我的拿手好戏_记叙作文范文700字_初中记叙文
俗话说:人有十八般武艺,只要苦练,都能成为拿手好戏。说到我的拿手好戏,还得从我开始对绘画产生兴趣开始……
记得我四、五岁时,有一次去妈妈的一个朋友家玩。进门后,我发现阿姨家的一面墙上贴着很多画。我觉得很奇怪,“这是谁画的呢?”一个小哥哥笑嘻嘻地说:“是我呀!不信?我给你画一幅看看!”然后,小哥哥摊开一张白纸,拿出几支彩笔,简单的十几下,居然画出了一只大恐龙!我简直看呆了!“教我呗!教我呗!”我央求小哥哥。“你先试一试吧!”他递给我一张纸,我拿起笔来,猛然间灵感大发,学着小哥哥的样子画起了恐龙,你别说,我画的还真挺像!小哥哥禁不住张大了嘴巴,夸我:“真有点儿画画的天赋!”
打自那次以后,我就对绘画产生了浓厚的兴趣。后来,妈妈给我报了一个绘画班。一年四季,我风雨不误地勤学苦练,成了一名“小画师”。今年春天,我第一次参加了市里的一次小学生画展。当时,我的心里别提有多紧张啊!老师告诉我:画板好比一个舞台,用你的创意创造出精彩吧!我坚定地点了点头。开始画了,我抽的主题是《秋天》。哈!简单!我挥起画笔大胆开始创作起来:一缕太阳的金光洒向大地,天空飘落几片黄色、红色的树叶,果树的枝头挂满丰硕、美味的果实,孩子们在树下嬉戏着,蹦跳着,显得开心极了……我沉入画中,无法自拔!比赛结束,我交上作品,心中很是得意。接下来,我一直在等待结果。
晴朗的日子,我又来到画室,“宋若玫!”听到我的名字,我的心一下子提到嗓子眼。“你的作品入选了!”哦耶!我高兴得一蹦三尺高。老师的鼓励,朋友的祝贺,让我不禁热泪盈眶。
我仍在学习绘画,我已深深地爱上了它。其实,我有不少爱好,下棋,打球,跳绳……但是,我最拿手的好戏还是绘画!