叮嘱作文_初三作文范文_初三作文
有些话语,一旦过去了,便成了往事,也有些话语,一旦在心田留下痕迹,哪怕再小再轻,也会永驻心间。
——题记
不知为何,老师一提起“声音”,我的脑海中,我的心间便回想起你的“叮嘱”,那是属于你我之间“爱的叮嘱”。
让我把时光折叠,压缩,回到——
十年前
我是一个懵懂无知的孩子。
那年,正是拈花而笑,不谙世事的年纪。
春天,树木茂盛,芳草凄美,蝴蝶翩翩起舞。我在那方天地飞舞着,犹如青春的鸟儿那般自由自在,又好似娇嫩的花儿那般清雅脱俗……
“啪”的一声,我摔在了地上。这时,你走过来,面带无奈,眼中含着心疼,却依然笑着对我说:“丫头,这路,得踏踏实实地走,切不可着急。”
那时的我,哪怕再年幼,哪怕再无知,却依旧牢记了这句话。
从那以后,我总会感受到,当我的脚踏踏实实地站在大地上的那份舒心与安心。
外婆的再次叮嘱,在记忆的——
五年前
我是一个天真烂漫的少女。
那年,正是求知若渴,青春焕发的年纪
秋天,树木凄凉,芳草已无,落叶飘零而下。你和我坐在窗前,静静地欣赏着枯叶如蝴蝶般在空中起舞,慢慢地飘落于地。每当这时,你总会会心一笑。
可曾记得,那时的我问你为何而笑。
你说:“这些落叶又找到了一个归宿,找到了一个可以依靠的家,它们将不再孤独。”
听到这句话后,我似懂非懂地点点头,你似乎看出了我心头的疑惑,摸了摸我的脑袋,笑着说道:“等你长大了,就会明白外婆的话。”
外婆的皱纹中镌刻着我尚不能谙透的神秘。
现在
我已经长大了,也渐渐懂得那时的你对我所说的话,并一直铭记于心,从未忘记,也不想忘记。
是的,我们的人生就像是走路一样,只有踏踏实实地走,才会有所收获,才能对得起自己。但我们也不能忘记,我们的身后有我们的亲人一直在支持着我们,当我们劳累时,可以借一下他们温暖的肩膀。
那年,那时,一句句叮嘱在我耳边响起!今日,今时,我用行动证实了一句句温暖人心的叮嘱。