叮嘱作文_初三作文范文_初三作文
人生在世,听过的叮嘱千千万,但是有些叮嘱永远萦绕在我的耳边
父母的叮嘱
“早点回来,听见了没有?”妈妈一脸严肃地对正处于兴奋中的我喊道。“知道了,知道了!”我满脸的不耐烦,“说过多少次,我只是和同学出去玩,至于这样?”“钱够不够?不够我再给你一点。”爸爸边掏钱边说。“够了够了,这么多钱都够玩几次了。”我有点急不可耐了。“够了就行。到了给我打”爸爸的“电话”二字还未出口,我就抓起钥匙,飞奔出门,边跑边说:“知道了!要注意安全!”
这就是我每次单独出门时爸爸妈妈对我说的话,他们百说不厌,我耳朵都快磨出茧了。
同学的叮嘱
“嘶,好疼!”我紧紧地抱着腿,坐在楼梯口上,由于下楼梯跑得太急,一不小心就摔倒了。跟在后面同桌见状,故作嘲讽地说:“叫你不要跑不要跑,这下摔了吧!就是不听我的话,活该!”“嘶,疼,好哥们,我知道错了。”“这还差不多!说,还逞强不?”他架起胳膊,一副得意洋洋的样子。“不了不了,赶快扶我一把啊。”他这才俯下身子,关心地问:“还能站起来不?”“我试试。”我咬着牙慢慢地扶着墙站了起来。“唉,看来还是很严重的,还是我背你下楼去医务室吧!”他蹲下身子,我爬上他的背,明显感觉他起身时摇晃了一下,但随即又站稳了,然后一步步地稳稳地往前走着,嘴里还不忘唠叨着:“不是哥们我说你,以后一定要小心,不能在这么毛毛躁躁了”
这就是我的同桌,整天在我身边,跟我亲哥似的唠唠叨叨,管东管西
老师的叮嘱
“这道题你听懂了没?”老师给我把昨天作业上的错题讲了一遍,可我还是似懂非懂。我有点不好意思了,支支吾吾地说:“懂了““看来还是不懂,我再给你讲一遍吧。”数学老师又从到到尾给我讲了一遍,边讲边分析,不时地看看我的反应,调整着他的节奏。最后还不忘又叮嘱一句:“不懂就动脑子思考,就问老师和同学,千万不要不懂装懂,这样就留下漏洞了。加油啊小伙子!”然后拍拍我的肩膀离开了。
这就是我的老师,每天都在给我们答疑解惑,这些话每一天、每一节课都要重复几遍,但还是不放心
我知道,每个叮嘱都包含着一种爱。虽然当时觉得挺烦,但事后每每想起,好像还有点怀念。