篮球赛优秀作文500字
周二的下午是一个风和日丽、阳光明媚的好时光。在学校的操场上,将要举行一场别开生面的篮球赛,比赛的双方是我校的(九小)男老师和一小的男老师。“加油,加油!”一阵阵欢呼声打断了我的思绪……
顺眼望去,只见老师、学生都从教学楼方向涌过来,渐渐的,人越聚越多,操场上成了一片人的海洋。将要比赛的老师们都按捺不住自己激动的心情,他们都摩拳擦掌,跃跃欲试,大概都想在比赛中一显身手吧?时间一分一秒的过去了,比赛即将开始了。随着时间的逼近,我们的心也都被绷得紧紧的。
“开始!”比赛在裁判员的一声令下中开始了。篮球场分成了两半,上半部是我们九小老师的领域,下半部是一小老师们的战场。一开始,他们就争夺得很激烈,你追我赶,你夺我抢,惟恐哪一方落了后。只见我们九小的一位老师抢到了第一颗球,顿时,在他的身后围满了一小的老师,一小的老师千方百计想夺走他手上的球。几个回合下来,我们九小的老师还是球艺精湛,技高一筹。篮球还是没有被夺走,反而篮球在他的手上变着花样,一会传给另一个九小老师,一会又传回来,好像篮球能听懂他的话一样,总能回到他的手中,只见他纵身一跃,手举篮球投向框中,真的好准哟!第一球我们九小的老师投进了,那身姿态真的很像“乔丹“呢!呵呵……一小的老师,他们都已满头大汗,气喘吁吁了。在大家的一片欢呼呐喊的交响曲中,迎来了中场休息。第一场的比赛,九小的老师暂时胜利。
接下来开始了第二场、第三、第四场比赛,九小的老师一直领先,一小的老师穷追不舍。但是九小的老师一直保持良好的成绩,胜而不骄,永往直前,在一小老师的穷追猛打下,最后以34:30的成绩取得了胜利。
九小的老师胜利了,我们九小赢了。