最美心头一亮时作文600字_初二优秀作文_初二作文
欧阳修有诗云:池塘水绿风微暖,记得玉真初见面。每回忆与那片桃花林的遇见,心头不由一亮。
春日已至,有些闲情雅致的我自然去往无锡参观了花海。清芬的花香在入园前已来欢迎,面对娇羞的海棠、华贵的牡丹、雪白的梨花等俏佳人,我毫不犹豫地选择了桃花林。
踏入林中,不由心头一亮。
粉红娇艳的一簇簇桃花傲然盛放在枝头,朦胧之间仿佛迷了我的眼。那绿叶粉花之后,好像桃花仙女下凡。依着枝干,拾朵桃花,笑盈盈地看着我。花衬人娇,我当真是要醉卧桃花,梦我一世相思入画了。
佳人又乘风而去,留下桃花清甜诱人的香气。我领略到了那一句桃花乱落如红雨的神韵,林中风吹起我的裙摆,也摇动了树。枝叶缠绵摩擦,青翠欲滴的叶儿沙沙作响,动态美不可言喻。桃花依旧笑春风笑的是什么呢?是笑风的不自量力无法改变她动人心弦的美吗?笑她自己在花枝零乱中舞蹈的美吗?
我走近桃花旁,心头又是一亮。
那花瓣内深外浅,粉红渐变好看至极。我深吸一口芬芳,抚摸她的碧叶,光滑如同锦缎。
我多想摘下一朵,可她这般羞答答绽放,爱怜得让我怎么也下不去手。
她静静吐露春的活力,无言地展现风华。
将至黄昏,我依依不舍地离去,难以忘怀她令我痴迷的美丽。她在我身后又随风舞蹈,为我送行。
走进了这一片桃花林,走进了惊喜。她的温婉动人时刻在我的梦中出现,每每让我心头一亮。
最美心头一亮时,遇见了那片桃花、那片情!