“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我虽然不在它乡,但是我却非常挂念她。
她是我一至三年级的班主任,她在三年里教了我许多数学知识,做人的道理。
记得是上三年级时的一个下午,我正在骑自行车,一不小心摔车了老师家的楼下,我一看,腿流血了,怎么办呢?正在我想怎么办时,迟老师回来了,她快步走到我的旁边,慢慢地蹲下,看着我受伤的腿,她的心里很着急,她慢慢地站起来,快步地跑回家里去拿了五个创可贴,一个贴到了我的腿上,其余的四个她轻轻地放到了我的手里,对我说:“其它的每天换一次。”“知道了,迟老师”。我对老师轻轻地说。然后,老师帮我扶起自行车。我扶着对老师说:“再见老师。”“再见”。老师回答。说完了我也走了,回家的路上我觉得她对我就像对待她的亲儿子一样。回去以后妈妈知道了就给老师打电话,非常感谢她。
我虽然和她一年没有见面了,但是我还记着她那亲切的面庞,因为她对我非常好,所以我非常挂念她。