黄鹤楼_描写景点的作文700字_初二作文
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。睛川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”
这首诗就是唐代诗人崔颢的《黄鹤楼》。昨日,我们用了四个小时,才从湖南岳阳坐车来到湖北武汉,就是想在今天亲眼目睹黄鹤楼。
早上九点,我们来到黄鹤楼,哇噻,黄鹤楼的外形可真宏伟,比起岳阳楼也不逊色,真不愧是“三大名楼”之一。一进门,就看到有一幅巨大的画挂在正对的墙上,上面画的正是崔颢那首《黄鹤楼》里描述的内容。因为这里是块“拍照专区”,人山人海,水泄不通,所以,我们就上二楼去。二楼和一楼有着明显的不同,一楼是“拍照专区”,二楼却是“开心超市”。为什么呢?二楼的东南西北方都是店铺,有卖茶叶的,有卖字画的,有卖纪念品,有卖吃的……
我们在木椅上休息了片刻,爸爸说:“不知道在黄鹤楼最顶层是怎样的景色呢?”于是我兴致大发,连走带跑地登上了黄鹤楼的最高层――第五层。嘿,真奇怪!明明我们爬了九层楼,可那最顶层却写着“五楼”?原来,这是代表“九五之尊”,是古代至高无上的象征。虽说是五楼,实际却是九楼。
登上楼顶,极目远眺,景色真美啊!眼前的长江像一条沉睡的巨龙,江面平静如镜。近处的山峰蜿蜒起伏,不时有小鸟发出“叽叽喳喳”的叫声。脚下一座座楼房拔地而起,显得十分雄伟、壮丽。平静的江水,起伏的山峦,高大的楼房,加上湛蓝的天空,构成了一幅美丽的“世界名画”。
说到长江,我可是深有感触。昨天晚上八时,我们抵达武汉的第一件事就是夜游长江。我们乘坐一艘很大很宽敞的游轮,从长江一桥出发,游览两岸景色。我们挑了第三层最后面的桌子坐下,这个位置真好,长江的美丽景色一览无遗。
不一会儿,船开了。伴随着广播员的介绍,我半躺在椅子上,迎着凉爽的晚风,吃着美味的饼干,喝着可口的可乐,看着星星和月亮,欣赏着披上闪光“服饰”的沿岸建筑物,别提多舒服了。大约过了半小时,一个巨大的黑影在我的头上掠过,哇,原来是武汉长江大桥,这座古老的大桥既通汽车,又通火车,真是“一桥两用”啊!
下午三点半,我们乘坐高铁离开了武汉。
再见,武汉!