叮嘱作文_初三作文范文_初三作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。”那是感人肺腑的一首歌,音响里歌声悠扬,声声入耳。歌声飘啊飘,触动了我的心灵。爸爸无论何时何地,我都离不开你的叮嘱。
上个星期,妈妈一直催促我打个电话给爸爸,关心一下他嘛,我您也应该给爸爸打电话了,这么久没见到爸爸了,挺想念的。回想两个星期前,爸爸离开时的情景。天色还很早,他背着一个黑色的大背包,来到我的房间与我告诉,“临走还叮嘱我不要总是记心不好,玩性大,看你被蚊子咬得到处是肿块,晚上一定要记香点蚊香啊!
嘟,电话通了。电话那头传来了声音,“喂,是淇淇吗?”我愉快地答应了一声“嗯”“你终于打电话给我了,不会是因为在学校闯祸了吧?”“我急忙争辩道”,“没有啊,我很乖的。我和妈妈都想你。”过了一会儿,爸爸提起了老话题,“在家还好吧?晚上点蚊香没有?可别被叮成大熊猫了啊!细心一点有好处的,”电话那头传来了爽朗的笑声。“嗯,知道了。你在外面要注意安全,也要睡好哦”。
昨天,爸爸回来,他还是刚走的那身行头,只是看上去沧桑了许多。他一走进院子的大门,我就赶忙迎上去,替他取下身上的行李。初见他的模样我的鼻子酸酸的。我想,爸爸在外地工作,很不容易吧,又是奔波又是操心的,都是为了我们这个家啊,没想到,爸爸见到我的的一句话竟然是,“我的淇淇懂事了、长大了,知道关心爸爸了。爸爸叮嘱我以后还要仔细点,”的确,我在生活中是一个马大哈,什么事都满不在乎,而常常吃亏的就是自己。得到爸爸的夸奖,我心里比吃密还甜”。
度过了温馨的一天。夜深了,我放下作业准备睡觉。突然,爸爸推开门走了进来,“休息了吧?晚上蚊子多,记得把蚊香点着。”嗯,我记住了。就是一句很平凡的叮嘱,却能让我幸福的入眠。因为我知道,爸爸很爱我。一个大男人,也懂得柔情万千的叮嘱,让我学会了凡事要细心。
伴随着爸爸的叮嘱,伴随着蚊香的幽香,我醋然入梦。睡梦中,一个饱经风霜,头上银丝闪闪。皮肤黝黑如泥土般的男人,一手拿着蚊香,一手拿着打火机,嘴里念叨着,不知点蚊香没有。向我的房间走来。他长得好像爸爸。