争吵记叙文作文800字_初三作文
人生中多多少少都会发生一些争吵,有些是你错了,有些是对方错了,还有些是产生误会后开始的。争吵是常有的事情,我们要怎么面对呢?
在我们班上,也发生过一些争吵,有的大,有的小,有些可能下午就忘了,但也有些争吵可能会被一直记在心里。下面这两位同学的争吵,就是如此。
一天下午,刚上完第一节课,就听见有人大声叫道:谁看见我的英语书了!这声音的分贝可不是盖得。我回头一看,原来是副班长吴雪,赶忙上前问:怎么了,你的英语书不见了?是啊,也不知道哪个人拿了我的书。吴雪生气地说道。接着看向了她的同桌,一个成天天捣乱的男孩张飞说:喂,是不是你干的!张飞!快说!只见张飞一脸无所谓地说:又不是我拿的,关我什么事?吴雪听了张飞的话,愤怒地盯着张飞叫着:你成天捣乱,把别人的课本啊、笔盒啊丢来丢去的,离我又那么近,你才是最有可能拿我书的人!就因为我拿过别人的书,坐的离你近,你就怀疑我,你什么时候看见我有拿你的东西了!张飞也气愤反驳道。吴雪听了更加气愤了,更大声地叫吼道:还在这里狡辩,肯定就是你干的!我哪有胆子拿你的东西!快!交出我的书!把书包给我看看!张飞一听这话,脸都气红了,像狮子般喊道:为什么,不是我拿的!你干嘛要拿我的书包!吴雪二话不说,一把从抽屉抢走张飞的书包,把里面的东西全倒在桌上,书包被放在一边,仔细地翻看包里的东西,却没有发现自己的英语书。张飞用愤恨的眼神盯着吴雪,一肚子的火气。正当她准备发起新一轮的进攻时,上课了,她只好先停下来。
一下课,吴雪又喊道:你一定把书藏起来了!快给我!我没有藏你的书!张飞以自己最大的音量喊道。就这样,他们又吵了一节课。最后,一个张飞的好朋友说道:是我拿的,你们别吵了!张飞气得上去就打他,还好一个同学把他拉住了。
后来,张飞再也不想跟他说话了。
第二天,张飞的朋友和张飞道歉,吴雪也赶忙跑来和张飞道歉:张飞,对不起,我错怪你了,你别生气了。张飞听了他们的道歉,才和朋友重归于好了。
一本书引起的争吵,让大家都不开心。其实,在日常生活中,争吵是常有的事情,希望大家都能够在了解事情真相的时候,在发表自己的看法,不然就会引起不必要的口舌之争。