掌声_初二优秀作文_初二作文
金色的童年像万花筒般五彩缤纷,经历的往事多如牛毛。然而最使我难忘的,却是那第一次掌声。
以往,我的学习成绩不稳,时上时下。慢慢地,我对自己失去了信心,总觉得不如别人。
有一次,胡老师在台上讲课,同学们都在专心致志地听课,教室里静得连一根针掉在地上都能听得见。这时,老师要请同学读课文,大家“唰”地举起了小手。我天生胆小,生怕老师叫到我。可是,老师的目光偏偏落在我的身上,她说:“聪涌,你来读吧?”我当时非常紧张,心想:读不好,老师会生气,同学们会瞧不起。想到这,我更紧张了,站起来后两腿直发抖,舌头好像打了结一样,因此读得结结巴巴,声音小得像蚊子叫。这时,老师用那双明亮且会说话的眼睛望着我,说:“我相信你能读得好。来,大家给聪涌同学鼓鼓劲吧!”说着,胡老师带头鼓起掌来,教室里顿时响起了热烈的掌声。那一刻,我的脸发烫,心里有一种幸福的感觉,不知从哪儿来的勇气,大声地读了起来。我刚读完,教室里又响起雷鸣般的掌声。紧接着,胡老师送来鼓励的话语:“聪涌同学读得很好,自然,流利,有表情。请大家再次把掌声送给他!”随后,雷鸣般的掌声再次在教室里响起。当时,我得到了莫大的鼓舞,觉得自己是世界上最幸福的人。
从那以后,我的学习积极性提高了,课堂上也敢大胆发言了。老师表扬我,同学们羡慕我……
我永远也忘不了那催人上进的掌声!