叮嘱作文_初三作文范文_初三作文
“考试考完一定不要闲着,多检查几遍,千万别再犯老毛病了,难题不会做不要卡在那儿,先放一放,先做其它会做的题目,回头再来做难题……”每当临近期末考试时,我便不由自主地想起这句话,这句妈妈的叮嘱。
记得有一次考试那天,妈妈送我去学校,一路上妈妈一刻不停地叮嘱我。可是,我却漫不经心地搭上几句,“知道了、知道了。”
结果,那次数学考试我只考了九十五分,因为我的粗心,将题目的意思理解反了,导致“损失”惨重~一下子丢了五分之多。别说有多心疼了,要知道这些失分的题目明明是我会做的呀!就是没认真审题,只看了个大致的题意就落笔答题了,做完后试卷也没仔细校对检查,唉……!
此后,我吸取教训、暗下决心,下次考试答题时一定得看清题目、做完多检查几遍,尽量避免老师的“红叉叉”。
盼啊昐,终于又要进行期末大考了,进入考场前,像上次一样,仍是妈妈送我去的。一路上,妈妈依然不断嘱咐着我要仔细、要认真。从她的眼神里看出,她对我怀有很大的希望和祈盼。于是,我坚定地点了点头,“嗯”,不断地在心中为自己打气,加油!
开始考试了,我先不急于答题,则是十分认真地审题,几经思考后才写上答案。过了好一会儿,我总算全部答完了题,刚准备交卷时却猛然想起妈妈的叮嘱,便又静下心来仔细检查。这时,见几个同学纷纷交了试卷,但我并不急燥,换作以前我肯定是坐不住了吧!
“功夫不负有心人”不错的,经我认真检查,三道计算题成功被查出并改正,这才信心满满地去交卷……
几天后——发卷子的时候到了,我的心跳得像只活跃的兔子,尽管我对这次考试信心满满,确信没有失分的可能,但在没揭晓分数时,内心总归有点小激动,我静静地等待着试卷下发、等待着结果……这时,老师在讲台上,公布得满分的同学。果然不出意外,老师表扬我进步大——考了100分!
回到家,我向妈妈兴奋地亮出试卷,又承认了上次考试由于态度不够端正所以导致失分的原因、总结了这次得满分的经验后,感觉心旷神怡,窗外景色也更美了……
俗话说,“鸦有反哺之义,羊有跪乳之思”,我考了满分,就是报答妈妈苦口婆心地叮嘱的礼物、也是最好的礼物。