数学课优秀作文450字
寒假一瞬间就过去了,不知不觉又到了上学的时刻,现在已经上了一个星期了,但是让我最难忘的一节课是数学课。
为什么令人难忘呢?因为那节课既有趣,又让我学到了新的学习方法:那天上课铃一响,彭老师就神采奕奕地走进教室。大家马上坐端正,彭老师说:“寒假过去了,大家一下子就开学了,可能还有些不习惯,紧张,我们先来做个游戏,放松一下心情,好不好?”大家个个都说好。老师开始说游戏规则了:“今天的游戏叫东南西北,我说西,你们就转到西。”于是,老师说:“请转到南面去。”同学们都转到南面去了。“请转到西面去。”老师又说。结果转到东、南、西、北的都有,有的同学还面对面,互相相视一望,就哈哈大笑,老师也忍不住笑了起来。接下来,老师说:“同学们,平常大家是不是觉得方位很容易判断?今天出洋相的同学还真不少呢,下面我教大家一个判断方向的秘诀吧。大家要知道东南西北这四个方向是顺时针排列,你就算只知道其中一个,也能推算出其他的,你只要死死地记住太阳升起的方向是东方,它相对的就是西方,它的前面是北方,后面是南方就可以了。”