忽略_初三优秀学生作文_初三作文
在写这篇文章时,我的脚正打着石膏呢。要不是那天我不听话,我的暑假旅游计划也不会泡汤,我也不会到现在还不能下地……
因为体育不好,我在暑假报了体育班,希望可以提高我的身体素质,还有,体育成绩。直到现在我还记得老师在第一节课说的第一句话“只要你们听话,暑假把体育练好不是问题。”但是,当时的我只记住了后半句,而忽略了“听话”这个大前提。就这样,急于求成的我基本没听过老师的话,老师让跑两圈我非跑三圈;老师让跳五百个绳我非跳六百个老师让练十组实心球我偏练十五组……起先还可以,但事情的转折在那个风和日丽的下午。
下午,老师让练习篮球,还说初学者总要慢慢练习。什么?初学者?我才不是!我偏要跑快!于是前面几次练习我都是第一个跑完的,每一次跑都累得气喘吁吁,老师说既然累了就休息一下,我说没事,然后不顾老师阻拦,直接冲了出去,耳边好像都能听见风的声音,篮球也似乎飞了起来,每一个标志筒都在我眼前一闪而过,在往回跑的时候,脚下的步子乱了,局面似乎已不受我的控制了,这时,我腿一软,坐在了地上,啊,不,是坐在了脚上,可以想象一下,六十多公斤的我压在了自己的脚下,那画面太美我都不忍看……接着,我的脚肿了起来,老师用冰水紧急处理了一下,说,看看,都是你不听话!我也后悔极了,过了一会二,老师就让爸爸把我接回家了……
晚上,当我倚在床上,无奈地看着肿起的脚时,想起了老师开始的话“只要你们听话……”可是我还能说什么呢?唉,一切只能打掉牙往肚里咽吶!接着,我不禁想起了以前的事:三年级,妈妈让我独自上下学,并嘱咐我要注意安全,过马路时要小心,我没听,结果在马路上被一辆飞驰而来的摩托车撞得飞出了十多米;上了初中,有几节课要用九年级的书预习,爸爸说要不去买一本吧,我没听,想着去学校借一本还不容易,结果没借着,于是被罚把当天学习那一课的章节内容全部背下来……这些事和我今天发生的事加在一起,我真是三分无奈,七分后悔,还有,九十分自责。我下定决心,以后一定要听话,要不然,所有后果都只能是自己承受了。
俗话说得好“不听老人言,吃亏在眼前”,我也只能用我“血的教训”来告诫自己和读者们——一!定!要!听!话!