数学课优秀作文450字
还有一个星期就是期末考试了,大家都打起了十倍的精神来迎接这即将到来的期末考试。
清晨,同学们迈着沉重的步伐踏进校园,开始晨读,教室里的氛围比平常的那种读书氛围不一样了,变得更加浓郁,这种气氛就像大家一起在同一战场上奋斗,一起努力,一起攻克难关。
在数学课上课之前,课代表就已经找好同学来给我们讲题,只见他们快步走到黑板前,找一只粉笔就写起了题目,那身影带给了我们更大的“压力”。在课上,黑板上的那些习题却给了我们更大的帮助,同学们讲的题目思路十分清晰,一道道习题就在这堂数学课上完美的解决了,我们不会的题目,同学们讲完,伴随着一阵阵响亮的掌声,我也明白这些题目。
接下来就是老师补充了,老师就是老师,讲出了的知识要比同学讲的更加简练,更加清晰,让人耳目一新。这个数学老师与我们以前的数学老师不同,之前的数学老师就是让同学们讲题,一黑板的公式,几何图,这个数学老师只讲我们大家讨论出来的不会的题目,讲完就让我们讨论一下,让会的同学再给不会的同学讲一讲。这样的讨论可以让我们的思路更加活跃,让小组更加团结。
下课铃响起,数学课总是让人感觉不到时间的流逝,大家都学到了知识,也消除那一丝丝压力。