掌声_初二优秀作文_初二作文
今天发生了一件不好的事。
我来到学校,刚放下书包,发现:诶?怎么回事?今天早上不是英语早读吗?怎么没人领读呢?
正当我疑惑不解,突然同学们说:“上去领读啊。”我想:这就对了嘛,终于有人领读了。过了一会儿同学们叫人领读的声音没停也没人上去领读,我眉头一皱,左看看、右瞅瞅,发现同学们都是对我说,这时我才恍然大悟,原来每天带读的那个女孩今天没来,我是英语课代表怎么办我胆子很小,一直都是她领读的,她也常常对我说让我勇敢点。我心里忐忑不安面对同学们的话语,心想:没事不下水怎么会游泳呢?还是去试试吧。
我迈着沉重的步伐,一步一步走向讲台,每走一步身上都像多了一座泰山,压住我难以向前,这时我的眼里透露出不知所措。终于走上讲台了,拿着书开始领读:“请-大-家-翻-开-课-本。….。”突然下面议论纷纷各种声音:“怎么读的?”“结结巴巴的!”“原来领读的同学比他读的好多了!”……
突然老师来了,老师的到来,让我更加紧张,我读着读着老师也发现了不对,老师马上说:“等一下。”老师拉着我的手将我带出门外,对我说:“你怎么了?”我说:“有点紧张。”老师说:“那你就低头别看同学们就好了。”我说:“那好吧。”回到教室继续开始领读,发现真的有用、顺畅多了,声音也大了,底下的议论声也小了。
过了一会儿终于下课了,我抬起头突然一阵雷鸣般的掌声响起来了,让我如释重负得到了巨大的成就感。
果然不下水就永远学不会游泳,那一阵雷鸣般的掌声,让我得到的属于自己的自信心。