只是因为那个人作文450字_初一作文
人生中一次又一次的回头,她会紧跟在我身后,问她为何不与我一起走过成长之路,她会笑着摇头。
那个人,就是我的母亲。
母亲是个再平常不过的人了。不高不矮,不胖不瘦,头发直垂下肩膀,却不喜欢束着,她说,那样很累。柳叶眉,桃花眼,高鼻子,尖下巴!母亲笑起来比任何人都好看,所以她总笑着。
记忆中她总是笑着容忍我犯过的错:我把她辛苦熬了一晚的药汤打翻,我把她心爱的花瓶撞碎了,她身体不好我却不懂得体贴……她却总是抚摸着我的小黄辫子:“我们都不生气,好吗?”
可那次,她是真的生气了。因为我考试考差了,偷偷地把试卷藏在床底下。她在打扫卫生时发现了。我依然记得她终于忍不住了,铁青的脸,涨红了起来,眉毛拧成了倒八字,眉心揉成了一个疙瘩,眼中有炙热的火在燃烧,划过天空,只逼我的嗓子眼里,那是第一次,她打了我。
我呜咽着坐在窗边,她轻轻地打开了房间的门,举起一瓶酸奶问我:“喝吗?”我点点头。她坐在我旁边,看着我喝。她抹了抹我的眼泪,手垂在我肩上。“不生气了好吗?我们都不生气了,好吗!”我点点头,但泪水却再也止不住的往下淌。我知道,她又原谅我了。窗外的小牵牛花一颤一颤的,就像我的心,一皱一皱的。
她看着我,目光细腻、柔和。那么心疼,那么欣慰,就像老鹰把自己的孩子推下悬崖,又看见自己的孩子展翅高飞。如同雨后湿润的风,轻抚我的心弦。
我总在人生中一次次回头,但这次我知道,她一定还在我身边。只因那个人,我的母亲。