小升初满分作文:想起这件事我就后悔_小升初作文
想起这件事我就后悔。相信你们也很想知道这是一件什么是吧!请看下面。
在我三年级的时候,有一节数学课令我如今还历历在目目。在上数学课的时候,刚好是测验。我的同桌温兆棋做到画图作业时,发现自己忘记带尺子了。她左顾右盼正好发现我把尺子放在桌上角,于是轻轻地碰了一下我焦急地说:“我忘记带尺子了,你能借给我用一下吗?”我瞄了她一眼,我心想:借了你那我用什么?更何况你成绩总是比我要好,我才不要借给你呢。可我看着她那焦急的神情又不忍心当面拒绝她。于是我头也不抬地说:“好的,你等我先用完,再借给你”听了这话,连忙点头感激不尽地说:“好的,快点!谢谢你。”本来可以很快做完的题目,我反倒是花了大把的时间去画它,简直可以说是“雕刻”吧。一节课的时间很快过去了,接近下课时我才慢吞吞地把尺子递给她,她马上拿过尺子准备画,这时铃声响了,“停止做答”老师一声令下,我们纷纷放下手中的笔。我的同桌也无奈地放下了笔,她两眼望着没有做完的题目,愣愣的,不一会眼圈就红了。看着这一幕,我的脸一阵发热,惭愧的低下了头。
第二天早上,老师说要测验语文,请准备一下工具:笔、尺子、沙察。我把东西都准备了,可当我发现尺子没有准备时,急忙把书包翻了个底朝天,可是还没有找到,顿时我的心跳突然加快,不知怎么办好。忽然一节尺子递了给我,原来是温兆棋把她心爱的尺子拔成两半,借了一半给我。我接过尺子,看着她那灿烂的笑脸感激不尽地对她说:“谢谢你,我的同桌。”
想起这件事我就后悔。以后我一定会乐于助人,再也不要那么小气了。