九年我多了一份财富作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
时光流逝,随着时光老人的脚步,我步入了紧张而又充实的九年级学习生活。在这一年中,我要不断地努力去实现梦想,可谁又能想到,正是在这不断地努力中,我竟多了一份财富。
刚刚步入九年级的我,已是烦恼不断。每次回家后妈妈便唠叨个没完没了,说的话无非就是让我努力学习,不要再贪玩诸如此类。我听得不耐烦时,便会和她应付几句,之后便仍旧我行我素,毫无变化。老师们也更加的变本加厉,原本平静的晚自习都被用来讲课,而且她们对我的要求也更加严格,可我从她们的目光中,看到了不一样的光芒期望。其实不论是妈妈的唠叨,还是老师的期望,对我来说都是一种无形的财富,它让我明白我的身上多了一份责任。
以前,我很马虎,考试时总是丢冤枉分,老师也找我谈过很多次,可我还是没什么改进,这次考试,我一时着急就把字写得连在一起,可是古诗文对字迹的要求是很严格的,结果显而易见没分,老师仍像以往一样,对我进行指导教育。以前,我都是从不在意,可是这次我听得仔细,因为我从老师的表情中读出了焦急与担心,这是老师对我的失望与无奈,但其中也包含着她对我的爱。正是这种无形的财富,让我丢掉稚嫩,走向成熟。
初三快节奏的生活,让我有些吃不消,但转念一想:有哪一种成功是容易的?换言之,成功都是在刻苦与坚持中磨练出来的,眼前这细微的变化又算得了什么呢?
九年级,是人生的一个转折点,也是最苦、最累的一年。在这一年中,我多了一份无形的财富责任,成熟,坚持它将伴随我的一生,助我成功。