闭上双眼,我的心中却总有一阵明亮。
春迈着轻盈的步子来到了校园。清晨,太阳睡眼惺忪地露出了脸,春天的太阳没有夏天火辣,照在身上,十分惬意,像是进入了梦乡。白云像一大片棉花,如同幼儿的心灵般纯洁。阳光洒在操场上,让校园有了昔日的生机。同学们背着五颜六色的书包,朝气蓬勃地飞进了教室。教室里时而书声朗朗,时而书写沙沙。
校道两旁的大树枝叶繁茂,泻下一片荫凉。小鸟款款地低飞,深情地鸣啭。
面对春天如此美丽的面容,我的心中一片明亮,不禁又想起另一幅画面。
那是《追风筝的人》,这本书中有着这样一个画面——两个男孩奔跑在田野中,放飞自我,开心愉快。他们一个拉着线,一个将风筝高举过头顶。三,二,一,跑!他们飞奔向远方。忽然,一个男孩双手一放,风筝寄托着他们的梦,窜上了蓝天。
他们在这片田野里,奔跑着,嬉闹着。他们的眼中,闪烁着快乐,闪烁着幸福,闪烁着光亮。风筝线将他们的心编织在一起,将他们友谊的风筝飞上蓝天。
面对少年们如此纯洁的友谊,我的心中一片明亮。此刻,又想到了她。
“咳咳咳——”
看着老师面色苍白、站在讲台上难受的样子,我的心中仿佛灌进了苦胆的汁,很不是滋味。
老师的身体越来越差,开学时还精神焕发,如今却面容憔悴。
前不久,老师住了院,可她担心我们的功课会落下,不顾医生反对,毅然决然地返校为我们上课。
老师说一两句话便会大声喘气,为了备课,老师每天熬到深夜才入眠。看着老师手背的针眼,我的胸口仿佛被重锤击打了一番,鼻翼酸酸的。
老师,您没有一个健康的身体,我们怎么能安心呢?老师,您为了我们连身体都不顾吗?
面对老师的无私奉献,我的心中一片明亮。我相信,有了您,我们的成长天空永远没有黑夜。
生活中,一切美好的事物,一切美丽的景色,一切真挚的感悟,都是最美的,而这最美的一切,都珍藏在我的心中,使我的心中升起一片亮光,永远不会迷路。