最美心头一亮时作文600字_初二优秀作文_初二作文
夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢落下来了。
夜已深,我如平常一样走在回家的路上。由于今天是我值日,也就比往常回家的时间晚了许多。透过明月,我仿佛看见了寂寞的嫦娥,就像这寂静的夜。深秋的枫叶,红火红火的。正是叶子飘落时,伴着风发出簌簌的声音,回荡在枫江周围。
夜很静,这不得不让我加快步伐。月亮散发的光就象灯一样,让寂静的小路少了几分漆黑,我也少了些许害怕。在不远的路前方,我看到了一个陌生的身影,我试着将脚步放慢,生怕吵醒她的心灵。
那是一个看上去正中年的女人,她有时髦的长发,高耸的鼻梁,像风雨中努力支起的一把雨伞,明澈的眸子,白皙的脸庞,她的脸就像一幅涂满白颜料的画,她只穿了几件薄薄的衣服。一阵阵寒风吹来,把她打得够呛。她的头一直低沉着,像待审的犯人那样。
我走到她的面前,她仍然低着头。我在她面前停留了几分钟就离去了。
当时的心中犯起了阵阵酸楚。洋溢着说不出的滋味。我的脚步很慢,生怕她消失在我的眼眸中。在那个路口,我不禁回头望了一眼,却看见了那个女人旁边站着一个大男孩,男孩看上去差不多有20多岁。他们在低头呢喃着什么,我又向前靠近了一些,却依旧听不到他们的对话。小伙子把一面镜子放在了中年女人身边,接着就经直走去。中年女人坐了起来,两手逐渐散开,缓慢站了起来。她抬起了头,瞬间,我又看到了她那着澈的眼眸-脸虽已沥尽沧桑,却依然慈样。她的面相很好,她看着镜子露出了微笑。
我又继续踏上了回家的路。冰凝的月亮使我心底生出一种难以名状的感觉。这感觉,仿佛使这秋夜不再惊,这寒月不再惆怅。
云升了起来,罩住了月,仿佛为她蒙上了一层神秘的面纱。这一切,在枫叶木之内的外表下,已不知掀起了多大的波澜。
最美心头一亮时,那短短的瞬间是美好的。