游镇江作文
今年暑假,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起到镇江金山游玩。
我们刚刚到达金山公园大门口,就被一块巨大的牌匾吸引住了,那块门匾是用毛笔字书写的“金山”两个大字,从远处望去显得格外宏伟壮观。在大门处拍完照片后,我们便向公园内部走去。
已进入公园大门,引入眼帘的是一个开满荷花的池塘。盛况的荷花在碧绿色的荷叶的映衬下,显得格外耀眼,这真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊!通过荷花池,一直向前走,便来到了闻名于世的金山寺。步入金山寺,我们便可以看到一间间古色古香的庙宇中,在庙宇大殿里面供奉着许多大大小小的佛像,好不壮观!从金山寺出来,我们来到了法海洞,我们还听导游讲解了关于法海洞的美丽传说。相传,在很久很久以前,有条白蛇和条青蛇,修炼成人后,遇到凡人男子许仙,在一起。老和尚法海知道了这件事后,非常生气,便强行将许仙和白娘子、小青分开,所以白娘子和法海便开始斗法,发生了白娘子水漫金山的故事。听了这个美丽的传说后,我为白娘子感到悲伤。接着,我们来到了出口处的金山博物馆,在那里我们看到一青一白两条真正的蛇,它们静静地卧在玻璃展示柜里面,放佛是沉睡的白娘子和小青。
结束了一天的旅途,我很开心,今天不仅看到了优美的景色,还知道了一个美丽的传说。