掌声_初二优秀作文_初二作文
人生的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣;人生的掌声犹如远方的灯塔,引领着我们前进的方向。掌声是无言的,是真挚的,是友好的。掌声既是一种鼓励,也是一种鞭策。
在我的记忆中,有这么一次掌声让我永远怀念,心怀感激。
那是四年级的时候,我有幸和思思都被老师选为演讲比赛选手,准备通过竞选代表学校参加市里的演讲比赛。一天老师特意腾出一节课的时间让我们在教室里进行竞赛。比赛前我在课间拿着稿子,紧张的一遍接着一遍地练习,生怕马上开始的竞赛弄砸了。铃声响起竞赛开始了,思思先上台演讲。她演讲得声情并茂,完全把同学们带入了情境中。
听着她近乎完美的演讲,我对自己顿时没了自信,心里立马像有只兔子在蹿上蹿下似的“怦怦”乱跳。该我演讲了,我怀着忐忑的心走上讲台,面对着全班同学期望的眼睛,我紧张的不行,脸胀的通红,双腿不停地打着哆嗦,用颤抖的嗓声开始演讲:“大家好我是五年级二班的田晨希,今天我演讲的题目是……”同学们貌似看出了我的紧张,都安静地听着我演讲,并向我投来鼓舞的目光,露出鼓励的微笑,看到这些我逐渐放松了紧张的心情,开始认真演讲着。“谢谢大家,我的演讲完毕!”“哗……”同学们鼓动双手为我热烈的鼓掌。同学们的掌声虽然不代表着赞许,但是却让我感受到了鼓励,感受到了肯定,同时也提高了我的自信。
最后我虽然没能代表学校去参赛。但是在班里为大家演讲得到同学们鼓励和肯定的掌声,让我颇有收获,令我非常高兴。
从那以后,老师和同学们的掌声一直飘荡在我的耳边,它时刻鼓舞着我要充满自信,勇往直前!