一张试卷后面的答案,不仅仅是题目的解析,还是每个人的诚信。
——题记
“娄潇,把这张试卷写完才可以玩哦!”在一个漆黑的夜晚,妈妈终于同意我在写完试卷后玩一会儿游戏了。
我十分激动,如同小兔子一样活蹦乱跳。可翻开试卷后,我就呆若木鸡,这太难了吧!根本做不完啊!我在心里暗自抱怨。这可怎么办呢?此时我竟然打起了歪心思。
没错,就是翻答案!
我先轻轻地把门关上,“咔嚓”一声,我把耳朵贴在门上,仔细聆听着妈妈是否在这附近。嗯,她在卧室里!我如同脱了缰绳的野马一样,飞速奔向课桌,“哗啦啦”的迅速翻页……嗯!这提是了!哇!这也太简单了吧!
“嗒嗒嗒……”,妈妈的脚步声越来越近,就在她拉开房门的那一刻,我以迅雷不及掩耳之势合上答案,身体向后挪动,这一连贯的动作,不仅逃过了一劫,还让妈妈临走时关上了房门。
哈哈,成功!我心中暗暗暗自窃喜。
俗话说“该吃的苦,早晚都得吃。”就在我有往后翻答案,“透视眼”妈妈也发现了“动机”。一个鲤鱼转身,电光火石如闪电一样的拉开了房门。
我拨着答案,目瞪口呆地望着妈妈,十分地紧张,尴尬……只见妈妈一手拎着我,一手重重地把试卷扔在地上,从她的眼中,我仿佛看到了熊熊怒火……
宁静的一幢楼,充满了吼叫声……
那一夜,我十分后悔,后悔我太贪玩;后悔我不诚实;后悔我那夜所做的一切……