忽略_初三优秀学生作文_初三作文
现在的社会常常忽略了那些固然重要的东西――品质,将它们拋之脑后,而使它们常常被忽略!
――题记
生活中,诚信,遵守规则等良好的品质随着社会生活的变迁也随之被忽略,现在想想都觉得可笑。人们总是忘乎所以的去工作,却不曾想自己忽略的那些也是多么的重要!一元套餐”的故事里,虽然一开始更多的人只是把这件事当作一个便宜来占,但当他们知道了老板是在亏本经营时,善良感动了善良,、同学们这时候的做法也显示出了他们内心本来的品质,正是这一行为使得爱心得以传递。其实没有人知道你是否真的不是贫困学生不,而真相只存在于你的内心,在这种情况下你的表现,才展示的是你看不见的宝贵品质。这是一种素质的表现,当同学们发现比起现实中的小便宜来讲,更重要的还是自己的内在品质。如果为了一点小便宜即使是没有人知道的行为,虽然没人会来指责你,但是你也会遭到自己良心的谴责。是忘乎所以的去工作,却不曾想自己忽略的那些也是多么的重要!
一个人的品质,不是贵在他在外吹嘘的有多厉害,而更多的是他在别人看不见时,是否也具有强大的内心来约束自己,不做违心的事。
在现实生活中,有太多的人并没有人前人后都是一个样。平时遵守交通规则的司机,在夜深人静的时候闯红灯,开快车;商家暗地里坑害消费者,加入各种有害的物质降低成本;平时从不乱扔垃圾的人,深夜没人时随地吐痰等等。这些人往往认为没人会知道,就没有必要约束自己了,但是恰恰是没人时才是真正考验一个人的品质的时候。就连一些明文规定的规则我们都会忍不住去触犯,那就更不用说那些不成文的文明了。我们的品质并不是因为别人才存在,而是一种自我的修养,自身品质的最好体现。
诚信,它看似不重要,但它反映的是一个人的品质,没有它又怎能在社会上生存?遵守规则或许也不是重要的,可是你仔细想一想,要是没有它,那接二连三的事故便会接二连三的危害社会,危害生命!
人类啊!那被忽略的品质是多么的重要啊!别再忽略它们了,请重视它们或许还有一丝希望来拯救我们的生命!
别再忽略诚信和遵守规则这些美好的品质了!