黄鹤楼_描写景点的作文700字_初二作文
黄鹤楼自古享有天下江山第一楼的美称,是武汉的标志性建筑。历代多少文人墨客在此留下了千古绝唱。黄鹤楼自古以来就是闻名遐迩,到武汉来玩的我怎么能不登黄鹤楼?
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤楼的传说历史悠久。自古以来,屡毁屡贱的黄鹤楼一直与传说相生相伴还记得在黄鹤楼下,我第一次听到了黄鹤楼的故事∶从前有一位卖酒的先生给一位老人喝了半年免费的酒。老人为答谢先生,用橘子皮在墙上画了一只黄鹤,一拍手黄鹤就会跳下来跳舞人们慕名纷纷前来观赏十年后老人驾鹤飞走,先生为了感谢老人,在这座山上盖了一座气势恢宏的大楼,取名黄鹤楼。
欲穷千里目,更上一层楼
这句诗是大诗人孟浩然登鹳雀楼时写下的千古名句,我今天也有同感。从下往上看,黄鹤楼高耸入云,刚开始我还信心十足,心想,爬个楼梯有什么难的?走进第一层时,映入眼帘的是一幅巨大的壁画∶黄鹤白云。这幅画分为天上与人间。天上,仙人驾鹤吹笛,一派祥和;人间,人们敲锣打鼓,其乐融融。来到第二层,我大致了解了一下其他朝代黄鹤楼的外观。到了第三层,我就已经两腿酸痛,汗流浃背,一动也不想动,一转身,李白的诗句映入眼帘——孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。到了顶层的能看见天际流的长江吗?顶上的风景很美哦!,妈妈鼓励我。走吧!我继续往上爬
万里长江横渡,极目楚天舒
终于到顶层了,我走近栏杆,低头一看——太美了!黄色的长江像一条丝带,与淡绿的汉江在汉口汇合。黄鹤楼的前方有一座千禧吉祥钟,我还能听见咚咚的敲钟声。左边是最古老的武汉长江大桥,上面是公路,下面是铁路,连接龟山与蛇山,像一幅风景画,真是一桥飞架南北,天堑变通途。凉风习习,望着武汉的风景,那一刻,我觉得,所有的付出都值了!
虽然爬楼很辛苦,但楼顶的美景让人心旷神怡。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历汗水的洗礼,怎能看见顶上的无限风光?登楼远眺,极目楚天舒,不尽长江滚滚来,三镇风光尽收眼底。这也许就是黄鹤楼的魅力所在,如果你去武汉,一定要去黄鹤楼!