黄鹤楼_描写景点的作文700字_初二作文
从小,我就湖北省的武汉市有很多好玩的地方,比如:声名远扬的黄鹤楼,壮丽的长江……
可这些壮丽的景色中,有一些不为人知的秘密。
我刚来到这座城市时,感到无比的自豪;我能在这么优雅的环境里学习比在农村学校学习好的多,我沉浸在无比的自豪中当中……可一年一年随着时间的流逝,这些美丽的风景也随风而散了。
记得七年前我刚来到这得时候,我特别向往自己能到黄鹤楼去看一看,所以,我每天就缠着景色爸爸妈妈带我去玩,可每次爸爸妈妈都说没空,所以我就天天这样吵着,直到有一天,爸爸在我生日的那一天,带我去了黄鹤楼,在车子上是,人非常拥挤,爸爸还抱怨说:“都是你要来,这么多人这么挤,干吗受这个罪内!”虽然爸爸这么说,可爸爸还是尽可能的完成我提的愿望。车上虽挤,可心中却无比的激动。
到车站下车后,我立即登上黄鹤楼的最高层,眺望远处的风景,可人太多了,视线被遮住了,我找来爸爸叫他抱着我看,我望着远处的风景,正所谓一览众山小啊,那么绿树如荫,花儿们努力绽放,朝着太阳,朝着阳光,争奇斗艳,无比美丽……
今年暑假,我又去了一趟黄鹤楼,它仍屹立在那儿,一动不动,什么都没变,唯一变得只有它的神韵与气质,曾经我来时,这儿人山人海,可现在—冷冷清清,当我再次登上黄鹤楼时再次眺望时,感受却完全不同,不是因为人多少的关系,因为这周围的环境变了,人们变得无情起来:随地吐痰,乱丢垃圾,任意践踏草坪,这些举动中可以看出时间在变,人在变,世间万物都在变。
如果人们不随地吐痰,清洁工阿姨能坐下来休息一会儿,如果在车上带小孩的大人让座,别人会记住你,如果我们爱护环境,世界能变得更美好。环境—只是文明的一部分,让我们用行动去证明:孩子能比大人做的更好;孩子比大人更重视文明;孩子,能呼吁大人们爱护环境,爱护家园,让孩子童真的心灵去比比那些不爱护环境的大人们,让孩子的心灵,去感化大人们的心灵吧!
打手拉小手,文明齐步走。