仰头望向天空,风不吹,云不走,仿佛什么都想了,有仿佛什么都没想。
疫情不敌爱情
2月14日是情人节,疫情之下他们隔着厚厚的窗户,眼镜上沾满泪水,窗户玻璃越来越模糊,没有大摇大摆的秀恩爱,没有花里胡哨的噱头,也没有浮夸的情话。只有单纯的思念,质朴又暖心的行动。一句“我好想你”之下令人泪水哗哗。患难见真情,这才是真爱。舍身取义化身“守护神”,情义深但责任更重。
医生上班怕传染给家人,不肯上车,丈夫用车灯护她前行,雨水轻拍着雨伞,雨伞下坚定的步伐不断回荡,雨水朦胧了玻璃,但蒙眬不了爱。丈夫在车上喊话“平安回来一年家务我做”
抗疫夫妻十天未见后,意外相见,相拥几秒之后又回到了工作岗位;也有医生因疫情推迟婚礼,隔窗写下了最美情话“今天,我欠你一个婚约;今生,我用一生陪你。”还有工作岗位上的隔空婚礼。
亲情不怕疫情
电视上医生介绍病人情况,孩子一边跑向电视,一边喊着爸爸,镜头一点点拉远,孩子的喊叫没有停,越来越深沉。
宝贝过生日,告诉穿着厚厚防护服的妈妈:“还有一些蛋糕,留到你回家吃”蛋糕和爱都给你留下。女儿的愿望就是让妈妈平安回家。
记者让护士给家里报个平安。护士:我眼泪在眼睛里打转,我不想哭,哭了我的护目镜就花了,我接下来就工作不了了。
女儿来看妈妈,远远的隔着空气抱一下,“怕伤到你。”她的妈妈说。还有一个女儿说:“我的妈妈和外公都是很行的,我把他们借给你(患者),希望给你一片天”
为那句“我想抱抱你”的语音落泪,那些“隔空拥抱”更是戳心。那些语音每播放一次都让思念加倍,每个“打完怪兽就回家”的承诺,都在心里留下许多“对不起”。疫情当前,我们都相信你们能战胜,但母行千里儿更忧。愿此刻坚守,都奔向团圆!
凌冬散尽,星河长明,疫情终时,这人间仍是星河滚滚,皓月清凉,山高水长。