拼搏_初三作文
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”。这句歌词写得好,因为它正好契合我们现在--离高考越来越近,脚步声变的越来越仓促。在这一紧张又满怀憧憬的时刻,我们何不放心一搏?
高考犹如战场,不过它没有滚滚的硝烟,有的是那黑压压的人烟,谁能在战场上赢得胜利,靠的是他那顽强拼搏的斗志与勇气!
拼搏,当我们每每看到父母那满含殷切期盼之情的眼光时。也许现在放弃对你来说算不了什么,因为你照样可以选择复读一年或干脆外出谋生去。但你想过没有?你的父母为了你流下了多少无怨无悔的汗水,耗费了多少无法结算的心血?他们能图的是什么?可图的又是什么?难道他们千般期待、万般等待而来的是你那一句复读一年或外出谋生吗?看着父母那两鬓开视萌芽的斑白甚至已成繁茂的银丝了,你能忍心吗?你还能放弃?你还能消磨时光吗?你不能!因为你是他们精神上的支柱!
拼搏,当我们看到老师那行色匆匆的背影时。你或许还不知道吧?你的班主任之所以三天两头找你谈心,倒不是有意给你添麻烦,而是帮助你,支持你,了解你所遇到的困难,鼓励你为剩下的百余天而努力,而拼搏。或许你还不知道吧?那些老师可能正在为你的某科成绩不佳而寝食难安,而当他们看到你的进步哪怕是一点点的进步对他们来说也许都是值得庆贺的。高中三年有很多老师是和我们一起过来的。他们,是我们学习上的良师,更是我们生活上的益友。他们,为了我们的成长成才付出了太多太多,难道我们就不能通过自己的拼搏来回报他们吗?
拼搏,当我们回首这十几年的奋斗历程时。我曾看过这样一幅对联:十年寒窗为山已九仞,岂能功亏于一篑;三载勤学贮才方七斗,还须鸡鸣在五更。想想十几年来,我们风雨兼程,都未曾言弃;我们披荆斩棘,都不曾有止。我们想想,这样做到底为了什么?还不是为了那个曾令我们无限憧憬的大学殿堂吗?难道正当你要跨进这殿堂时,你的梦醒了,还是一场虚惊的梦?不是,不是有首歌中是这样唱道:如果不是一生都有梦,又能努力飞多久…我会拼命飞过天地的尽头,看人间更辽阔。而现在正是我们放心去飞的时候了。我想,只要我们全力以赴,我相信再大的困难也难不倒顽强拼搏的莘莘学子!
不要放弃!因为在剩下的百余天里,地球还在运转,太阳照常升起,我们的成绩也会不断变化,当一切都只是个未知时,这一切对我们来说都是宝贵的超越机会。所以,我们何不抛开一切包袱轻装去拼上一拼呢?
所有追逐梦想的莘莘学子,一切都掌握在你们的手中,让我们扬帆起航,奔想梦想的彼岸吧!