数学课优秀作文450字
今天我们请到了汤喻茜的妈妈,来给我们讲述“数学黑洞”。
阿姨和蔼然可亲地问我们:“你们听说过黑洞吗?”我们大家纷纷齐刷刷地举起双手,因为大家都知道黑洞是有去无回的。她告诉我们说:“数学黑洞有很多种我们先来学习最简单的吧!你们觉得好不好?”“好!”我们兴高采烈地回答道。然后,阿姨随意给我们一串数字,她对我们讲:这一列数字中的偶数有几个,再数出这一列中的奇数有几个,然后把这两个数字写在纸上,最后算出这两个数字的和是几,接着按照偶数、奇数、总数的顺序来排列出一个新的数字,一直按照这样的顺序,最终会得到123这三个数。她继续说:“如果你不相信,可以试试呀!”于是,我们兴致勃勃地试了一下,还果真逃不出123这三个平凡的数呢!接着,阿姨让我们出题目,看看能不能逃离123黑洞,大家踊跃发言,轮到包昊昱时,他出了一道难题,我们费尽心机也没有算出来。后来,我还是回家后利用计算器得出了结果,可是,让我意想不到的是,它还是没有逃离123黑洞。
在学校里,阿姨还给我们讲了495黑洞和6174黑洞。我们理解了数学黑洞之后,阿姨还表扬我们可以和科学家相提并论呢!说不定将来我们班上的某某同学还会成为一个闻名世界的科学家呢!
这节数学课我们都听得津津有味,让我们了解到了,不是只有天文学里有黑洞的,其实数学也有,而且数学中的黑洞还很有趣呢!