争吵记叙文作文800字_初三作文
我的文具盒里有铅笔、橡皮擦、尺子还有削笔刀。它们一直和睦相处着,直到有一天,从文具盒里传来了激烈的争吵,我俯耳去听。
首先铅笔骄傲自大地说:“我的本领是最大的,因为我能写出一手好字”,橡皮擦听到了,不以为然的哼了一声说:“开什么玩笑,如果不是我帮着你改错字,你能写出这样的好字吗?”尺子听了也不服气的说道:“你们的本领都没我大,我可以划出世界上最直的线,没有我,铅笔写的字就没法一排排整整齐齐的。”三个在那争吵不休,谁都不服谁说的,于是他们决定第二天来一场比赛,只要谁能写出好看又整齐的字,那么它就是本领最大的。
第二天它们三个就去请削笔刀过来当裁判,削笔刀一声令下,大家就开始写了起来,铅笔刷刷刷很快地写了起来,橡皮擦写出来的字却是变成了隐形字,因为都变成了橡皮渣渣了,尺子也想写,却什么都做不了,铅笔写得很快,心里沾沾自喜,觉得这次一定是它赢了,哎呀,不好,这字错了,怎么办呀,铅笔心里着急了,这个字没改的话后面就无法写了,再往前面一看,我都没划下直线,字一排都写得歪歪扭扭的,难看死了。削笔刀看到这就说:“你们通过这次的比赛,有没有吸取一些什么道理呢?回去都好好想想吧!”
它们三个各自回去了,铅笔回到它的领地后就在那静静的想着:平时我写错字都有橡皮擦来帮忙,因为它可以帮我擦去错字,当我想要写工整的时候,尺子可以帮我划最直的横线,如果没有它们两的帮忙,我哪能写出这些漂亮又工整的字呢,铅笔的心里懊悔着。橡皮擦也认真的反思着:如果没有铅笔的话,谁又能写出字呢,我那样想错了。尺子这时也是觉得自己太骄傲自大了,虽说自己能画出最直的线,但若没有铅笔来画,错的时候没有橡皮擦来帮忙,自己也是什么都做不出来了。于是他们三个决定互相道歉。
通过这件事后,它们三个也终于明白了做事应该要互相协作,才能把事情做好,如果自己自高自大,那么什么事也做不好。后来它们又成为好朋友,文具盒里又恢复了一片宁静。