想念一个人作文
那是五年级上学期刚开学的第一天。
阳光正好,万里无云。我背着塞满课本的书包,在人潮汹涌的文具店中穿梭。忽然,一只手拍拍我的肩膀:大李!我吃力地转过头,看到一张熟悉的面孔,却怎么也想不起来她是谁。她看着我茫然的表情,道:你不记得我了?上学期我们还一起在小区里打羽毛球来着。我想了想,上学期我的确有一段时间沉迷于羽毛球,那她我沉思片刻:哦!狗子!我忽然想起。嗯嗯,不错,还记得我,你要买什么?她问。书壳儿。我答,心想,还真是自来熟啊。一起吧!她扯着我,往里面走去。呼,战斗完毕!累死个人了。她坐在长椅上抱怨。我抬头看头上的绿叶:你要怎么回家?坐公交。她懒洋洋地道。哎巧了,我也是!她一听,跳起来:一起吧!
阳光透过绿叶,斑斑驳驳,洒在石砖上,两个女孩背着书包,向前走着。哎,我给你讲个笑话吧!没等我答应,她自顾自地说道:从前有个北极熊,闲着无聊拔自己的毛,结果毛扒光了它冻死了。哈哈哈哈她笑个不停,而我,只得一脸懵圈地望着她。
六年级了,她到了昆明上学,只留我一个人,独自走在那石砖小道上,独自坐在秋千上,独自无聊地写着好似怎么也写不完的作业。有时,我们也会视频聊天,她笑着对我说,那里的人太过于沉迷学习了,导致自来熟的她在那里一个朋友也没有了。可能因为学习任务繁重,我觉得她没有了以前的乐观与活泼,变得有些郁郁寡欢。
我想念你,那个明明比我大八个月,却比我矮半个头的自信、活泼、乐观的女孩儿。