最美心头一亮时作文600字_初二优秀作文_初二作文
时光飞逝,日月如梭,时间有时那么快,有时又那么长。但,有时仅在一瞬之间,我们也可以明白许多道理。
有时,心头一亮,便可以改变对一个人的认知。一天放学回家,我在书包里东翻翻西找找,却始终没找到我的语文书。回想在校时,我把语文书借给同桌小A补笔记,然后……我就没见到我的语文书了!我急忙给小A打了个电话,他说是的,他真的把我的语文书带回家了。我瘫坐在沙发上,完了,小A可是我们班“著名”的差生啊!我紧张得要命:他会不会在我书上乱画?他会不会撕掉我的书纸?亦或他拿我的书页当草稿纸?甚至,把我的书当垃圾扔了……我越想越慌。
第二天早晨,小A把书还给了我。我翻开书——此时我惊呆了:他没有撕纸,也没有乱画,而是工工整整地在我书上做了预习。虽然字并不好看,但,这明显是花了很大的功夫啊!此刻,我心头一亮:其实,差生有时并不差,只要认真对待,终会改变别人的看法。这心头一亮,让我明白了要从多方面观察一个人,不局限于局部的看法。
有时,心头一亮,便可改变我们对挫折的看法。考试失利,使我久久陷入黑暗之中,去沙滩玩儿,也便没了兴致。其他小朋友都在玩儿,唯独我一人蹲在那儿,望着大海沉思。偶然我瞥见了一个小男孩,六七岁的样子,正在堆沙堡。那沙堡对于那小男孩来说难度很大。我看着他一次一次把沙子挖上去,那沙却一次一次地滑下来,甚至带动底下的沙子一起倒塌。我在一旁冷笑:放弃吧,你就只是个六七岁的小孩儿,堆不成的!但,他并没有就此放弃,而是不断尝试,一次一次把沙子挖上去,又一次一次地滑下来……终于,他做到了。望着堆好的沙堡,他满脸自豪。我心头一亮:这个小孩儿失败了那么多次,都没有放弃,我又何必因为一次失利就那么颓废呢?
最美心头一亮时,可以让我们明白许多道理。而这些道理,正是助我们成功的阶梯。心头一亮,就是提升,就是成长!