只是因为那个人作文450字_初一作文
只是因为那个人,让我改变。我就如一块石料,他就是辛勤的雕刻者,他一锤又一锤的雕刻着我,震荡着我的内心。
他使我改变,他使我乐观,他带着我到了一个小小的乡镇,那里虽小,人却不少,他对我说:这个乡镇是我的家,别看它小,不如城市,但却是人心灵寄托的地方。正是那样,我们便住在了那里。
后来那里渐渐衰落,人们曾经牵挂依恋的老人渐渐的消失了,年轻人也走了不少,但他却说:没什么,在这住难道不好吗?这里虽然不如城市,却能让人很幸福。他经常去门口,长时间的望着天上那所剩无几的残云。我后来也来到了城市,正如他所说:这里是钢筋与水泥的森林。这里喧闹,这里拥有人们追求的人气儿。他却仍在那里。我并不热爱那里,向往那里,只是因为那个人,让我改变,我开始向往那里。
小时候,我不愿意思考,更不愿意去理解,他却说了一句让我难忘的、令我深思的话:寝前思己过。我深思着,我原本讨厌思考,只是因为那个人,让我喜欢思考。
他是我人生的导师,他像路灯,照耀着我前方的去路,引导着让我走出困境,冲出黑暗。
他,正是我的父亲。