傍晚的夕云衬着即将逝去的辉阳,灯火再次闪烁了起来,繁星伴随着明月映上天幕。蒙上了一层夜的面纱,带来了一片令人陶醉的寂静,车辆快速地飞驰着,灯火充斥了整个城市。
路边昏暗的灯火孤独地照应着幽静的道路,萤火虫在草丛里肆乱的飞舞,飞蛾们徜徉在光源下,跳着那令人捉摸不透的舞蹈,一切是那么富有生机,可又是那么冷清孤独,卑渺的昆虫都可以这么忘我,那我们是不是连它们都不如了呢、
喧闹的车鸣唤醒了熟睡的城市,嘈杂的噪音使人打心底就能感受到一种烦躁感,不少渴望安静的人群相聚在这里,伴随着那些昆虫,一起享受夜的寂静。
走在这畦道上,深幽的冷基调却显得格外突出,漫步在这里,一种难以说出的怡静感从心里泵发而出。正当我想独自享受这片宁静s时,前面的长椅上,我注意到了一个身影,我先前走去,那是一位小姑娘,她似乎……在等待着什么。
我疑惑着,为什么她回来这么偏僻的城外,我的好奇心使我继续观望了下去,她仰卧在长椅上,时不时地向左右看去,貌似在等某个人似的。
微风抚起了她的长发,那一顺飘扬在空中,她的眼神里充满了坚定,还有一丝丝感伤和担忧。这事,我听见了远处传来的脚步声,两个流浪汉慢慢浮现在了我的视野。
“小姑娘,你怎么又来了,不用带这些东西,城外很危险,快回家吧”“请你们收下这个吧”那一刻我明白了,她的担忧和感伤的起因,此刻,仿佛整个郊外充斥了她的关怀和爱心,感情在那一刻升华……
那是多么寂静而又不失温情的圣地啊……这份真挚的情感,相信无论是每个人见到,都会被触碰的。