只是因为那个人作文450字_初一作文
从书架拿起一本已读过数遍的书,随意翻开,却让我顿生惊疑:你,究竟是个怎样的人?
我思索着,绞尽脑汁,仔细回想着这本书的内容,哦,原来你只是一个配角,仔细读读,关于你的一切一目了然,但到现在才发觉,对于我来说,你远比主角更为重要,更具有现实意义。
尽管你只是一个虚构的小说人物,在众多栩栩如生的人物中毫不起眼,并且作者仿佛对你惜字如金,只肯为你写下寥寥几语:“数十载磨一剑,剑出日月暗淡,天地沉浮。”
尽管你不是主角,但这无法避免我对你的喜爱,我要为你点个赞。尽管关于你的一切只有区区数字,但这并不妨碍我感受你的雄心壮志。只因为你,沉寂的心再起波澜,消靡的斗志再度昂扬,只恨与你相识太晚。
数十年,只为磨一剑,这要多大的毅力,恐怕已不是坚持不懈能形容的了,而正是凭借这逆天的毅力,使你从一个无名小卒成长为一才大能,而我缺少的便是毅力!
虽已寒窗苦读几近九年,但与你想必只怕连提鞋的资格也没有。剑出前,你是大千世界中普通的一员,剑出后却成为大能,你我出身相同,你能成就不凡,我为何不可?
虽你之剑磨砺数十年,而我却只有九年,也许我终究不能像你一样成为一才大能,但是,中考已然是我利剑必取之物。我之剑还未成型,只是剑胚,但只要接下来的数十天精心雕琢,便定能削平中考,开辟光明大道!
只是因为唐龙,我斗志重燃。
只是因为唐龙,我便要攻克一切难关。
只是因为唐龙,我重回梦想之路。