记忆里的芬芳作文_初三优秀作文_初三作文
闻着花香,厌倦了鸡汤,真正的香味在哪里?哦,在记忆里!
父亲是香味的代名词,因为他总能散发出淡淡的香味,交织着我浓浓的回味。这真是一种独特的香味,清新淡雅,悠远幽静,没有甜腻的感觉。啊,是的,这就是我苦苦追寻的记忆中的芬芳。
在我的世界里,爸爸似乎是世界上唯一一个三头六臂的人,仿佛自己刀枪不入,但为了陪女儿,爸爸可以像孩子一样陪着她玩,给她不一样的惊喜和快乐。
作为独生女,从小就被父亲宠着。小学三年级转学时,父亲肩负着照顾好我的重任。早上为了不让我上学迟到,他会用强大的意志力支撑,和我一起起床。我刷牙的时候,他站在后面给我梳头。这是我父亲几十年来第一次为一个女孩扎头发,但效果并不理想。凌乱的头发就像一把破扫帚。这是什么扼杀马特的非主流风格,来自埋没爱情的家庭?我嘟囔了一句小嘴,生气地说。父亲见我不满意,瞬间慌了,马上放下头发,又打理了一遍,梳理了N遍,终于总算看到了。然后,他送我上学。即使学校离家不到五分钟,他也一直坚持每天送我到学校门口,直到他看着我进学校大门。
为了扎头发,爸爸每天都不厌其烦地练习。慢慢地,他对它越来越熟悉了。不管是马尾辫还是猪尾巴,他都能轻松拿着。原来粗线条的男人也和女人一样细心。这是对自己宝宝的改变。
我总有起床的感觉。这时,父亲变成了一个温柔的构图,骑士,把我所有的温柔和宠溺都给了我,直到我放声大哭大笑!
冬天的第一场雪,我要踩上去,爸爸会和我一起踩上去;节假日,爸爸经常带我去河边,吹着夜风,欣赏大自然的美景。他一直保护我,校霸和床下的怪物都不能碰我,所以我可以在爸爸的保护下安静的睡觉。他的胸永远是我温柔的梦,温暖舒适。我是他掌中之宝,我坚实的肩膀是我的皇家坐骑,从而向我展示了全世界。不管我有多忙,爸爸都会抽出时间和我聊天,耐心的回答我奇怪的想法。能放下所有工作陪我的人,也能陪我玩无聊的游戏,哪怕两个人一起安安静静的下棋。你可以随时收拾行李,只是带着女儿去短途旅行。愿意和我一起放纵自己的想象力,会引导我去做一些有意义的事情。我甚至给我的玩具洗澡。我的童年是如此的芬芳,有父亲陪伴。
爸爸告诉我,即使是女孩子也要懂得责任这个词,对自己的行为和承诺负责,不要轻易伤害一个人的心。这不仅是男生,女生也是。作为一个女孩,她必须学会独立,经济独立,思想独立,人格独立。谁让我不开心,对我来说什么都不是!爸爸不会让我女儿受到任何伤害的!他坚定地说。
我忠诚的骑士,你的公主不会让你失望的。你一生都在照顾守护着我,一路上散发着芬芳,让我永远忘不了家的方向,忘不了迷失路上的爱的滋味。
爸爸,你和我一起长大,我和你一起变老,你的芬芳永远在我的收藏里。