最好的奖赏作文700字_初三作文
在我的房间最显眼的地方,放着一个十分漂亮的盒子。它身穿一件银色的外套,上面刻有牡丹的图样,十分漂亮。
打开盒子,你肯定会问我:“这么漂亮的盒子,为什么要装这么普通的本子呢?”是的,它很普通,没有任何特点。被一身黑色的衣服包围着,翻开第一页,里面还画有一大群人,画的很粗糙,而且不是一个人画的,很显然,这幅画画得很匆忙……但我要说的是:“这是我最珍贵,最好的奖赏!”
那是在母校开的最后一次运动会——
我们每位运动员都很努力,想取得好成绩。尤其是其中的我,我发誓要夺第一名。但现实是残酷的,我、我们的努力并没有改变悲惨的结局。运动会结束了,我们班的成绩还是倒数第一……
刚听到这个消息,顿时,我感觉天空立刻乌云密布,世界一片黑暗……我的眼睛湿润了,泪珠顺着我的脸颊滴到了成绩单上。
教室里鸦群无声。没用的,果然是没用的。之前我们那么努力,可依旧是最后一名。想想我们努力奔跑的样子,我们曾经自信地说:“我们一定可以得第一”的样子,真的好失望……
本以为大家会瞧不起我,瞧不起我们这些运动员……老师的话打破了沉默:“这次多亏了这几个运动员,我们和第三名的分数才仅差3。5分,大家鼓掌!”教室里立刻响起一片掌声。我的眼睛模糊了,我甚至觉得自己是班级的“罪人”,而老师却这么说……
接着,老师又对我们说:“同学们还特意为你们准备了礼物呢!大家伙凑钱买了几个本子,还第一页上画了一幅画,起名为《永远的六年四班》。每个人都画了自画像,因为时间原因,有点粗糙,希望你们不要介意。”说完便把本子递给了我们,掌声再次响了起来……
我颤抖着双手接过本子,上面是一个个歪七扭八的小人。我努力辨认着:那个小公主模样的一定是小A画的,那个最丑的肯定是最调皮的小D的杰作……我抬起头,迎来的是同学们热烈的目光。我再次热泪盈眶……我们虽然失败了,没有得到奖品,但这代表着同学们真挚友情的本子不是我得到的最好的奖赏吗?
现在,虽然我们已经分开了,但每当看到这个本子,我就会想起那激动人心的画面……
我一定会好好珍惜这最宝贵,最好的奖赏!