忽略_初三优秀学生作文_初三作文
从前的我,一直不理解爸爸,看到小伙伴们牵着他们爸爸的手一起游玩的情景,我的心里便是数不完的羡慕,也不禁埋怨起爸爸。
在我的印象里,爸爸常常穿着一身干净利索的厨师服,头上抬着一顶雪白的厨师帽,笔直地站在厨房里,小心翼翼地烹饪着每一道菜,那认真的样子,仿佛是在雕刻一块儿精美的玉石。没错,我的爸爸是一名厨师,每天大把的时间,几乎全在食物的海洋里遨游,就只有晚上的时候,才陪我说几句话。对此,我也曾经向爸爸抗议过,但爸爸总是开玩笑地说:“不如你变成厨房吧!这样老爸可是能陪你很长时间哦!”
后来,我慢慢地长大,也逐渐习惯了与老爸这种疏离的关系。或许,在他眼里,早已把我忽略了吧?我心里默默地想道。忽然有一天,爸爸把我叫到厨房里,帮我系上围裙,戴好厨师帽,一脸严肃地对我说道:“今天我要教你做鱼汤,仔细看好了!”先在锅子里倒了一些油,然后慢慢地把锅子转了转,等油热了,他又放了三片生姜进去一直等锅里有了油炸声,最后把鱼放了进去。我不解的问:“爸爸,你烧鲫鱼汤,那为什么要把鱼炸一下呢?”爸爸听了十分高兴,一边烧菜一边回答我:“这样做不仅可以去除部分鱼的腥味,而且煎过的鱼更香,煮出来的汤会更好喝。”说完,爸爸把鱼翻了过来,又倒了一些料酒在里面,顿时,一股鱼香味扑鼻而来,让我垂涎欲滴。等鱼炸成了金黄色,再倒了半锅水,就放到炉灶上继续烧了起来,把火调成慢火,接着盖上锅盖,整个过程对他来说好像行云流水般。
这时,爸爸看着我意味深长地说道:“这一道道工序看似简单,但却要全身心的投入,耐心地等待,才能烹饪出美味,做任何事情都是一样。好啦,祝亲爱的女儿生日快乐!”紧接着,爸爸从身后端出一个插着蜡烛蛋糕,烛光下,映着爸爸的笑容格外灿烂……
那一刻我才明白:原来爸爸从未忽略过我,不善言辞的他将这份深沉的爱藏在饭菜里,只是我从未发现。直至今日,那碗热鱼汤仍常在我心窝涌动,朋友,不要因为自己的无知掩盖了你已司空见惯的父爱,请相信,自己从未被忽略!