我小的时候,特别喜欢花,每天吵着要买花。于是,在一个风和日丽的日子里,妈妈带着我去了花市。
你想要什么花呢?
百合花!因为它又香又好看!
我和妈妈就买了一束百合花回来,自从百合花出现在我的家后,我每天的心情都好的不得了,晚上学习累时,一看到那洁白的百合,又有精神了。
平时都是妈妈在帮花剪枝,换水,我不是在玩就是在做作业,只能偶尔去换水。过了很多天,百合花越来越茂盛,甚至变得清香无比,我一闻到这清香,就感到神清气爽。
有几天我的学习任务繁重,便没在意百合花,直到有一天我朝百合花瞄了一眼,大吃一惊:原本洁白美丽的花瓣现在变得枯黄而丑陋,原本的清香,现在成了一种腐烂植物的异味!
我心中立刻感到反感,跑到客厅找到妈妈,不耐烦地责怪:百合花都快枯死了,你怎么搞的?!
那个,我工作有点忙,事情又多,一时给忘了妈妈抱歉地说。
但我还是很生气:那你也要抽时间去弄一下啊!然后我愤怒地跑回自己的房间。
又有一天,我出去看电影,十点多才回家,看到妈妈还没睡,就吃惊地问:妈妈,这都十点多了,您怎么还没睡啊?噢,本来是要睡的,想起还没给花换水呢,就起来了。我立刻感到自责:唉,妈妈也是对我好。花原来没枯死,只是暂时枯黄的凋谢一下,然后再开新的花瓣,我那么无知,还责怪妈妈,妈妈明天还要早早起来上班,这么晚了还在帮你弄花,你却出去看电影
第二天晚上,当妈妈又要去给花换水时,我止住她:妈妈,让我来吧,这花本来就是我要买的,应该我自己养护才对,您工作繁重,就不麻烦了。妈妈想了一下,说:真是个懂事的女儿,我也不累,只是喜欢看着你开心的样子。然后在我的脸上亲了一下。
从那以后,我勤快地给花换水,剪枝叶,那纯洁的百合一天一天的美丽起来,一天一天的变得更加芬芳。
现在我上初中了,许多在初中发生的事情已经慢慢忘却,唯独想起那束洁白的百合花时,它那沁人心脾的芳香又回荡在我的脑海中,它陪伴了我的初中生活,而且还让我以后的生活变得越来越芬芳。