忽略_初三优秀学生作文_初三作文
年幼时,爸爸常年在沈阳工作,几个月才回深圳一次。每次见爸爸回家,我都会兴冲冲地跑过去打开他的包,翻寻带回来什么礼物,这是我童年最开心的时刻了。
记得有一次,爸爸公司上大项目,工作特别忙,近一年时间都没回深圳。我每日每夜都盼着他早日回家与我们团聚。
一天晚上,我无意间在妈妈钱夹里发现一张百元纸币,见纸币一面的人头像嘴边也有颗痣,就冲妈妈大喊一声爸爸!我兴奋地拿着纸币朝妈妈跑过去:妈妈,你看,你看,这是爸爸!阿姨走过来赶紧抱起我,用手掩着我的嘴:这是毛主席,丫丫莫乱说!稚嫩无知的我并未留意到妈妈在角落里悄悄拭抹着眼泪。
后来为兼顾家庭,爸爸申请了工作调动。现在他调到惠州工作,几乎每周都能回家。还是像幼小时一样,每次他都会带不同的礼物给我。可是我已不像以前那般热烈地期盼了。
今年国庆,爸爸兴冲冲地喊我出去一起看一场电影。我可别提有多开心。电影院里,我紧偎着爸爸,不断地问他电影中各种不懂的问题,问着问着竟无人理会我,扭头才发现爸爸早已经睡着了,弄得我后来一直不开心。
上个周末,爸爸开车带我们全家去水库钓鱼。一路上我可开心了,心想这下可好,一家人终于能抛开学习和工作,轻轻松松地玩一把了。爸爸怕我对钓鱼没兴趣,便笑着刺激我:我来和纯纯比一比,看谁钓的多?!一听爸爸这话,我可来劲了。我仔细注视着水面,正当我杆前的浮标晃动时,爸爸的手机叮叮叮炸响了真讨厌,还能不能让人好好钓一回鱼了?看我不高兴,爸爸一脸的尴尬,无奈地摇着头到一旁讲电话去了。
夕阳余辉给大地带来一天中最后的温暖,平静的水面倒映的却是我孤单的身影,一种无言的寂寥像鱼网一样笼罩着我,我哪里还能静心钓下去?扔下鱼竿,我悻悻不乐地回到车上。
回家的路上,我一直闷不作声。妈妈见我不开心,就抱怨爸爸:难得回来,还这么多事?早知你这样陪孩子,还不如不出来!
一向沉默寡言的爸爸,刚开始还轻声细语的:是是是,是我不好,弄得你们心烦都是我的错!可听妈妈说还不如不出来时,他满脸涨得通红,声音骤然高了八度:你以为我不想好好陪女儿?惠州到深圳开车来回四五个小时,我为啥?一年到头,我好好休息过一天吗?公司大,那多么事,能不忙吗?是,是,是!工作重要,女儿成长更重要你们都想说,我是
个失败的爸爸,对不对啊?很少见爸爸这般激动!像暴风雨过后沉寂的海面,车厢里静得可怕,只听见爸爸粗声的喘气和汽车发动机不停地唿唿
爸妈平素关系好得很,从未当我的面吵过嘴。坐在他们的身后,此刻我的心紧张得提到嗓子眼上似的。最怕爸妈吵架了,并且还是因为我。爸妈很快平静了下来。不知什么时候起,爸爸光鲜的双手长满了老茧,曾经满头的黝黑竟有了发白的鬓角,脊背也没从前挺直了,而一旁副驾上的妈妈也是一身的憔悴和疲惫
爸妈这一吵,让我觉得羞愧难当!其实最该说抱歉的不应是爸爸,而应是他们唯一的女儿。我每天无忧无虑地享受着他们的陪伴和关爱的同时,是不是长久地忽略了自己对他们的体谅和陪伴?爸妈手机满满的多是我的照片,而我手机里众多的照片中又有几张是他们的身影?他们每年过生日,我哪一次为他们精心准备过礼物呢?其实我并不孤单,至少还有妈妈天天陪在身边。父亲一个人的时候,他怎么办?他难道就不会觉得孤单吗?
一个人无论处在成长的哪个阶段,都不要忽略父母的爱啊!因为所有的忽略,都会化成深深的懊悔。