终于周末了!我在超市选了满满一袋零食高高兴兴地回到了家,妈妈在桌前认真地看着一张纸。
打开电视,里面下放着我最喜欢的《快乐大本营》,我撕开一袋薯片,一声声清脆的“咔嚓”声夹杂着笑声立刻充盈在屋子里。
“悦儿,给我一袋吃的!”妈妈的叫声冲进了我的耳朵。
“你自己拿!”我有些不耐烦地回应。
“现在就叫不动了吗?”妈妈有些生气了。
为了不影响自己看电视,我将手中没吃完的薯片扔给了她。
没想到她竟没完没了地开始数落我,“你什么态度啊?还这么小气!吃完了又不是不给你买,真是太伤我的心了!”
“是的,这都养的什么孩子?一点孝心也没有!……”爸爸也在一边添油加醋地附和。
真是气死我了!我立马反驳道:“你自己长手长脚了,为什么不自己拿?我能给就不错了!你们两个说我一人,以多欺少,好意思吗?说我脾气大,你们不一样吗?”我边说边抹眼泪,这种委屈还是第一次出现。
“有这样对待父母的吗?平时我们都是怎样疼你的,还哭,我都没哭呢!”妈妈有些不依不饶地训斥,爸爸的脸色也很愤怒。
我越哭越伤心,也听不清他们还在说些什么。趁他们不注意,我一溜烟跑了出去,也不管他们怎么叫我。我来到学校的树林里,慢慢地止住了哭声,吵架的一幕幕像电影一样在脑海里闪现。吵架时我伤心,父母也很伤心啊!平时他们那么疼我,我怎么能那么过份?这些年来,我何曾体谅过他们?总是他们迁就我,我有些后悔了,凉飕飕的风吹得我直发抖,可是我不好意思回去,也不知他们能不能原谅我?
“悦儿,悦儿!”我突然听到了爸爸焦急的叫喊声。我连忙跑出去,爸爸一把搂住我说:“没事儿了,回家吧!”一路上,爸爸第一次给我诉说了他们的辛劳,我这才知道,妈妈每天理发要站十多个钟头,能坐下来估算的时间屈指可数。平时他们从不拒绝我的要求,多难都会满足。我那样的表现确实太让她伤心了,以后我一定要多关心她。
回到家,妈妈已准备好了我爱吃的菜,她像没事一样招呼我吃饭。我低着头,轻轻地说了声:“妈,对不起!”她笑着说:“妈妈也改,不该那么凶你!”我开心地吃起她夹到碗里的菜,倍感幸福!