最美心头一亮时作文600字_初二优秀作文_初二作文
花儿心头一亮,发现了自然的美好,越来越美;孩子们心头一亮,发现了学习的乐趣,越来越喜欢学习;鸟儿心头一亮,发现了天空的美好,越飞越高。就在那一刻,我心头一亮,发现了世间的美好,原来善良一直都在!
一天,我在面馆吃着热腾腾的汤面。看到窗外一个衣衫褴褛的乞丐,一张饱经风霜的脸像一片枯黄的落叶,皱纹遍布满脸,脸上写满了沧桑。他的手瘦得皮包骨一般,脑袋上的头发所剩无几,那个乞丐手中捏着汗漉漉、皱巴巴的五元钱,乞丐的神情透着恐惧。我不知道他害怕什么,我很好奇,便向门口望去。
他在面馆门口徘徊不定,刚往前踏一步,人们的目光就都聚集在他身上,仿佛有火墙隔着一样,他连忙退了一步。他最终还是带着点犹豫的神色走进了人声鼎沸的面馆里。刚一进门,就听到一个小孩大喊:穷光蛋来讨饭吃咯!那个乞丐愣在原地,踟蹰着。还有一个顾客刻薄地大喊:你是来吃剩的吗?不要把这里弄得像你一样又脏又臭!赶紧出去!
乞丐绝望地倒在地上,不知为何,我想去扶起他,可是又怕别人讥笑我,就在这时,只听一个男人大喊:别说了!然后连忙去把乞丐扶到座位上,给他倒了一杯热水,说:在这个世界上,人人都是平等的,这样嘲笑别人多伤人心,我们应该多去帮助那些需要帮助的人。此时饭店里鸦雀无声,说话的那个人是店主。店主热情地问乞丐要吃什么,乞丐满脸感激:我我要一碗热汤面。店老板连忙去做,过了一会儿,他把热乎乎的汤面放在桌上,微笑着对乞丐说:请您慢用。乞丐流下了感激的泪水,狼吞虎咽地吃了起来
这世间的善良如一盏明灯,让我心头一亮!