我们是一家人作文_初二作文
我们家有四口人,爸爸、妈妈、弟弟和我。我的爸爸是一个大汉,他有时非常沉稳,有时又十分幼稚,让人哭笑不得。妈妈瘦瘦高高的,是一位老师,非常健忘,有时还爱钻“牛角尖”。弟弟很调皮,却又很会关心人。我则是家里的“开心果”。
“六点啦,快起床!要来不及了!”早晨刚有一丝朦胧的意识,就被妈妈吼得清醒了一半。每到这时,弟弟都会叹道:“‘河东狮吼’又来喽。”每次吃饭,爸爸都会一脸嫌弃地对我说:“你看你,胖成这样,还吃。”弟弟也在一旁帮腔:“就是就是。”我总会说:“搞得跟你们很瘦一样……”妈妈就在一边笑笑。
虽然我们很爱“互相伤害”,但我们依然是爱彼此,爱我们这个家的。
记得有一次去爬山,我们欣赏着美景,爬到了离山顶三分之一处。弟弟闹着说:“不走了不走了,累死我了。”还有一段路就到山顶了,可也是最崎岖的一段。我们游兴正浓,便由爸爸背着弟弟上山。这一段路程我们走得比较慢,是为了给爸爸减轻负担他也意识到了,三步并作两步加快了步伐。又走了一会儿,爸爸突然一顿,速度慢了下来。妈妈问道:“要不把小家伙放下来走走?”爸爸扭头看了看哭丧个小脸的弟弟,说:“还有一点远就到了,先爬上去再说吧。”傍晚我们爬上山顶,欣赏完风景后开车回家时,爸爸对妈妈说:“你帮我开下车吧。”妈妈很奇怪:“怎么了?”爸爸指了指他的脚腕。天哪,鼓得老高。因为我们刚刚在路上聊得太嗨了,所以没注意到他的异常。这是在背弟弟的时候崴到了,可当时爸爸看我们正聊得开心,就没说什么。我们都很担心还有愧疚,连那时候还不是很懂事的弟弟也宝贝似的从包里拿出一块糖,送给爸爸:“吃糖就不疼了哦,我每次打完针都吃的。”看着他写满认真的小脸,我们都笑了。
我们是一家人,快乐的一家人,幸福的一家人。