忽略_初三优秀学生作文_初三作文
人这一生,忽略的东西太多了。这些东西在当时看来是毫不在乎的,可在未来回首过往之时却感到无比痛心。我,曾忽略了夜幕下一位女孩的泪水。
小时候,我有一个一起长大的朋友。印象里,她有一双大大的眼睛,这双眼睛十分澄澈、纯净。我和她很不一样:她性子温柔,宁静;而我十分跳脱,淘气,但我们却很能在一起玩。我是在外地读书,到了假期才回老家,她是一直在老家读书的。有一年暑假,我又回到了老家。刚到的那天晚上,月亮很亮很亮,挂在天空上散发着淡淡的光,星星也在一旁闪烁,为灰暗单调的夜空添加了几分色彩。我当时觉得很美,第一反应就是想让我的朋友也能看到。我就跑到她家,打算叫她出来看星星和月亮。她当时打开门,听明我的来意之后,只给了我一句话:“你自己看吧,我没时间。”然后就关上了门。这让我有些恼火,一口气冲回家,一头栽在床上。我赌气地想:这么不愿意和我玩吗?行,反正我又不在乎。随即拿出书开始无聊地翻着。可这刻意的看书却压抑不住心中的委屈、恼火,却又不知所措。就在我无聊地发了一会儿呆之后,我听见妈妈叫我接电话,我应了两声,慢吞吞地拿起电话,刚想问一句“你找谁”的时候,一个我十分熟悉的声音从话筒中传了过来:“喂……我在你家楼下,你出来一下好不好?”我一听,愣了下,随后冲话筒吼道:“我不,我才没空呢!”然后直接挂了电话,怒气冲冲地跑回了房间里。后面电话又响了一次,被我直接摁掉了。我也不知道自己在跟她赌什么气,反正脑子里只有“不想理她”这个念头。电话铃再也没响了。我突然感到后悔,穿上鞋迅速跑下楼,只见她抬头望着星星,站在院子里。她的身影在月光下显得有些孤单、清冷。她发现了我,对我笑了一下,随后伸手递给我一个小玻璃瓶,里面装着几颗星星和一张小小的纸片。走的时候,她说:“你看这星星多美啊。我们什么时候还能一起看呢?”她的声音有些颤抖,甚至带着一丝哭腔。然后转身,头也不回地走了。
我看着她离去的身影,又抬头看了看这星空,打开了那个小玻璃瓶。瓶中的那张纸条上只写了一句话:“我要走了,以后很难再见到了。”
之后,我长大了,每当仰望星空之时,总想起那晚的星空,想起那张纸条,想起那个暗自流泪的女孩。