只是因为那个人作文450字_初一作文
只是因为那个人,我学会了面对困难要努力克服;只是因为那个人,我学会了做事时设身处地的为他人着想;只是因为那个人,我开始相信这个世界上终究善良占大多数。
他是我的同学小小。我每天和他结伴上学,一起学习一起玩耍,彼此是最亲密无间的好友。
又一次在公交车站等车时,我把吃完的雪糕纸顺手一扔,丢在了地上。他看见,要求我捡起来,并说:“毛毛,你不能这样乱丢垃圾,这样会让清洁工人的辛苦白费,也会让过路人不小心踩到,还会影响市容。”
我扁扁嘴,不以为然的说:“大家都这样,再说,不就一个雪糕纸吗,看你说的那么严重。”事实上,我已经意识到了自己的错误,但是碍于面子不肯低头。
她生气了,跺跺脚,还想说什么,我认为她在大家面前故意拿乔作态,又说道:“你这么能耐你怎么不去剪?”
小小看着我笑笑,然后毫不在意的低头捡起雪糕纸扔进垃圾桶里,目光坦然,心思澄澈。我看着她那眼神,顿时觉得羞愧万分,就像那句话说的:对方越不计较,越显得你渺小。我当时就是这样的心里感受。我认识到自己的错误,主动地向他道了歉。
从那以后,我再也没有乱丢过垃圾,因为小小,我知道了要珍惜别人的劳动成果,因为小小,我知道了一个人的言行最能体现他的德行,因为小小,我知道了克服面子上的困难自己才会变得更好。
感谢那个人,小小,因为她使我变得更好。