我的拿手好戏_记叙作文范文700字_初中记叙文
都说女孩子多才多艺,琴棋书画样样精通。她们那婀娜多姿的舞蹈灵动地展现出女性的柔美;她们那惟妙惟肖的剪纸生动地展现出生命的魅力;她们那美妙动听的古筝清晰地传递出乐曲的精妙。我期待像蝴蝶一样在自己的舞台上翩翩起舞,于是,我爱上了舞蹈,并且舞蹈成了我的拿手好戏。
在我眼中,芭蕾舞者犹如一只赋有灵魂的天鹅;民族舞者象征着民族传统的结晶;爵士舞者有着豪放的性格,狂野的态度。在他们这些人中都具有坚强的意志,有着一颗吹不灭的心。
还记得我当初下定决心要学舞蹈,是因为我看到了一位像精灵一样的“仙女”,她在舞台上尽情地展现自我,我们完全沉浸在她那优美的舞蹈中。正是她那种在舞台上的自信深深吸引住了我,让我励志成为一名像她一样优秀的舞者。
受到这名舞者的激励,我在平时的训练中一直严格要求自己,刻苦练习,脚上的舞鞋早已换了一双又一双,脚底的老茧像韭菜一样割了一茬又一茬,但我从未放弃舞蹈,并且更加热爱。正是长久地坚持和努力,让我离梦想更近了一步。虽然去年暑假的比赛早已落下帷幕,但比赛的场景我仍记忆犹新:台下,无数的观众和评委注视着我,舞台上,灯光、音乐、舞服与我完美融合。我谨记舞蹈老师的教诲,追寻着舞者的脚步,沉浸在美妙的舞蹈之中,此刻,我就是舞台中央最闪亮的那一颗星。
表演在一阵热烈的掌声中结束了,评委老师这样评价:“自信的女孩最美丽!在一个舞蹈中最重要的是什么?是舞姿,它是决定舞蹈美与不美的根本,你的动作犹如随风摆动的柳条,在飘扬的同时又带着钢铁般的坚定。这两种形态结合在一起,成为我们之前所说的舞姿,它是牢不可破的。你把它表现的活灵活现,是标准,更是一种态度。”
在一次次磨练中,我逐渐懂得了评委老师那句刻骨铭心的话,在以后的训练、生活中它也将一直陪伴我。这就是我的拿手好戏,而且会一直是我的拿手好戏!