也许每个人都有因做错而后悔的事,告诉你,我也有这样一件因做错而忘不了的事。
那是一个炎热的暑假的清晨,我正睡得酣畅淋漓。不知什么时候,窗外传来了一阵沙沙的响声,把我从美梦中惊醒了。我立刻火冒三丈蹦下床,推开窗子,想看看是谁把我吵醒了。我伸直了脖子往下一看,原来是一位老奶奶在扫马路。看到这一幕,我想也没想就大声骂道:吵什么吵,扫地声音小点行不?还让不让人睡觉啊!说完我就啪地关上了窗户,爬到床上继续做我的美梦了。
过了一会,我突然睁开眼睛,咦?刚才的沙沙声还真没了呢!老奶奶这么快就把地扫完了?不,不可能一股好奇心促使我再一次蹦下床,来到了窗户边,霎那间,我被眼前的一幕惊呆了:只见那位老奶奶正在轻轻地慢慢地小心翼翼地一点一点地扫着马路,不发出一点儿响声,她在裂日的暴晒下,头上黄豆大似的汗珠一直往下滚,身上那件洗得发白的蓝布衣早已被汗水湿透了一大片,她不时地抬手擦一下脸上的汗水
我呆呆地站在那儿站了好久好久,脸上不知不觉火热起来。老奶奶年纪这么大了,天气又这么炎热,本该在家里安度晚年的,现在却要辛辛苦苦地扫马路养家糊口,而我却那么冲动那么凶狠地骂她,我真是太莽撞太没礼貌了,我好后悔我说的那些话,真想去买一些后悔药来。等我清醒过来再向窗外看去时,老奶奶已经离开了。后来,我也没有再见到这位老奶奶。
老奶奶,无论您现在在哪里,我都想真诚地对您说一声:对不起!