数学课优秀作文450字
今天下午,学校请了北京特级教师张宏伟,老师给我们班上了一节非常有意义的数学课。
为什么我题目上的数学课要加双引号呢?让我慢慢说给你。
这次张老师是给我们讲了一个五年级的数学题,这道数学题是关于时间、速度和路程的。而这道题却很不正常,为什么说它不正常呢,因为这道题上只说了甲乙两人从AB两城相对而行。上面即没有数字,有没有可值得参考的信息,怎么会叫一道数学题呢?
正当我们疑惑不解的时候,张老师却告诉我们,甲乙两人走的路程可以让我们自由发挥、想象。重要的一点来了,两人走的路程可能相遇;可能不相遇;可能两人相遇过头啦;还可能两个相向而行的时候,都互相走过、走出了AB两城,老师说可以给他取个名为相遇超范你说起不奇怪。
后来老师又给我们分析、理解了这些问题,又找了好几名同学上前去实验了,我们才恍然大悟。所以说我才把数学课这三个字加上了双引号。
后来,经过查找资料我又知道了外界给他取了一个绰号数学疯子,我猜这其中的缘由也可能是因为他对数学不太正吧,因为他太热爱数学了。但就是这么一个数学疯子创立了全景式数学教育。让更多学生更全面的了解了数学,并且爱上了数学。
这真是一节有趣的数学课啊!