转眼间,暑假已过大半,偶尔路经学校,看到那拔地而起的教学楼,见到那精神威风的大树,我便想起了学校里发生的每一件事,见到的每一个同学……
我想起了同学们。呵,他们是那么快乐、可爱!他们有的性格开朗,热心大方;有的善良正义,乐于助人;有的调皮捣蛋,蹦蹦跳跳;有的毫不起眼,默默无闻。他们时而喜,时而怒,时而哀,时而乐。现在回想起我们一起玩耍,一起学习的情景,我不由得笑了。我们的友谊会保持下去,我们的团结会继续下去。我想他们……
我想起了老师。呵,他们是那么和蔼、智慧!他们有的足智多谋,细心教导;有的不辞劳累,一丝不苟;有的严厉严格,用心良苦;有的幽默搞笑,受人喜爱。他们像园丁,培育我们这些幼苗;他们像蜡烛,照亮我们学习的道路;他们像父母,无微不至的照顾着我们。我想他们……
我想起了学校。呵,它是那么美丽、高大!它有清澈的池塘,有阴凉的长廊,有宽阔的操场,有高大的教学楼,有我们的朗朗书声,有我们的嬉笑打闹声。学校像一组船队,拥有十八艘小船,船上是同学和老师,只有我们共同努力,一起“划船”,才会使船越划越快。我想它……
同学,老师,学校,开学时,让我们再见面吧!