掌声_初二优秀作文_初二作文
掌声在我失败时给我动力,使我勇于奋斗;掌声在我成功时给我安慰,让我信心倍增。今天,我又一次被掌声洗礼,那是在一年一度的班干部选举时。
记得那是个星期五下午,教室里人生鼎沸,大家都为谁能当选班长而争执不下。突然,喧闹声来了个急刹车,原来是老师来了。大家立刻挺直了身子拭目以待。你看,黄星怡正笔直地坐着,一副志在必得的表情。再看蒋达轩就没有那么自信了,他那愁眉苦脸的样子,好象世界末日即将来临似的。老师走上讲台开始报出候选人的名字。当叫到我的时候教室里顿时响起雷鸣般的掌声,那掌声让我立刻热血沸腾。于是,在掌声中我迈着轻快的脚步走上了讲台,站在候选人的队伍中。
开始演讲了,各位候选人都滔滔不绝地讲述着自己的优点,并想着法子拉票。该我了,我拿出演讲稿开始有声有色地读了起来,没有了往日的胆怯,字字掷地有声,最后又赢得一阵掌声。选举进入投票阶段,教室里立刻变的鸦雀无声,就连一根针掉到地上也听得见。这“静”真可怕,我的心已经悬在嗓子里了。我停止了呼吸,怕呼吸会影响他们投票。终于开始唱票了,“2号、2号、2号……”唱票员响亮的声音在教室里回荡,那是多么悠扬的音乐啊!当我知道胜利在握时,心里别提有多高兴了。 我终于如愿以偿当上了学习委员。当最后的掌声响起时,我知道,我这辈子最难忘的东西就是它————掌声。