篮球赛优秀作文500字
这几天,我天天在爷爷家的篮球场打篮球,今天也不例外,这不,我又叫上了五个伙伴,到球场打了一场篮球赛。
我们来到篮球场,先分队,我们分成两个队,我和哥哥还有小健一队,两队的实力差不多,所以我们只有拼才能胜。
比赛开始了,我们队的小健先抢到了球,只见他灵活地运球,三步上篮,我本以为他要上篮得分,可是他又忽然把球给了我哥哥,这时我哥哥身边已经没人防了,我哥哥抓住了这个机会果断地投篮,只见球在空中划过一条优美的曲线,准确地落到了篮框里。我们2比0领先。
接着对方突破哥哥的防线,学着nba里的明星样,一个转身投篮,球进了,双方战平。
下半场开始了,之前由于我们没努力,给对方机会,让对方比我们多2分,下半场我们决心反败为胜。刚一开始,我就运球到了篮下,但由于对方防守很好,所以很难进攻投球,我只能冒险尝试,我一个转身,学着姚明的样把球投了出去,球在篮框上转了一圈,落进了篮框里,“好险呀!”我说道。
最后三十秒,本来是平的,但我一个犯规,让对方进了一个罚球,这是最后一个机会,哥哥运球到了篮下,把对方也带到了篮下,这时,他一个向外传球给了我,我接球就投,球进了!
我们以1分的优势胜利了!