掌声_初二优秀作文_初二作文
掌声可以让一个人重获动力,掌声可以给予人们赞许和鼓励,掌声还可以让人们重新找回对生活的希望。
记得五年级时,语文老师开展了一个关于科技发展的讨论,主要是让我们回家上网,了解科技发展的便利。听到这个消息,一放学我便飞奔回家上网搜索资料,心里想着,这次我准备的如此充分,冠军一定是我的,这样就可以在同学面前炫耀一番了,也能得到老师的赞许,真是一箭双雕。
第二天,我信心满满地走进教室。“叮铃铃”上课铃响了,演讲比赛开始了,我是21号,所以我等得很着急,不过听着前面20个同学的演讲,哪有一个不是滔滔不绝的呢?讲完后语惊四座,老师对他们都赞不绝口。我心里知道这是一场硬仗,终于轮到我了,我深吸一口气,大步流星走上讲台,刚转过身来,便紧张得说不出话来。怎么办?难道要在老师和同学面前出丑?我可不想出丑,但是面对全班同学,我仍说不出话来,这时候老师似乎猜到了我心中所想,转身对全班同学说:“曹新宇同学太紧张,让我们给一些掌声鼓励一下吧!”顿时,教室里爆发出了震耳欲聋的掌声,这掌声给我带来了力量,这力量爆发的一瞬间,我心中的紧张烟消云散,似乎浑身充满了力量。
一会儿就演讲完毕了,此时我激动又开心,对老师和同学们深鞠了一躬,直起身,洋溢在我脸上的是自信的微笑。
掌声可以让一个迷路的人找到回家的路,掌声可以让一个自卑的人变得阳光自信,掌声可以让行路的人找到前进的方向。只要人们都给予对方一些掌声,我们的生活将变得更加和谐。