最好的奖赏作文700字_初三作文
一天中午,我吃完午饭便早早地就来到了学校,刚回到位置上,就发现了一张试卷正平整地摆放在我的课桌上,我定睛看了看分数,呵!100分,看,“1”后面的那两个圆圈如同眯着的眼睛,正高兴地向我微笑,“1”也对我竖起了大拇指连连称赞,我开心极了!
我瞟了一眼同桌的试卷,哈!99.5,没有我高,可是看到下面的填空题时,我的脸色便渐渐暗了下来,面如土灰,她和我的答案不一样,可老师打得都是同样令人心花怒放的“√”,我仔细想了一番后,突然猛地发现,我的答案是错的!我的心砰砰直跳,紧张地咽了咽口水:交给老师?才不要,我才不要让鲜红的“√”变成令人厌恶的“×”呢。于是我便悄悄地拿起试卷,迅速塞进了书包……也不知道有没有被老师看到,当我转过身时,老师早已站在了教室门前,可她好像什么都没发现,径直地走了。
下午,我总觉得心里压着一块石头,让我忐忑不安,喘不过气来,终于轮到英语老师上课了,我本以为一切都过去了,可并没有,老师说这节课要讲试卷,您特意把分数报了一下,但报到我的分数时,您把声音扬高了一点,然后又让同学鼓掌以表祝贺,这时我觉得很羞愧,觉得这些掌声能快点结束,接着老师又让我把试卷放到了投影仪上,并没有讲课,而是故意把那一题投影在上面,果然,结果不出我的意料,同学开始议论起来,有的人在背后对我指指点点,甚至还站起来说我这一题是错的,没有100分……老师对我笑了笑,当着大家的面把我的“100”改成了“98”,终于,我恍然大悟,老师当时是故意不去揭穿我,然后,再让我尝尝撒谎的滋味,给我重重的致命一击。
虽然,这次的事情让我觉得十分丢脸,可却让我收获到了一份最好的奖赏,那就是从中我悟出了一个道理——诚实是金。