黄鹤楼_描写景点的作文700字_初二作文
早就听说黄鹤楼是江南三大名楼之一,今年暑假,我终于有幸一睹它的风采。
一下出租车,我就看到了一辆辆缆车在向山中开进。我对爸爸说:"老爸,我们坐缆车吧?"可是一想,最近新闻网上出现了很多缆车事故的信息,还是不做了为好,于是我和老爸选择爬山进发。
我们一边爬一边欣赏着路边的景色。这里的植物好像都知道我的来意:小草就像一个个箭头,指引我那看不到终点的路的方向。小草啊,你是怕我找不到黄鹤楼吗?风儿轻轻地推着我,是想我快点到达黄鹤楼吗?大树的树叶"沙沙"地响,是在唱歌欢迎我的到来吗?
太阳用炽热的光线射得我满身是汗,早知道如此辛苦我都有些后悔爬山了。可一想起周围热情的景物,我的心又添了一丝凉爽。我又坚持下去。爬了许久都没到顶,我问老爸:"老爸,这什么时候到顶阿?"老爸笑着,似答非答地对我竖起了两根手指,让我自己猜。"两公里,对不对?老爸?"老爸对我点点头。
果然,两公里后,我们就看到了黄鹤楼,进到里面,一幅幅金碧辉煌的画映入眼帘。啊!黄鹤楼,你就如一个图画收藏馆,收藏一幅幅最美丽的画!到了二楼,上面有许多的装饰品。啊!黄鹤楼,你就如一个艺术收藏馆,有着世界上最美的饰品!上到三楼,上面全是文人墨客在黄鹤楼写得诗词。看着这些诗,我仿佛看到了古代诗人怀着悲伤的心情,含泪分别的情景;我又仿佛看到了诗人被黄鹤楼气势所折服,挥笔写下的一首首好诗的场面……
到了四楼,我看到一个个黄鹤楼的小模型,我心想怎么有这么多个黄鹤楼呢?带着疑惑察看了半天,才探究明白:这几个黄鹤楼模型,是各个时代的黄鹤楼实景造型。我不禁感慨万分:黄鹤楼,你就如一个阅历丰富的老人,孤独地穿过了几千年的时光!时代在改变,你的容貌也在改变,可是,不管斗转星移,你依然伫立在这里,你的文化价值历史意义永远深深地印在世人的心里。
夕阳西下,我依依不舍地告别名楼,坐着火车回家了。