拼搏_初三作文
谁说残缺不是美,残奥会向我们证明;谁说梦想不能起飞,残奥会向我们证明;谁说拼搏不精彩,残奥会向我们证明;谁说成功不流汗,残奥会向我们证明!
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,可留下穿越一季的倾情歌唱?是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,在收获的季节留下飘垂的金黄?是什么,悄悄地走了,又轻轻地来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?这就是梦,一个需要拼搏的梦!
因为有了梦,所以我们会为了梦想而努力拼搏,因为有了努力的拼搏,所以才会有用汗水铸就的成功。边建欣就向我们证明了这一点。这位34岁的包头残疾运动员,是一个当之无愧的大力士,是我国举重运动中一个不可或缺的人才。她从小就患有下肢重度小儿麻痹症,但她依然有着明亮的双眸和良好的表达能力,最重要的是她有一种坚强的意志和一颗青春热血的心。她一直梦想着成为一个强者。为此,她给自己定了一个座右铭:“弃燕雀小志,慕鸿鹄高翔,”这激励着她不断前进,不断超越,每天都以微笑面对生活,做一个真正的快乐天使。
在每天的训练生活中,从早到晚她都不停地练习,别人在吃饭,她没有,别人在睡觉,她也没有。就这样,经历了无数个花开花落,历尽了常人难以想象的磨难,终于,她走进了奥运,走进了属于她的奥运,并在三届残奥会上以优异的成绩取得了金牌,为自己和国家赢得了无上的荣耀。
在残奥会中,最令人惊心动魄的就数轮椅篮球赛。,每一个篮球运动员都竭尽全力地拼搏在赛场上,在没有腿的情况下,手成了他们最好的“武器”,除了支撑身体平衡以外,各种动作也都需要手。传球,运球,投球,对健全人来说都是不简单的动作,可他们却做得那么好,当轮椅一次次翻倒以后,他们用自己的双手将自己反撑起来,仍然继续比赛。看似简单的动作,却蕴含了他们对生活的期待,对未来的憧憬,对困难的无畏,对生命的礼赞。这难道不是另一种完美的体现吗?。
在学习和生活中,有时遇到一点困难,我就打退堂鼓。只要老师作业多布置一点,我就怨声载道;当遇到难题时,想不出来就跳过不做,学习也不经常温习,总把时间浪费在无谓的事情上。现在跟残疾运动员比起来,真是无比羞愧。希望这次残运会后,我能学会勇敢面对生活,让奥林匹克拼搏、坚毅的光芒永远照亮我的心灵世界。
从残奥会中,我看到了残缺的美;从残奥会中,我知道了梦想能带你起飞;从残奥会中,我明白了拼搏的过程才最精彩;从残奥会中,我领悟到汗水的背后溢出的是无尽的快乐!