校园的秋作文
风轻轻捎走夏的梦,捎走那一片炽热的天,只留下几丝淡淡的清凉,清凉中裹着一份明澈。风悄悄带走那飞舞的蝶,掠去那争相开放的花,只留下片片金黄在空中划下一道道生命的弧线……
漫步校园中,有意无意地捕捉着秋的灵气,嗅着夏日残留的气息。
是啊,刚刚入秋的校园是最美的,秋风俏皮地将尚未落下的叶镶上一圈圈华丽的金边。轻轻吹动树叶哗哗作响,好像在为这完美的杰作鼓掌,又好像在欢迎着秋的到来……
穿梭于教学楼间,品味着这淡淡秋色浑着浓浓书香的味道,特别而熟悉,轻轻拂过内心,不禁放慢了脚步。
拾起一片黄叶,细细感受着大自然细致的纹理。“一叶落而知天下秋。”在我看来,落叶是秋天的点缀,秋天的象征,更是秋日特有的风景。那是秋风给予秋日的淡雅,是一种特殊的回归。
那一片片的叶儿奏着一首首生命的旋律,又像漂泊的帆,在轻风中寻找自己的方向。这是生命的终点,又是一次新的轮回。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”轻轻将这卷曲的叶捋平,埋进泥土,回归曾经的梦。
又是一群南迁的鸟儿,飞过校园的上空,划过晴朗的天际。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”轻轻吟诵着,更加喜爱这秋日的校园,这般地诗情画意。
操场上,三两成群的同学有的在嬉戏打闹,有的在收集树叶。尽情地在秋的怀抱中徜徉……
“自古逢秋悲寂寥,我言秋色胜春朝。”细细品味这素淡雅致的秋,欣赏着这秋风习习的校园,再次拾起一片落叶,夹入书中,快步向前……