我们的身边,处处都有爱。每一份爱都让我们感到无比的幸福。
雨中的伞
雨,像一曲无字的歌谣,迎风而来。没带伞的我在教室里转来转去,不知如何是好:现在冒雨跑回家,一定会感冒;再等一会儿,可学校马上就要熄灯。正当我心中开着激烈的辩论会时,耳边响起了熟悉的声音:“是没带伞吧,先用我的吧。”当我反应过来时,一把精致的伞已经放在了我面前,而为我送伞的人——老师,确只有再雨中的背影。我眼里噙着泪水,谢谢您,老师!
老师的爱好像一把雨中的伞,让我感到无比温暖幸福。
难吃的菜
今天妈妈不在家,爸爸做饭。上菜啦!我来到餐厅尝了一口爸爸做的饭,好难吃哦,我告诉爸爸:“吃饱了。”回到了自己的房间。而爸爸好像看出了我不爱吃,沮丧的吃着饭。
过了好多天,妈妈又不在家,又是爸爸做饭。耳边又响起爸爸叫我吃饭的声音。这次,我抱着视死如归的心情去吃了一口,结果发现非常好吃。后来,当我知道爸爸为了让我吃上可口的饭菜,趁我不在家时,在电视上学习做菜,厨艺飞速进步……我无比感动。
爸爸的爱就像一盘“难吃的菜”让我感到无比温暖幸福。
路边的修车摊
凛冽的北风无情地擦过每一个人的脸颊。我推着那辆除了铃不响哪都响、刚爆胎的自行车,绝望地推着自行车走在回家的路上。天渐渐黑了,下起了雪。雪就像一个个幸灾乐祸的孩子,在空中没完地舞动着。这时,我看见了一个修车摊,好像又看到了一丝希望,推着自行车急忙向那里走去,修车师傅一见到我的自行车就知道了怎么回事,开始娴熟地修理起来,没过一会儿就修好了。而我把手伸进衣袋里掏钱时,才发现自己没带钱。那个修车的好像看出了什么,说道:“没关系,这次不要钱……”
修车师傅的爱想一个旋转的车轮,让我感到无比的温暖幸福。
关爱让我们更加幸福,我要把爱传遍,幸福满人间。