想念一个人作文
《我会想念你》这部作品主要讲的是在机场的一次偶遇,异国男孩周仁衡走进了莫莉的生活,他们一起举行派对,一起学习英语,一起拍摄属于自己的青春电影,繁杂的生活有声有色;可是生活也不会时时让人如意,莫莉无辜地上了榜单,大妞莫名其妙地失踪,周仁衡无端地多出了一个哥哥……尽管有了那么多的误会,但是,在彼此的鼓励与坚持中化为一段不可磨灭的青春记忆。一年后再转身,留下的是一个熟悉的背影……
我非常喜欢这一本书,这一本书描写莫莉与周仁衡时非常真实,令我想起了我与我的好朋友的往事……
高挑的身材,白里透红的肤色,留着一头乌黑发亮的长发,水灵灵的大眼睛像清亮的湖水一样透亮,那淡淡的弯月眉,扁而小巧的鼻子,小小的嘴巴,透出聪明伶俐的神色。她平时总是笑嘻嘻的,一笑起来,就露出那逗人喜爱的两个浅浅的小酒窝。
她的小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,噘起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴说出的话,有时能气得别人火冒三丈、抽泣不止;有时却能让人忍俊不禁、大笑不已……
她就是我们的前副班长、老师的好帮手、同学的好榜样、我的好朋友——琪。
她已经转学一年了,我经常想起和她在一起的欢乐时光。那时候,我和琪是亲密无间的朋友,我们一起放飞纸鹞,一起研究棋艺,一起用水彩笔画彩虹桥,琪曾是我张扬的笑声、欢快的身影、奇异的幻想。
对于下象棋,我自我感觉还是不错的,有一次,我竟打败了棋艺高超的哥哥,于是便骄傲起来。琪担心我会因骄傲自满而退步,便挑衅我说:“哎,琳下棋可厉害了,你敢不敢跟她比试比试?”为了证明我学象棋的结果,我接受了琪的挑衅。在琪的陪伴下,我们来到了琳那儿,我满怀信心的下每一步棋,琪也不断地为我助威。可是我输了,我低下了头。这时,琪拍了拍我的肩膀,说:“别气馁,知道骄傲的后果了吧,其实你的象棋技术还不错!”说着她还对我握了握拳头。听了琪的话,我心里如一股暖流流淌,使我倍添信心。于是,我和琪一有空就会到琳那儿,一起听琳讲棋艺。
琪,谢谢你,是你,让我重新审视自己,让我懂得了“胜不骄,败不馁”的哲理。
人生何处不相逢,在茫茫人海中,我会想念你……