞舞,树枝也被吹弯了头。路上的车也寸步难行,街上一个人影都没有了。因为在这风雨交加的天气里没人想出家门。
到了中午,云渐渐地散去,天色也越来越亮了,过不久太阳公公又回到了天空,继续完成余下的半天工作,太阳光又再次抚摸着这个世界,又变回了正常的天气。
大雨结束,我们又见到了和昨日一样的太阳。