在我眼中,雨,是有灵性的。
春天,是春雨温柔地叫醒沉睡的大地。绵绵的细雨零星地洒落到万物的身体上,给予它们温柔的呼唤,它悄悄地告诉人们,春天来了。当大地披上新装,当云意贯穿云霄,是春雨浇洗了它们污浊的身体,使他们可以以崭新的面貌迎接新一年的生活。当它们从天空洒落,纵使千姿百态,却仍可以让人感受到他们整齐的步伐,令人顿时心旷神怡。“春雨贵如油”正因为它的稀少与美好,才更让人觉得它颇为珍贵。
夏天,正在草丛间嬉闹的蜂蝶突然惊呼,原来是夏雨来了,原本繁闹的动物广场顷刻间鸦雀无声。放眼望去,淘气的孩子拿着风筝在雨中奔跑,脸上布满了孩童的天真与无忧无虑,欣喜的笑容爬满脸皮,仿佛在诉说着夏雨给予他们的无尽喜悦。顾名思义,清凉的夏雨为早已口渴了的大地提供了清甜可口的饮品。于是,大地也笑了。早已被高温折磨多时的人们,此时正拿着蒲扇,优哉游哉地坐在门槛上聊家常,手中的蒲扇时不时的晃动,他们正在享受着夏雨所带来的清凉。
秋天,万物哺乳着后代,是秋雨为它们的生长提供了充足的水分使它们得以健康成长。望着枝头那一个个又大又红的苹果,一个个晶莹剔透的梨,一个个嘟着粉红色脸的桃子……农民伯伯笑了,秋雨也笑了。那皆是秋雨的杰作,它却从未因此而骄傲,每每看到那一颗颗如宝石般的果实,每每看到农民伯伯们那一张张黝黑而赤红的脸庞,它的嘴角都会上扬,它是万物之本,但他却从未因此而炫耀,因为它知道它要尽自己最大的努力铸造一个五彩斑斓的世界!
我眼中的雨,是有灵性的!