最好的奖赏作文700字_初三作文
奖赏,没人不喜欢奖赏。而在不同人眼中,最好的奖赏是不一样的:老师把学生取得的好成绩当做奖赏;父母将孩子的成熟懂事当做奖赏;孩子们么?简单多了,一句表扬,一袋饼干都可以是奖赏。
坦白地说,我喜欢被奖赏。无论任何形式的奖赏。如果是零食,那它就满足了口腹之需;如果是一句表扬,那就增长了我的自信心。;如果是在众人面前的称赞,是别人羡慕的目光,哈哈,那我的虚荣心就满意的要飞上天去了。
然而,令我疑惑的是,各种各样的奖赏都没能带给我持久的快乐,那只是对我的所作所为的一种肯定,而在这肯定之后我看不到前进的方向也毫无动力可言。“这些奖赏不好吗?”我问自己,“那什么才是最好的奖赏?”
怀揣着心中的疑虑,我继续摸索着长大。
一次期中考,惨败。于是下半学期,苦读。一心只为雪耻荣归,为了期末的崛起。不等熬夜的我熬了夜;天天呆在头上的耳机不见了踪影;平时玩得昏天黑地的电脑也被我无情“封印”。不为别的,只为读书。天玄两,锥刺股,我没做到,但精神上有过之而无不及。
那次期末考,大捷。成绩公布那天,几个竞争对手诧异地盯着我。我知道,我成功了。那一刻的快乐难以言表,几天之后,当我想起这事还会情不自禁地大笑出来。我不在乎别人诧怪地看着我,我是真开心。
我想,我找到答案了。
当你看着自己的付出一点一点有了收获,终于渐渐有了结果,当你亲眼看着一个又一个小梦想得以实现,继而汇聚成美好巨大的人生蓝图的一部分,你怎能不像我一般欣喜若狂呢?当你凭借着自己的努力步步向梦想靠近,直至最后一刻终于将它变为现实,这实现的一刻,有什么比得上呢?
找到答案的我,不会再犹豫,不会再徘徊;我将在这梦想和信念,扬帆起航,去期待、追逐我最最最好的奖赏!