我的拿手好戏_记叙作文范文700字_初中记叙文
常言道:“十八般武艺,样样是好戏。”每个人都有自己的拿手好戏,如打乒乓球、打羽毛球、游泳、做家务......而我的拿手好戏则是弹吉他。
想当初我可是苦练了这个拿手好戏啊!每每想起那一段犹如魔鬼般的日子,我便忍不住打了几个哆嗦。尤其是当年按弦的日子,练得每次下课时,左手手指上都会有一道道“伤疤”,我当时甚至想要不学吉他了。还好,当初那段“苦日子”过去了,我也终于学会了弹吉他和其它弹琴的方式。
今天是我吉他考级的日子,我早早地来到了考级的地方,只见那儿人山人海。我一看见那么多人能够欣赏到我弹吉他的样子,心里高兴极了。
到了后台,我和其他考级的人抽签决定我们上场的次序,我抽到了17号,还有很长时间才到我呢。只见其他人都在抓紧时间练习,我却不以为然,在后台看着别人考,心中觉得他们肯定比不过我。
终于轮到我了,我从容不迫地背着吉他走上舞台。这次我准备了两首歌,分别是《童年》和《蓝莲花》。开始弹第一首《蓝莲花》时,我信心满满,毕竟为了唱了最后一句高音时,我可是谈了很长一段时间呢。只见我的手指上下飞舞,宛如一只蜜蜂在花丛中采蜜一般,只见台下的观众微微点头,到了高音时,我很轻松地唱了上去,只见考官闭上了眼睛,轻轻点头。“考官们一定很欣赏我”心里想着,我恢复了正常的神色,吉他也弹得更响了,手犹如一只飞舞的蝴蝶。一曲终了,台下响起了如雷般的掌声,考官也点了点头,并拍手叫绝表示赞美。正当我准备谈第二首时,考官摆了摆手,说:“不用了,下去吧。你是我见过最有天赋的人。”
通过弹吉他这一件简简单单的小事,我明白了“世上无难事,只怕有心人”这一道理,还让我知道了凡事不骄不躁,用一颗平常心去认真对待,才能做好一件事情。