三年级下期时,因为妈妈工作的调动,我需要从原来的井研县研城小学转到乐山上学,就是我现在上学的乐山市实验小学。要到实验小学上学,必须考试合格才行。转学考试时,我当时那样的表现真让我后悔!
当我听说要让我转学时,我就有了一个念头:考差一点,就进不了新学校,这样就可以一直在研城小学读书了。
考试那天,我先做数学。我随便做了几道题,管它对不对。做语文时,我又想再装傻,就向老师问些傻问题,后来,我大约写了50多字时,就想去交卷了,但被老师叫了回来。我写到100多字时,就想,就这样交了吧,反正我考差一些就可以不到这里来。不着急,先去上个厕所浪费点时间,就应该可以成为老师心目中的坏孩子,就更不能考进去了。上完厕所回来,我就直接交卷了。
后来,我却万万没有想到,有个老师帮我求情,我最终还是转过来了。
但我想,只要表现得不好,等以后分班的时候就可以把我给踢出去了。但由于本来我对数学就比较感兴趣,结果我还是情不自禁的表现好了。直到有一次我回井研去玩,才完全没有这种想法。因为我正好碰上了我原来的班主任周老师。她对我说:“乐山的学校那么好,我们班很多人想去都去不成。你要记住,千万不能给我们班丢脸。就算不想我,也得给你的好朋友黄思衡争口气吧”。我还知道,我原来的同班同学雷肖玉转来后还不想回去。我想,这里一定真的很好,那我以后就表现好点吧。
我真后悔当时没把成绩考好,这可失去了那么多好好表现的机会啊。