拼搏_初三作文
《拼搏》再也没有什么能比开运动会更撼动人心,更能让人欢呼雀跃。仰望天空,阳光一脸讨好地爬上我兴奋的脸庞;俯视小草,有一种顽强拼搏的精神让我敬佩;凝视花儿,她那摇曳的裙摆,和大自然的一切,为即将进行的运动会营造了一个神秘绝美的情境。马上就要饱览视觉盛宴,我可得把眼睛瞪大点! 在观看了一场场精彩的米跑步比赛后,接下来该进行的就是800米了。我的心装了不安分的小兔,它在我心里跳啊跳的,我更紧张了,因为这可是我参加的项目啊! 800米的场面堪称壮观。
只听一声枪响,包括我在内二十多个运动员都像离弦的箭飞奔而去。更有趣的是我们全都挤在一道上。哈哈,我们智商很高,都知道这样最节省体力! 第一圈是最轻松的也是最有压力的。我压力真大,这么多人就我垫底。她们中一个最快的已经和我拉开50米的距离了,棋逢对手。我虽然清楚我不能跑快,但在重重压力的驱迫下,我也不管三七二十一了,追!一个,两个,又超过了一个,但我哪能松懈呢,目光死死追随着遥遥领先的第一名。节省体力,不能硬拼!我逐渐理智下来,又放慢了速度…… 第二圈要稍微加速,在这滴水石穿的过程中,我最初旺盛的活力渐渐松弛,已经小口喘气了。当我追上王雅文,与她肩并肩时,我懊恼地说:“我都快没力了。”
王雅文看起来也很疲累。别说话了,浪费力气,我又稍一加速,终于跑在了王雅文的前面。比赛,朋友也是对手! 随着我甩掉的对手越来越多,我已经进入第三圈了。看着前面能数得清数字的人数,听见同学们振奋的加油和广播的鼓励,我突然心中树立起一个信念:一定要跑个好名次,不能辜负了同学们的厚望。尽管此时我已气喘如牛,汗流浃背……突然,我听到一声枪响,这是有人已经跑到第四圈了,要冲刺了。
而我离第四圈的起点还有80米,我的心再次提到了嗓子眼…… 第四圈了!正无法想象此时我还保持着匀速。又越过了一个,又有一个运动员停了下来。我艰难地又迈开了一步。又只有80米的距离了,如潮的加油声涌进我的耳朵,我的双腿已经挂了铅一样沉重,双腿已经不听我的使唤。我看见了一个人——骆甜,她已经从我后面越到我的前面。而我心里此时只有“成败在此一举,把握机会”这个想法了,好强的天性不允许我轻易认输,我拖着沉重的双腿,用尽最后一丝力气,第一名已经诞生了…… “第五!”女裁判宣布了我的名次,我给她看了我的号码牌,就步履蹒跚地走向六(8)班的地盘,我又看见几位运动员冲过终点,她们也疲惫
不堪。 800米的跑道,800米的追逐,800米的较量。这不仅是实力的展现,意志的坚强,更是运动员的精神——拼搏。祝贺我吧,无论结果如何,我也拼搏了。这足以让我骄傲地说:“我没有输!”