篮球赛优秀作文500字
我们最喜欢的一个科目是体育,我们最喜欢在体育课上打篮球。
这节体育课的任务很简单,事成以后,就干了我们最喜欢干的事情了。因为这是耐久训练了以后的篮球赛,有些人还是心有余悸的。篮筐的下面坐着许多人,大概是加油助威罢了。
少顷,队伍已经分好了,我和我的好搭档,相互击掌,希望可以多得几分。对手发球,球在张天龙的手里,由于张天龙经常不孚众望,许多人发出了叹气的声音。的确,球在张天龙手里就没进过几次,这次也不例外,他打篮球的时候经常心不在焉,导致失误或出界,如果他全身心的投入到比赛当中的话,是没有“不可能”这个词的。
球权来到了我们手上,当然要珍惜这个机会,的确是机不可失,时不再来呀。我拿到球以后,准备发起第一波进攻,常规的是三步上篮,可是发现防我的人太多了,于是,我把球传给了曹业梁,曹业梁拿到球,左转右转,接连过了几个人,随即双手拿球,三步上篮,球弹到了“正方形”里,进入了篮筐。这是一个好的开始,俗话说,好的开始就是成功的一半,我相信,我们一定能赢的。
对手发球,我聚精会神的看着对方的一举一动,以及眼神的变化,当对方发球的时候,我凭感觉,以飞速之势,探出手去,手一挥把球打出了界,队友给我投来赞许的目光,我的嘴尖泛起一丝笑容。
我又拿到了球,运球来到了三分线以内,倏尔加速,又一三步上篮,我为球队又添一分。
要把握好节奏才可以有胜利的希望,学习同样,我们不仅要把握好节奏,更要超出节奏。