篮球赛优秀作文500字
我校的体艺节开始了。今天,我们四年级篮球比赛。
首先,我们班男生对八班男生。比赛开始了,裁判把球一扔,八班便接住了球。“抢呀……”我们班的男生一窝蜂地跑了过去。小乐一把抢到了球,又快速地运球到八班的球筐那,把球一投。哎呀,差一点点就进球了,真可惜呀!球掉下来了,又被我们班的小杰给抢到了。小杰把球一扔,只见球在筐外转了几圈,我们的心也随着篮球的转动提到嗓子眼了。不一会儿,这个不听话的球又转出球筐了。球被八班抢到了,他们迅速传球来到我们班的球筐那。一个远投,便投进了我们班的球筐里,得了2分。就这样你来我往,八班很快就得到了14分。就在最后的一分钟,我们班的男生使出最后的绝招,才投进了一个球,得了2分。八班赢了我们。
轮到女生比了,我们班对七班。比赛开始了,裁判把球给了我们班的队长——小琪,小琪拍着球跑。那个球不知怎么,好像没气了一样,拍不高了。结果,球被七班抢到了,她们飞快地跑到了我们班的球筐那。我班队员赶紧防守,紧迫盯人。七班球员只得把球传给另一个人。那个人一失手,球又被我们班抢到了。“嘿!真无聊呀!”场边的观众议论道,“她们只顾传球,不顾投球。”结果,这句话被小琪听到了。于是,她抢到球之后,像离弦的箭一样运球到七班球筐那,用尽全身力气把球一投。“哎呀,又偏了。”场边一片唉声叹气。七班见我们班开始投球了,就干净利落地把球断掉。几次传球,来到筐下,一把投进了我们班的球筐里,得了2分。到最后,我们班一分也没拿到,又输了。
尽管我们班两场都输了,不过没关系,只要付出过努力就行了,而且以后还有得比,正所谓:君子报仇,不分时候。