最好的奖赏作文700字_初三作文
那个带着墨黑斑点的芒果,就是我最好的奖赏,那是奶奶浓浓的爱。
--题记
芒果的芳香每每飘入我的鼻子、萦绕在我周围时,我便想起了那最好的奖赏,此时,奶奶的爱就如芒果的芳香,充盈着我的心房……
那年,我趁假期去奶奶家住。在院子里,我依偎在奶奶的怀中,指着树上一个尚未成熟的芒果喊道:“我要吃这个!” “不,还没熟呢。”奶奶呵呵地笑了,“等你考个第一名回来,奶奶就把它奖励给你,好吗?”我拍着手大声叫好,奶奶亲亲我的额头,脸上勾勒出迷人的微笑……
回到城里,我把这事忘得一干二净,直到那个刺痛我心的电话声响起。“你奶奶快不行了!”电话那头,姑姑已经泣不成声。我呆住了,滴滴泪水从我脸上划过,那懊悔的泪水把我的心划得很痛。我真的拿到第一了,可是,我并没有向奶奶报喜。我竟把远方的奶奶忘得一干二净,我恨我自己!带着一脸泪水,我坐上了前往医院的汽车。
医院里的床单白得令人感到恐怖,奶奶静静地躺在床上。正当大家欣喜地望着终于醒过来的奶奶时,医生却说这是回光返照,大家都沉默了。我强忍住泪水扑到奶奶身上。我惊讶地看到,奶奶长满老茧的手中握着一个长满黑点儿的芒果,她用力地握着,浑浊的眼中充满了爱怜和不舍。原来妈妈已经把我得第一名的消息告诉了奶奶。“奶奶。”我带着哭腔叫道。“这……奖励,”奶奶喃喃道,接着用尽全身的力气把芒果塞到我的手中,并紧紧握住我的手,“好……好……读书……”我一个劲儿点头,泪水在眼圈中打着转儿。忽然,奶奶松开了我的手,轻轻闭上了眼睛。此时,我的泪水夺眶而出,打在我的手上,打在手中的芒果上。此刻,这个斑斑点点的芒果,是那么沉重。望着奶奶恬静的脸,我默念道:“奶奶,我会好好读书的!”
我永远忘不了那个芒果,那是我得到的最好的奖赏!
芒果的香味越来越浓,正如奶奶的爱……