黄鹤楼_描写景点的作文700字_初二作文
有人喜欢“拂拭倚天剑,西登岳阳楼”的岳阳楼,也有人喜欢“滕王高阁临江渚佩王鸣鸾罢歌舞”的滕王阁,还有人喜欢“危楼送远目,信美奈乡情”的越王楼,但是我最喜欢“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的黄鹤楼!
五月初六的那一天,爸爸妈妈说要带我去看黄鹤楼,要知道黄鹤楼是我梦寐以求想去的地方。我怀着无比激动的的心情来到了中国四大名楼江南三大名楼之首的黄鹤楼!
来到检票处,只见人山人海,到处都是涌动的人群,五月的武汉像一个巨大的“火炉”,不一会儿,我们就汗如雨下,但是不管多热,都阻挡不了我要登上黄鹤楼的脚步!
进入大门,映入眼帘的是一座池子,听解说员姐姐说,这叫洗笔池,据说当年“诗仙”李白
在这里洗过笔,因此而得名“洗笔池”!透过微波荡漾的池子,我仿佛看到了“诗仙”李白那充满诗书气息的身影……哈哈,没想到在一千多后的今天,我还能在这“洗笔池”边,和伟大诗人李白来了一个“亲密接触”。
走到黄鹤楼下,雄伟壮观的黄鹤楼屹立在我的面前,我心里不由自主的肃然起敬。黄鹤楼的主楼有五层,耸立在蛇山的山顶。走进黄鹤楼,一幅巨大的彩色画出现在我的面前,这幅画我突然觉得好熟悉,但是又说不出在哪里见过!爸爸看着我一脸的问号,给我说“黄鹤楼作为名楼,自然有很多美丽的传说,传说在很久很久以前,上仙吕洞宾游玩峨眉山之后,沿着长江来到了武昌的蛇山,他心里想“要是能在这里修一栋楼,不就更好了吗?”于是,他先来何仙姑,张果老等众仙商量,可他们都不同意,这时鲁班来了,他同意造楼。第二天,吕洞宾来到山上,只见一栋高楼耸立在山上,却不见鲁班的身影。原来鲁班造好楼就走了,留下一只黄色羽毛的木鹤。吕洞宾骑上木鹤,飞上了天空…………此后,人们都叫此楼黄鹤楼!”爸爸说完,拉着我的小手,随着熙熙攘攘的人群,登上了黄鹤楼。来到楼顶,整个武昌尽收我们的眼底,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!
游完黄鹤楼,我不得不感叹古人的智慧与才干!以前只在电视和书中见过黄鹤楼,当我真正见到它时,才觉得,古人留给我们的不只是一座雄伟壮观的高楼,而是就给我们一块历史的瑰宝!