争吵记叙文作文800字_初三作文
今天星期一,我和同位间发生了一件“惊天动地”的大事,那就是我们吵架了。平时一贯报着好男不和女斗的我,为什么会这样做呢?那还要从上个星期五说起。
星期五下午有一节英语课,上完课之后,英语教师就给我们布置了星期天的英语作业让我们做,我只做了一点就下课了,想也没想就出去和同学们一起去疯玩了。放学回家以后我才又接着做完的。可能是忘记把作业放进书包了吧,今天早晨才忘把作业带来学校的。
这不,我高高兴兴地来到学校,刚走到位子上,慢慢地从书包里开始往外拿作业,还没等我拿出来呢,拿着鸡毛当令箭的同位——我们组的英语小组长就冲着我大吼大叫:“小子,快把你星期天的英语作业拿出来让我检查,没写完就给英语课代表胡姝慧说,后果你是知道的,不罚你,她就不姓胡。”我心想:叫什么叫,不就是个小组长吗?反正我的作业写完了。我对她不理不睬,傲气十足地去找我的英语作业,可谁知翻了半天,连个影都没有,“哟,坏了。”我突然想起来,可能是星期五写完作业时忘放进书包了。这可把我急坏了,也吓坏了,这可怎么办呢?我傻眼了。同位一看,马上生气地说:“好你个张晨,又没写完作业。”我拼命地说:“我的作业真写完了,我敢发誓,哪个儿子骗你。我是写完了忘记放在书包里了,所以才会发生这样的状况。”同位用不信任地口气对我说:“谁信你的话啊。你说实话,你到底写没写,没写完的话痛快说出来,我姑且饶你一次,让胡姝慧知道了,我给你说一声,说不定还可以少罚你一些。”我皱着眉头说:“反正我写完了,你爱信不信。”同位半信半疑,退一步说:“那你今天中午到家里去取,拿不来就说明你没写,要是拿来了,我就相信你写完了。”我一听,火了:“你又不是不知道,我家离学校很远,来回都得要一个小时呢,要是这样的话,我还不来晚了,即使早来一会,中午作业还不能写完呢。回家怎么可能?”“既然你这样说了,我就算你没写完,你就别再狡辩了,你的话没有一个人会相信的。”同位一扭头,转身不理我了。我一看,只好央求道:“我明天给你带来不行吗?”“不行!”同位一口回绝,“如果这样,你晚上回家就能补了,这样的话一切证据都毁灭了。”呵,真没想到,这小丫头想得倒挺多,我只好无奈地说:“那怎么办呀?”同位毫不客气地说:“补吧。”我别无他法,只好垂头丧气地坐下来补起来。
哎,一场争吵以我的失败而告终。