游镇江作文
五一佳节,我们一家三口出去游玩。先说个顺口溜:“香醋摆不坏,肴肉不当菜,面锅里煮锅盖”,知道我们去哪里了吗?对,就是镇江。
镇江不仅有美味佳肴“三怪”,还有“三山”。所谓三山是指:
一是金山大家都知道《水漫金山》吧!这个金山就在镇江。我们来到金山寺,看到了法海洞,因为人太多,我们没有进到里面。金山之巅矗立着慈寿塔。在金山寺的旁边有个“天下第一泉”,这可不是济南的,这个“天下第一泉”是因为泉水泡的茶很好喝,被品茶专家陆羽、刘伯刍评为“天下第一泉”。在一个长方形的水池里,水很清澈,在阳光的映照下,如同一块碧绿的翡翠。在“天下第一泉”旁边是芙蓉楼,著名的《芙蓉楼送辛渐》就是王昌龄在此处写的。
二是焦山焦山是长江中唯一四面环水的岛屿。其中最让我难忘的是焦山的碑林,被称为碑中之王的《痤鹤铭》为稀世珍宝。导游说在古代,写一首诗就像现在发一个朋友圈,如果觉得写的好,就在上面印个章,也就是“点个赞”。
三是最后我们来到了北固山,我在那里看到了刘备招亲的表演,还得到了他们的“喜糖”呢!站在北固楼上,登高远眺,蓝天白天下,长江波澜壮阔,景色宜人,美不胜收。
后来爸爸还诗兴大发,写了一首诗:金山焦山北固山,西津古渡夜游繁。君临南徐俱往矣,又见刘备立功藩。
镇江是一座古城,我觉得比较值得一玩。