我的拿手好戏_记叙作文范文700字_初中记叙文
每个人都有一个拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏是吹大号。大号是一种很罕见的乐器,吹的人特别少;大号很大,需要气足的人才能吹,并且身体需要壮实,所以就身材而言,我就是吹大号的料。下面我就来讲讲我的拿手好戏吹大号。
借着我一点的钢琴水平,成功入选了学校金帆管乐团,并选为大号手。我发现大号是很有特色的乐器,一开始觉得吹大号很简单,没有认真练习。在和我同一届的两个同学都直接升到了大班,而我只是升到了中班之后,不甘心和懊悔则一直纠缠着我,我就每天加练一些时间。经过一年的努力,功夫不负有心人,我连续通过了大号九级、十级,并获得海淀区一等奖,大号成了我的拿手好戏。
有了这个拿手好戏,我的机会一下子就多了起来。在组织蜂鸟音乐节的比赛中,音乐老师邀请我去参加他组织的参赛队。蜂鸟音乐节比赛是一个国际性的大赛,我们参加的是北京地区的选拔赛,竞争十分的激烈。比赛当天,现场比赛的人员很多,气氛紧张而且热烈,大家都穿戴整齐,跃跃欲试,而我一直处于特别紧张的状态。终于轮到我们了,走上台的时候,我看着下面一排严肃的评委,心脏都快跳出来了,像敲鼓一样咚咚的跳,手心里直冒汗。我在乐队里面负责三声部,三声部是乐队里的地基,也有很多高难度的旋律,比如半音阶、十四度跳等。但是,当我们坐稳,首席宣布开始,我把号放在嘴边的一刹那,突然特别的平静,心脏跳的也平稳了,我微微的闭上双眼,开始随着旋律表演。俗话说,台上一分钟,台下十年功,经过这么长时间的积淀,我相信自己训练的很扎实,所以十分自信的吹完全部的曲子,完成了我所负责的全部曲调,十分完美!最终在团队共同努力下,我们获得了二等奖的好成绩。
我的这个拿手好戏不仅愉悦自己,还能帮助团队,而且我也知道,还有更多的本领需要我去学。我一定会好好珍惜,继续把我的大号生涯延续下去,让我的这个好戏更拿手。