年的味道作文__初三作文范文_初三作文
“走啦——”“哦。”我含糊地应付着,今天阳光这么明媚,真不是个补习的日子……这个时光应该去“浪”,然而我只能心里这么想着。望着门外郁郁葱葱的树林,我想起了那段时光。
“走啦——”“哦!”我兴奋地回应着,今天阳光这么明媚,是个愉快的日子!下樓玩喽,我牵着要好的同伴的手,“祸害苍生”行动开始喽!
看看第一个受灾区:停车场。“3——2——1——”我转身望向黑漆漆的停车场,不禁咽了咽唾沫,“有人吗?”我想给自己壮壮胆,但空旷的停车场只是将回音传得远远的。我耸耸肩,继续往前走,身旁好像有些窸窸窣窣的声音,突然,身后有只手拍了拍我的肩,“啊——”那种考场作弊被发现的惊悚感使我用“200分贝”的声音叫起来。“别喊了,耳朵爆炸了!”身后传来熟悉的声音,我回头一看,同伴正用那欠揍的笑脸望着我——“看我不掐死你!”又是一阵“200分贝”……下午美好的时光就这么不知不觉地消逝在追逐的“生死斗”中。
走向我印象最深的第二个“受灾区”:“恐怖森林”(说白了就是家门口的小花园)。这个小区的花园并不大,却是我那时候的天堂。“小声点。”我小心翼翼地对同伴说,我们已经走到核心地带了,马上就可以……“有猫!快!你堵前面我挡后面!”草丛里隐约有个黑影在快速地移动,没等我们合拢队形,就疾速消失在我们的视线里。唉,真可惜!我们继续向花园中心前进,“小心点,会不会有蛇啊?”不知是谁小声地说了一句,“别吓我,我一直感觉脚下软软的,不会是……”“嘘!看前面那个白花花的东西是什么?”我和同伴商量了一下,最终决定由我打头阵——“不怕不怕,不会有蛇的……”我慢慢靠过去,定睛一看,啊,这是——几只几个月大的小猫!欣喜若狂的我们发现了这个秘密,于是我们日常活动又加了一项——给小猫喂饭。
一次,我们一起看小猫时,我不经意看到了地上有个黑糊糊的东西,“那是什么?你脚边?”我对同伴说,他应声一看,这是?“啊!”他吓得以犯错逃跑时的速度跑出了小花园。见到什么鬼了?我看了看那地方,不出0。1秒,我也吓得飞奔出去。那里有只死老鼠——恐怖的是老鼠貌似只有头啦!于是这件事情就成了我们童年探险的一次阴影。至此,我们再也不敢随便去小花园玩了。
“你到底走不走啊?”妈妈在门口着急地对我喊着,我的回忆被打断了,唉!我只得去上补习班了,走在路上,我还在想,要不要再去小花园看看?