黄鹤楼_描写景点的作文700字_初二作文
黄鹤楼位于长江大桥边的蛇山上。黄鹤楼共有五层,一共有40个棱角。这不论是飞檐流阁、和雕梁画栋,还有竖在门前的石狮子,都气派十足,巧夺天工,无比壮观。
看到黄鹤楼外景。首先看到的是一个荷花坛,坛中央有两只仙鹤停留在荷花坛戏水。荷花这是正是开的娇艳的时候,有枇杷黄、玫瑰红、雪花白各种各样的颜色应有尽有。但站在坛里的仙鹤就不大好看了,因为经过长期的风吹日晒,都掉了原本的光泽。
观看黄鹤楼,门前顿时映入眼帘的是气吞云梦四个镶嵌在牌坊的镀金大字,这种气势和气魄犹如给你磅礴的感觉。进到里面,一幅用瓷砖拼成的仙鹤图,仙鹤飞翔在云雾迷茫的黄鹤楼间,显得有几分神秘。古人崔颢也在这里题诗过昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
游赏黄鹤楼,展现在眼前的是黄鹤楼全景。能看得到巨大无比的铜钟,听说这有10吨多重,高两米半。古色古香的铜钟上雕刻着一些图画、古汉字。在这还能看到滚滚的长江,和雄伟的长江大桥。和俗话说滚滚长江东逝水描述了长江的本色。
走过黄鹤楼历史。古时候,传说黄鹤楼来过一位老人,黄鹤楼里的主人非常热情的款待了老人。一天老人即将远行,为了感谢黄鹤楼的主人,老人提笔画下了一只黄鹤,只要主人需要黄鹤起舞表演时,黄鹤就会从画中出来引颈高鸣,偏偏起舞。从此这只黄鹤文明远外,许多人慕名而来观赏有一天老人回来了,笑着问道:请问施主用这只黄鹤赚回酒钱没有?主人回答道:赚回了!这时老人一挥手只感觉到一阵大风吹来,老人便坐着仙鹤远处。主人为了纪念这位老人和这只仙鹤。从此在这便盖了一栋举世闻名的黄鹤楼。
看到黄鹤楼外景、观看黄鹤楼、游赏黄鹤楼、走过黄鹤楼文化,黄鹤楼不仅是我国古代文化结晶,更是智慧的结晶,雄浑之中又不失精巧!