漫步在乡间小的路上,正值春天,万物复苏,一切都是那么的生机勃勃!渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,轻柔的清风……然而,这如画的景色却没有“一如既往”地打动我,我的视线伴随着思绪“反常”地落在了一辆破旧的自行车上……
爸爸常年在外打工,接送我上下学的任务无疑落到了我亲爱的妈妈的身上。“喂,调皮鬼,走啦!上学去!”门外,妈妈推着一辆崭新的自行车,有力而不失温柔地向我喊道。我本来还想着多玩一会,但看到妈妈手里的自行车,我也情不自禁地扔下手里的“活”,一路小跑,跑出门外——这在我眼里可是个稀奇玩意啊!
“哇!这车哪里来的啊!好漂亮啊!”我摸着这辆自行车,像是在提问,又好像在自言自语。浅绿色的车身,黑漆漆的车轮配上一条条波浪条纹,别有一番韵味。雪白的车筐里,安安静静地趟着我的书包。车的横梁上还画着一些非常美丽的黑白相间的英文字母,更有些“酷炫”的样子。最有趣的还是车把旁的小铃铛,一按它,就会发出清脆的响声,和谐动听!
“嘘,不要说话,里面住着车神,那可是神,可不要惊醒他了!”妈妈故作神秘地对我说道。“嗯?车神?”我也跟着妈妈压低了声音。“来上车,感受一下车神的魔力吧!”妈妈抱起我,坐在后面。而我也像尊雕塑一样一动不动地直视前方。“噗!”这一举动,反而逗得妈妈笑出了声。
“抱住我,坐稳喽。”妈妈轻声说道。只见妈妈一挺身,随即,瘦弱的身躯随着两条腿有规律地前后摆动。飘逸的长发也随风一起摇摆,传来淡淡的香味。此时,路旁两边挺拔的树木也向我露出了宽广的胸怀,让我尽情感受大自然的热情,同时,热情中还透露着阵阵清香。远处房屋上,一缕炊烟寥寥升起,更展现出清晨的安详与芬芳!清澈的溪流中,一片落叶随波逐流,离我渐行渐远……
沐浴在春风中,我毛手毛脚的习惯早已烟消云散。我紧紧抱紧妈妈的腰,头贴着妈妈温暖的身躯,本还想着多欣赏会美景,困意却一阵接着一阵冲击大脑,渐渐地,我闭上了双眼。一切都是那么平静,明媚的阳光,软绵绵的白云,恹恹欲睡的小草……远处的鸡鸣声断断续续,屋顶上一只花猫沉浸在睡梦中……万物都富有着浓浓的乡村气息!
“到了,小家伙,醒来了。”妈妈拍了拍我红扑扑的脸蛋。我揉了揉眼睛,伸了一个懒腰,在妈妈的帮助下,“艰难”地背上了书包。“睡得舒服吗?”妈妈抚摸着我的头,笑着说道。我点了点头,突然想起了什么。
“妈妈,你想听我刚才做的梦吗?”
“好啊!梦到什么了?”
“梦中啊,我坐在自行车上,看着周围的美丽景色……”
我回过神来,笑了笑,走了过去,扶起倒在地上的自行车,一阵烟雾随即弥漫在周围。我咳了两下,等到烟雾散尽,又笑了笑,注视了一小会,便向不远处的小房子走去……